加我模型论坛

标题: 邀请大家都来参与丘比特的设计! [打印本页]

作者: admin    时间: 2009-11-1 19:43
标题: 邀请大家都来参与丘比特的设计!
随着丘比特-CUPID-V3的上市后(V3是一款加我模型与工厂共同完全自主设计的产品),加我模型一直在思索下一代丘比特电动入门遥控直升机产品的设计,随着制造技术的不断发展,新材料的应用,控制系统的进步,直升机结构的多样化,都为设计提供了开阔的前景。

但是同时也带来了一系列的不确定性和疑问。比如,下一代丘比特是否要采用可执行3D飞行的旋翼头结构,以实现3D飞行?是否要采用更多的金属件提高刚性?是否保留现有的机身结构,还是采用新的结构,采用什么结构?是否将无刷作为标准配置?进一步提高4合1的性能?等等。

所有的疑问都需要确定的答案,我们坚信其中的一些重要答案只能由市场来确定。所以我们邀请所有丘比特的用户参与到下一才产品的开发中来,献计献策,帮助丘比特系列产品引领入门级直升机的发展,甚至取代优秀遥控直升机模型设计大国,日本,德国,捷克的地位。

就在这里回复,大家可以畅所欲言,提出建设性的建议,如果同时可以贴出代表您建议的确切参考图文资料对我们的帮助将无比重要。

在此非常感谢各位用户的帮助。
作者: MAYACUI66    时间: 2009-11-1 20:41
我顶!我先说,必须保留丘比特四通机的地位,因为丘比特是靠入门机来打开市场的!因此,把四通机做大做强是不能偏离的。但是对于变距机型,可以进行开发,说不定就是丘比特的第二春了呵呵……技术上的我不懂,以后想到再说。最好四通机也有皮带传动
作者: leoding    时间: 2009-11-1 22:27
目前的丘比特 可以上无刷 尾动力也用上了直驱 以上2个问题 是之前制约4通小电直的发展, 现在这2个问题可以很好的结局了就应该向更高要求发展 既然3d旋翼头不是不可行的 应该开发丘比特3d版 让丘比特不竟是4通如何机中的King 也成为 3d入门练习的好选择
虽然现在450 飞行成本大大下降 但450结构复杂 维修麻烦 电池贵 危险性高 电子设备贵,要是有丘比特能成为3d 入门的练习机一定会有市场,丘比特3d 不奢望自旋翻 能练练 3d 4面悬停和航线足以!!!
作者: carlos    时间: 2009-11-2 08:53
我是新手,我来帮顶
作者: LUCKY1    时间: 2009-11-2 11:10
如果丘比特继续保持入门机的定位,就要比较多的考虑成本的问题,一切升级要在成本上升不是很多的基础上。在成本可以接受的范围内,我认为可以考虑一些温柔3D的能力,基本上可以满足从入门到中级水平玩家的需要。真正需要暴力3D功能的高级玩家需要的也不再是入门机了。如果市场需要,可以考虑作为另外一个系列的3D机。至于无刷,如果成本上升不是很多的话应该是一个不错的选择。
作者: joyrus    时间: 2009-11-2 12:38
如果要执行简单的3D倒飞悬停,航线动作那么至少要满足两个条件:

1. 主马达换无刷。
2. 3D旋翼头系统。
作者: zhonghao    时间: 2009-11-2 12:55
支持Leoding版主的建议,无刷加直驱,2.4G。无刷成本高但不易坏,实际上还是划算的。入门3D是个好主意,我就曾想买ESKY的honny bee cp3来入门3D, 但苦于无处买配件,只好放弃。要是有小丘的入门3D,我第一个买。
作者: sdlylzj    时间: 2009-11-2 12:55
控和接收也不能用了吧
作者: mthmw    时间: 2009-11-2 16:05
说说我的感受,最近新入手了450,飞了之后感觉飞了这么长时间小丘,带给我的仅仅是正确的舵面反射而已。
   小丘V3的45度副翼设计,虽然能够起到自稳定的效果,但同时也带来一个不好的习惯,那就是修舵不勤和回中不及时,手感和450有很大的差异,说白了小丘V3我感觉就像是一个单桨的LAMA,虽然我去掉了平衡锤,又改了无刷,现在飞机的机动性相当的好~不是胡说只要在空中保持一定的高度,你乱操纵或者操纵不了了松手,都不会摔机,这一切归功于45度副翼的自稳定性!
   V3的定位是四通入门机,我想大部分的用户最后肯定最后要玩6通机,只是暂时拿四通练习而已,所以我建议应该恢复90度副翼的设计,并且采用主无刷设计,这样新手在开始练习时就能够习惯无刷动力的特性以及养成正确修舵的手感,日后上手六通时就不会感觉很不适应了。
   上述就是我个人的建议,最近忙着折腾450,论坛来的少了点,呵呵~
作者: hdj810201    时间: 2009-11-2 18:04
金属件应该增加!3D这个是趋势,迟早问题!
作者: sdlylzj    时间: 2009-11-2 21:02
说说我的感受,最近新入手了450,飞了之后感觉飞了这么长时间小丘,带给我的仅仅是正确的舵面反射而已。
   小丘V3的45度副翼设计,虽然能够起到自稳定的效果,但同时也带来一个不好的习惯,那就是修舵不勤和回中不 ...
mthmw 发表于 2009-11-2 16:05
请问斑竹飞450用的是什么遥控啊
作者: MAYACUI66    时间: 2009-11-2 23:12
机架最好带像样点的电池架和四合一平台了,现在四合一保护实在还不够。
作者: sdlylzj    时间: 2009-11-2 23:20
楼上说的极是
作者: yyqop01    时间: 2009-11-3 08:05
个人觉得应该可以像泉速3那样可以换选头,现在的45度和90度的3D头可以随时换这样呢!主无刷是必须的,尾巴马达应该保留,毕竟尾波箱对于新手调节不太容易。应该出金属升级件,是升级件,原装是塑料,这样更好。原因不多说,手机。上课了,一家之言
作者: yyqop01    时间: 2009-11-3 08:09
还有,沈先生我的4in1坏了,待会上视频,希望可以换个 4in1的事情我都头大了,郁闷……进了学生会,时间少了,现在又要停了,上次买T 头又去了2个星期,郁闷死
作者: mthmw    时间: 2009-11-3 09:48
请问斑竹飞450用的是什么遥控啊
sdlylzj 发表于 2009-11-2 21:02

