joyrus 发表于 2010-2-5 13:56:54

我和外国朋友一起改造西马特 SIEG Super X2 CNC 数控!

改造工作的地点和我之前改SX0一样就在西马特的上海展示厅中。利用周末和休息时间完成工作。

这是刚拆包的SX2。

第一天把工作台面大卸八块,测量尺寸,确定设计结构。

选购的是大台面的SX2。

第二天,我们开始将设计变为现实,呵呵。

X轴的盖板,用12mm铝合金在SIEG KX3上完成加工。

SIEG的数控系统。

没有自动冷却液系统,我们就手动。

试装完成!

两位外国朋友和我!

第三天X轴的另一端,用于步进电机安装的盖板。

试装完成。

第四天 Y轴的设计制作。

替代原Y轴手轮的延长座。

第五天 Y轴步进马达座。

摆个样子比划一下,No problem!

第六天 Z轴改装中的重要部件。

快过年了,年后再继续了。

kcelery 发表于 2010-3-6 00:26:01

有套件帮助新人搅cnc 就功德无量. 我们新人没有铣床,
如果买了台sx2, 一边铣一边改, 成功机会亦不大, 非驴非马,
不能成工具.

如果有套件就非常好了.

chanyinnam 发表于 2010-9-18 22:02:53

我也希望有套件买呀...:'(

okik200 发表于 2011-2-11 19:28:25

我也希望有套件买呀..................无米5555555555555555555555

hxh119 发表于 2011-5-13 09:00:33

高!我在你的启蒙下也想把我的西马特X2改一下。冒犯的问问可以支援我所要改动的详细资料吗?我的邮箱:hxh119@126.com.如果资料需要费用可以直接告诉我。再次感谢!

joyrus 发表于 2011-5-18 09:03:42

这台机早就完成了,之后我暂时离开了上海,没有更新。呵呵,当时的资料应该还在的,我有机会找出来给大家分享一下。
页: [1]
查看完整版本: 我和外国朋友一起改造西马特 SIEG Super X2 CNC 数控!