sxhdq 发表于 2010-9-28 15:09:41

准备改双无刷(问题已经圆满解决)

出于以下几个原因准备把丘比特V3改成双无刷:
1、370电机太耗电又无力
2、改了主无刷后原装4合1锁尾不行了
3、10A有刷电调没地方买
4、原装发射太差
现在准备以下材料:
1、GY401
2、华科尔2801pro 控和接收
3、XXD 2208UKV3200
4、中特威 20A电调
5、AX-1404N无刷电机
6、好盈 10A 电调
应该说丘比特V3的空机设计得很好

borneol 发表于 2010-9-28 15:55:08

400多的机器用GY401太奢侈了吧,而且太重,可以考虑更小的陀螺。
华科尔2801pro 控和接收。。。还是那句话,太奢侈了。(已有设备另说)。
尾巴用个6A电调就可以,主动力12A电调就足够,HIMODEL的12A我用来飞小固定翼,才7.1克。
而且。。。V3空机几乎没有地方放多余的设备,只能在电池架附近捆扎成一团。。。不太雅观。

xianglei6619 发表于 2010-9-28 18:51:26

尾无刷比较难改啊,主要是响应时间和线性太差,用有感的有刷,成本是个大问题。总之主无刷还是可行的,尾无刷不太可行,期望楼主成功!

ada 发表于 2010-9-28 21:03:26

我真不是说什么楼主 纯属有病。。。。这种便宜飞机还至于用这么好的设备。。。

joyrus 发表于 2010-9-29 09:13:11

挑战极限,支持楼主!

sxhdq 发表于 2010-9-29 09:51:13

GY401以后玩450可用,控是早段时间买的,主无刷早改了,尾无刷和电调今天到,如果顺利中午可开工。及时向大家汇报情况!

joyrus 发表于 2010-9-29 10:47:38

期待楼主的报告!

sxhdq 发表于 2010-9-29 22:16:15

遇到问题了,把无刷电调插入陀螺仪后电机没有反应,换成舵机就有反应,为什么?有人知道吗?

borneol 发表于 2010-9-30 00:13:22

"把无刷电调插入陀螺仪后电机没有反应"~~ :L~~ 你得从2.4G接收机上引出转向舵机信号给陀螺,并输入一路感度信号给陀螺,尾无刷电机才能工作。

sxhdq 发表于 2010-9-30 08:40:42

陀螺仪我应该接对的,信号接4通道、感度接5通道,尾电调信号接陀螺仪原来接尾舵机的插座。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 准备改双无刷(问题已经圆满解决)