joyrus 发表于 2011-9-4 18:27:23

2011上海模展-九鹰新品Solo Pro 180 3D正式发布!新机图文预览!

总览:

加我模型在经营泰世EP200数年后一直在期待着一款新的小型3D直升机,具有小型化(比泰世EP200更小,更轻),无副翼系统,无刷马达,尾轴驱动,尾桨由舵机控制。九鹰在2011上海模型展上给出了答案!

动力系统:
无刷马达保证了3D飞行的动力需求这是毋庸置疑的,同时较大的动力冗余十足的满足了户外3级风的表现。这点在我的EP200顽强抵抗4-5级风的亲身体验基础上,我是完全相信并且期待的。

尾驱动系统:
在小型机型上使用独立尾马达虽然结构简单,但是3D锁尾能力还是有限的,无法完成“自旋翻”等对尾部控制力非常高的动作,正由于这样高的要求,我自己就在2年前使用EP200轴传动版(舵机控制尾桨),完成练习自旋翻。轴传动更高的传动效率,没有皮带的较大传动阻力,也没有皮带的弹性带来的额外震动。180 3D原生轴传动+舵机控制尾桨,对他的3D动作我有信心。

接收系统:
无副翼3轴陀螺仪+无刷电调,整个接收系统体积娇小,可能具有自保护功能,这点我需要进一步确认。

无副翼系统:
早在多年我就开始了无副翼系统的研究与实践,并改装了我的50雷虎直升机,这是一款很容易改成无副翼系统的直升机,并且获得了成功,从中总结了很多的理论知识。现在的无副翼系统虽然使用的是CCPM结构但是其基础没有变化仅仅是在3轴陀螺仪中植入了CCPM转换的过程。从实际的效果来看,原装的3颗舵机的性能还是比较满意的。

发射机:
非常有趣的2点是发射机的左右手切换一直是九鹰的研究重点,这款原配发射机继承了这个特色,现在我买一个关子稍后我在告诉大家。另一个有趣的地方就是他的程序设定,不仅有趣更是让我看不懂,真的是看不懂。这一点也许我是太落伍了,又或许是九鹰太前卫了,一样暂且不提。

由于空间和时间的限制,我没有能亲手试飞倒飞,只是正飞悬停了一下。从飞行手感上我明显发现了一些问题,仔细看过一些细节之后,已经了然于胸,首先球头与球头扣之间有些虚位,十字盘的轴承也存在一些虚位,这将对操控精度和稳定性上产生影响。其次九鹰飞手虽然可以自如地在狭小空间3D翻腾,但在程序设定上还有些经验不足,没有使用合适的设定弥补上面提到的一些小瑕疵。当然个人飞行感觉的判断和习惯可能存在巨大区别,不易深究。

另外,我同时感受了华科尔的更小型的3D直升机,独立尾马达驱动+有刷主马达,虽然基础3D没有问题,而且相当的耐摔,但是显然是无法在户外飞行的。作为纯室内从目前来看,值得推荐,除了价格过高,比九鹰180 3D无刷+轴传动+舵机控制尾桨还要贵400元左右。对于华科尔在电子系统方面的长足进步我表示钦佩!不得不承认他已经走在了中国模型界自主开发的顶端!

之后我们会再做详细的飞行测试!敬请期待!

是自己 发表于 2011-9-4 22:39:43

小东西很猛啊~~~~~

leoding 发表于 2011-9-5 21:18:36

这个小飞机 要1300多 小贵哦
丘比特啥时候出无副翼版啊 现在3轴设备很多啊

xianglei6619 发表于 2011-9-6 17:58:46

请沈老师发一下这个机的自旋翻的视频和侧翻视频以正视听 3# leoding

xianglei6619 发表于 2011-9-6 18:11:40

最好是室外侧翻和室外自旋翻

六王毕 发表于 2011-10-10 14:23:32

不错的JJ,喜欢没钱买

rxjzzs 发表于 2012-2-6 14:58:19

OKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOKOK
页: [1]
查看完整版本: 2011上海模展-九鹰新品Solo Pro 180 3D正式发布!新机图文预览!