lai 发表于 2010-12-22 09:14:20

请教沈先生关于齿轮的问题

我没游标卡尺,不知是否小丘用xxd无刷电机轴的直径和原配有刷电机轴的直径一样,想吧原有刷电机齿轮装在无刷电机上,牙数是一样的。可行吗?
最近手动旋转大浆,感觉有些不对劲。看了马达齿轮,磨损比较厉害,大概实效飞行时间有100小时了。飞还是能飞的,想先做些准备工作。塑料大盘齿轮,倒好像没多大磨损,没想到比金属齿轮还结棍,我买帐了。

MAYACUI66 发表于 2010-12-22 14:21:08

轴径不一样的。无刷电机一般轴径是3.175mm,而原装有刷的应该是2.5mm(猜的),反正不能通用。

joyrus 发表于 2010-12-22 14:24:01

确实一般不能通用。

实际上铜齿轮的转速远远高于主齿轮,所以磨损会严重的多。

joyrus 发表于 2010-12-22 14:25:13

“lai兄”有空给我个邮件joyrus@163.net。

lai 发表于 2010-12-22 15:42:00

谢谢2位仁兄答复。看来只有用圆锉刀+电钻来博一下了。但愿铜齿能承受我的强暴。
另外回家后就回沈先生邮件。因Ipad会乱码。电话也行,我直接打过来。如果有机会来日本玩,打我手机08053745066,一起吃顿饭。

joyrus 发表于 2010-12-22 16:02:55

呵呵~~~,今年圣诞和LP到香港shopping,日后日本和欧洲也是一定要去的,去日本就要请教你咯!

我的手机你可以发短消息给我。

lai 发表于 2010-12-22 16:11:58

呵呵~~~,今年圣诞和LP到香港shopping,日后日本和欧洲也是一定要去的,去日本就要请教你咯!

我的手机你可以发短消息给我。
joyrus 发表于 2010-12-22 16:02 http://www.joyrus.com/images/common/back.gif

No••••••••••
problem

CupidV4 发表于 2010-12-23 00:22:36

确实一般不能通用。

实际上铜齿轮的转速远远高于主齿轮,所以磨损会严重的多。
joyrus 发表于 2010-12-22 14:24 http://www.joyrus.com/images/common/back.gif

铜齿和大齿两者的接触面线速度是一样的,对比两者的转速没任何意义,只是材料不同,对摩擦耐磨度不同

lai 发表于 2010-12-23 02:43:54

铜齿和大齿两者的接触面线速度是一样的,对比两者的转速没任何意义,只是材料不同,对摩擦耐磨度不同
CupidV4 发表于 2010-12-23 00:22 http://www.joyrus.com/images/common/back.gif

奥,是这么回事啊,高,的确高。授教非浅。非常感谢。

看来我的博士前期学位白读了。明天该下岗。

烦请楼下哪位愿意告诉他一下答案。我是无能为力了,救不了,救不了。
另外,申明原文我是想说小丘的塑料厉害,耐磨。

yyqop01 发表于 2010-12-23 12:41:50

我的铜齿磨损也很厉害,大齿盘上面可以看到黄色的铜屑。猜想应该是因为在单位时间内,某一个电机齿的牙和塑料齿轮的牙碰撞次数不同,电机齿远远大于塑料齿,且铜齿本来质量不好,就磨损了。另外我家lama也一样
页: [1] 2
查看完整版本: 请教沈先生关于齿轮的问题