阿白 发表于 2011-3-1 19:49:37

V3舵机的疑问,各位前辈请进

大家好,我是新手,昨天到手的V3,这是我的第一架室外机,挺喜欢。因为没找到地方,就是操控油门感觉感觉。昨晚开壳后发现舵机拉杆有异样,查了说明书和参照我的另外几架小四通,判断为拉杆歪曲,要说明的是在之前控油门感觉的时候其中一次大桨打到布艺沙发边上,所以我把这个拉杆歪曲归根为那次意外,昨晚已自行修复。今天把机器拿出来通上电,因为舵机的动作幅度较大而引起我的注意,我直接看见舵机往下拉在转轴处将拉杆造成形变,然后就是持续吱吱的声音(记得第一次通电后不久也是这声音)。请问这属于舵机的设计幅度范围么?这个情况是否正常?应该怎么修复?谢谢各位

cyx1098 发表于 2011-3-1 21:10:31

是的,要把舵机连杆弄直,上电悬停调平衡点

阿白 发表于 2011-3-1 23:31:35

这个吓死我了,之前通电还好好的有反应,然后今天通电后能闻到一股异味,用手摸摸,舵机和4合1都非常烫,指示灯闪呀闪就灭了,差点疯了,还没飞过呢。后来无奈了,自己随便弄着玩,把舵机的接头给拔了,重新装上电,灯又亮了,然后把好的舵机线头接上,没事,能控制,至于出了问题那只我就不敢再接上了,免得把4H1烧了,还是掏钱买配件得了。

joyrus 发表于 2011-3-2 08:31:06

楼主应该可以确定,那只动作不正常的舵机已经坏了,不能继续使用了。

caiguicai 发表于 2011-3-2 10:31:22

弄直就可以用,一般舵机不容易坏.

阿白 发表于 2011-3-2 10:44:07

是的,没经验挺麻烦,当时还连续好几次通电观察,后来失常的舵机把整个系统弄瘫痪了,又烫又有异味,还是4H1发出来的,看见指示灯熄灭时心都滴血了:'( 现在测试后4H1还能工作,挺万幸的

cyx1098 发表于 2011-3-2 20:54:09

毫无疑问,是舵机烧了,还是换个新的吧,免得损失更大
页: [1]
查看完整版本: V3舵机的疑问,各位前辈请进