teana 发表于 2012-3-1 22:08:57

北京禁飞的前一天,我炸机了

北京日报讯(记者 金可)3月2日零时起,航模爱好者的遥控飞机、商场促销时使用的大红气球,还有航空俱乐部的小型滑翔机等小型航空器将禁飞两周。
3月1日中午匆匆赶往飞场,想着把手头充满的7个电池飞完就停飞了。天空阴沉,时常有雪花飘落,真的很冷。第一电暖机,第二电航线练习,第三电倒飞悬停练习,抽根烟休息片刻上第四电自悬航线练习,第五电好像没充好2分钟就报警了,第六电翻滚和倒飞练习,除了手指头有点冻僵了,至此一切顺利,稍事休息,最后一个电飞完就可以入库了。悲剧发生了,起飞切3D,横滚3周半进入倒飞对尾悬停,转180度对头前翻变正飞对尾悬停,一切都好。感觉不错,决定尝试新动作,连续后翻,结果注意力太过集中在右手的螺距的往复动作,结果拉着升降杆的左手指打滑脱杆了,飞机尾巴朝下时翻不过去了,下意识打熄火的同时,飞机触地。损失统计:廉价玻碳桨1副、尾桨1副、尾管1根、尾轴1根、电机轴1根(轴断了,13齿也不见了)、主轴1根、尾推L臂螺丝1只,共计50元左右。

这次炸机坏的都是金属件,所有塑料齿轮无一损坏,真是匪夷所思

都这样了,不禁飞也得禁飞了,呵呵

liming44996 发表于 2012-3-1 23:15:21

这个新动作也太暴力了吧!:L

christ86094 发表于 2012-3-2 10:52:22

哈哈。有点像粉身碎骨;P

joyrus 发表于 2012-3-2 16:54:48

为什么要禁飞呀??

山哥 发表于 2012-12-19 23:11:19

这架子能 经得起LZ 糙吗;P
页: [1]
查看完整版本: 北京禁飞的前一天,我炸机了