xwjiejiejie 发表于 2011-3-9 01:50:13

关于尾电机故障及连接线烧断的问题请教~!

之前发帖请教各位关于尾桨异响的问题,得到沈老师与各位大侠的意见,本人非常感谢。因问题仍未解决,且又出现新问题,现补充如下,烦请各位指点迷津。
新入的丘比特V3,飞机第一两次启动时,尾桨旋转的声音都正常,但第二天不知为何,尾桨虽能转,但声音很沉闷、不干脆,且动力不够 。电池检查是足够电的。然后我把尾桨反过来装上了,结果还是一样。
根据论坛里的大侠的建议,我试着去检查尾桨连接到4合1的连接线,才发现接口处已有烧焦的状况,且连接的地方只剩下一根铜丝,我轻轻的把线拔出来检查是否插稳,但还是弄断了一根。(如图)
综上所述,问题有2个:
1.电机的问题依然未知为何原因,之前听沈师傅的建议把尾桨反过来装,但情况没改善,至于轴是否弯了,因目前线断了,暂无法接通启动求证。
2.尾桨电线连接4合1的接口断了,且接口有烧焦现象,本人分析如下:
(1)在线被拔断之前,主浆、尾桨均能操作旋转,所以本人判断4合1还没烧;
(2)因我为解决尾电机故障,曾多次尝试启动尾电机,我想是否当时候尾电机已有故障,电阻增大,导致电线发热,从而烧焦了塑胶的接口。当然这只是本人的判断。不知是否有其他原因引起线路烧断。

现请教各位大侠:1.尾电机是否有问题;2.尾电机的电线烧断,如何焊接?如确实过热,焊接后再断怎办?3.我的飞机是否还可能存在其他问题?

joyrus 发表于 2011-3-9 08:40:59

呵呵~~~,楼主很细心呀!

楼主提供了这么多的线索,其实问题应该就已经很清楚了,应该是由于插头这里的线可能存在一定的问题,最终由于电线的电阻越来越大,导致温度上升最后烧断了。

应该和其他地方没有太大关系,那只要把线重新焊好就可以了!

xwjiejiejie 发表于 2011-3-9 12:24:07

谢谢沈指导再次指点,关于焊接我研究了一下,因为有一头金属是藏在红色塑胶套里面的,如加热焊接,必定会导致塑胶套高温烧熔,请问这个地方应该怎么焊接呢?
而且我发现另外那跟线虽然没断,不过已有烧断的趋势,估计没多久就会断了.有没有一次性解决的方法?例如把整个塑胶套脱出来怎么整的,或者换一个塑胶套呢.

joyrus 发表于 2011-3-9 17:08:56

最快今年天给你寄出新的尾马达线材。

xwjiejiejie 发表于 2011-3-9 18:22:40

谢谢!!沈老师

joyrus 发表于 2011-3-10 08:27:03

昨天已经给你发去了,今天应该可以收到!

xwjiejiejie 发表于 2011-3-10 12:39:55

已收到,谢谢沈指导!!!
页: [1]
查看完整版本: 关于尾电机故障及连接线烧断的问题请教~!