一路向前 发表于 2011-3-4 08:02:46

越炸越有信心

哈哈,大概飞了10来块电池了。天天就盼着无风或者微风的天气。
昨天真爽,练习对头的时候,场地太小,JJ后退,不幸撞到汽车轮胎。旋翼头损坏一个。然后花了10块钱买了套小工具,螺丝刀,内六角,都有。挺实惠的。
下午换好旋翼头以后试飞,结果来了阵风,没控制好,呼的一下被风吹起2米多高。因为周围有车子,被迫在花坛降落。尾桨架断掉了。然后又去买了个电烙铁。还好买时有赠送的配件。
一切修好后,再飞。胆子比以前大了好多。虽然四面悬停非常不稳定。但是已经熟悉了四个面的方向。真好。越炸越有信心。

joyrus 发表于 2011-3-4 08:24:49

{:3_59:}呵呵呵~~~,恭喜楼主!再接再厉!

一路向前 发表于 2011-3-4 11:05:35

哈哈,谢谢鼓励。今天又飞了下,控制在1米5左右的高度,第一次乱飞了下航线。不稳定,有待练习。但是胆子比以前大多了。而且也不怕炸,反正配件也不贵,也好买。

joyrus 发表于 2011-3-4 11:50:48

楼主的进步真的很快!又是一个genius!

cyx1098 发表于 2011-3-4 19:30:07

是的,玩航模就要克服心理因素

一路向前 发表于 2011-3-4 20:49:14

4# joyrus
今天晚上胆大过了头了。
老婆带着孩子散步,我也拎着飞机出去了。结果有风也不在乎了。
胆子一大,飞的也高了,周围还有围观的,突然得瑟起来,旋转着尾巴玩,嘿嘿。。
后来炸了三次,风的原因,完好无损。塑料件看起来挺单薄的,但是还真挺耐炸。
我想问个问题啊。我正常1米5左右悬停,做一些动作的时候,尾巴都挺稳的。
但是偶尔来风,加大油门保持状态的时候,尾巴就会迅速的往左旋转,推力很大。是不是尾电机的飞机就这特点啊?
另外450系列的,皮带版的也会这样子吗?

一路向前 发表于 2011-3-4 20:53:16

玩了一个多星期了。现在最无奈的就是围观者。我都是挑人少的地。但是偶尔还会有人围观。且问来问去的。因此注意力不集中,还炸过一次。真无奈。
今天晚上玩的时候,有一围观的朋友问“这飞机多少钱?”
                            我懒得回答,做了个4的首饰。
                               他曰“40,还不贵来”
                               我一身冷汗。
后来又一围观的朋友,问“这飞机多钱?得1000多吧?”
            我好安慰啊。哈哈。

joyrus 发表于 2011-3-5 08:29:26

哈哈哈哈~~~~,围观的人有时候很搞笑!{:3_63:}

由于丘比特目前的陀螺仪还没有升级到锁定式,所以会出现风标现象,就是飞行中如果机身侧面遇到很大的风或者突然的阵风,机头会被指向风吹来的方向,就像风向指向标一样的原理。

这个和飞机本身没有本质关系,但是即使是使用了锁定式陀螺仪,当尾桨的最大力也无法抵抗侧风时,也会出现风标现象。所以450+锁定式陀螺仪也会出现偶尔的被风吹歪尾巴{:3_45:}

那么在航向飞行过程中就不容易出现尾部被风影响的情况的原因是由于惯性的作用,会使直升机以原来的路线继续飞行,有一个额外抵抗的力。

hanswanky 发表于 2011-3-5 10:32:28

哎呀这段时间忙   就刚才飞了下把尾管炸掉了(准备换金属的 正在找合适的做)   楼主真是进步神速我现在还连方向没搞定

一路向前 发表于 2011-3-5 19:50:42

8# joyrus
原来如此。
今天下午跟朋友打球。结束后,在河边小飞了下。我总共有3块电池。飞到第三块的时候,又开始得瑟了。大概3米的高度,飞圆圈航线。
结果第二圈的时候,还是风的原因,在后半圈的JJ对头的时候,因为飞机是顺风了,所以感觉JJ向上升,我本能的向上推舵,速度很快,结果没控制好,一头栽倒草地上,这次损失较大,旋翼头粉碎,雪橇断了一脚,尾桨断掉。
我打算以后玩不得瑟了,先练好基本功,找无风的天气得瑟。
页: [1] 2
查看完整版本: 越炸越有信心