呵呵垃圾控,T6C,调机很费劲,不过还是摸索着调好了,感觉还是很好用的~
作者: MAYACUI66    时间: 2009-11-3 09:50
呵呵垃圾控,T6C,调机很费劲,不过还是摸索着调好了,感觉还是很好用的~
mthmw 发表于 2009-11-3 09:48

T6控得小心点,听说过调机的时候失控了,很恐怖的。
作者: mthmw    时间: 2009-11-3 10:48
一个简单有效的办法,调机的时候把马达线和电调断开就行了,永远不用担心,嘿嘿~
作者: MAYACUI66    时间: 2009-11-3 11:24
哈哈哈,这确实是个办法,现在把我调小丘都这样,无刷了,不敢乱来了。
作者: yyqop01    时间: 2009-11-3 12:29
怎么没人理我啊郁闷,睡觉去
作者: 西瓜ZAI钓鱼    时间: 2009-11-3 14:47
换成无刷套装,另外希望控可以加上教练开关
作者: yyqop01    时间: 2009-11-3 16:41
对了,一定加个熄火开关!
作者: MAYACUI66    时间: 2009-11-3 16:50
油门锁定也很重要
作者: aywxslj    时间: 2009-11-3 23:48
无刷+金属旋翼头(可微调螺距)+直驱+再版4合1(升级下程序)
作者: admin    时间: 2009-11-7 10:41
遥控器设置一个油门锁定开关,提高安全系数,很好的建议,一定采纳!
作者: MAYACUI66    时间: 2009-11-7 10:48
遥控器设置一个油门锁定开关,提高安全系数,很好的建议,一定采纳!
admin 发表于 2009-11-7 10:41

给俺加个分吧
作者: yyqop01    时间: 2009-11-7 11:46
油门锁定就是熄火开关吧,呵呵!
作者: 新飞    时间: 2009-11-7 18:33
v3的飞行,修理经验对于今后想上450帮助很大,上月初我的V3飞没了,一咬牙入了台450,装好了试飞,完全没有老手们所说的难入门,我想丘比特做为初级入门机,定位是不能改变的,无刷是模型的发展趋势,这是要考虑的.升金属件从成本上要权衡下利弊,入门机嘛,多留点空间.控我认为可以升成6通机,接收独立出来,这样新手以后升级,可以节省点费用.
作者: yyqop01    时间: 2009-11-7 18:37
楼上的也赞同我提出的可更换旋头的方案咯!呵呵!
作者: FLB    时间: 2009-11-7 23:15

作为刚拿到飞机不到两周的菜鸟,飞了这两天炸了好几个东西有点想法想给楼主提一下,商品的特别是电器这类东西说明书是很重要的,不仅是对新用户的重要指导还是产品形象的标志,虽然是入门产品但说明书不能粗糙。说明的内容还应该在详细一些,还有那些配件图,应该在图旁边备注更换配件的具体操作,这样对新手的帮助就太大了,一家之言。勿见笑。
希望小丘越来越好。虽然商品的销量和他的质量是不成正比的,但质量好的商品一定有她忠实的顾客群,是让玩家竖大拇指的商品。说了一堆空话见谅!
作者: MAYACUI66    时间: 2009-11-7 23:56
作为刚拿到飞机不到两周的菜鸟,飞了这两天炸了好几个东西有点想法想给楼主提一下,商品的特别是电器这类东西说明书是很重要的,不仅是对新用户的重要指导还是产品形象的标志,虽然是入门产品但说明书不能粗糙。说明 ...
FLB 发表于 2009-11-7 23:15

建议是不错,但是那样说明说可能就要很厚一本了,成本当然不是问题,最大的问题,我觉得还是玩家愿不愿意看!从新手问的那些问题来看,说明了很多人没有看置顶的贴,甚至一贴也没有看过 我认为如果真的要那么一本说明说,基本99%的人都不会完整看完,只是随便看几眼,就按捺不住心中的激动抓上jj就出去飞了。所以,我觉得说明说只要把安全问题和一些最基本的操作说明了就够了,太多的话,很多人都没那个耐心看,包括我在内了。一家之言,说的不对请别见怪。
作者: FLB    时间: 2009-11-9 22:50
说明书体现的是厂家对待顾客的态度,不能因为有人不看就简简单单一写,很多问题对于老手来说简直不值一提,但新手不知道就是不知道,也许简单的一拔或者一按问题就解决了但不知道的人就是不敢或不知道,所以说明书还是很重要的。山寨的电子产品和品牌的东西在这上面的差距要比产品的差距大得多!
作者: joyrus    时间: 2009-11-11 15:04
FLB提的建议很好,说明书确实很重要,对于说明书的内容涵盖的广度是需要探讨的。
作者: joyrus    时间: 2009-11-11 15:05
FLB提的建议很好,说明书确实很重要,对于说明书的内容涵盖的广度是需要探讨的。
作者: zhonghao    时间: 2009-11-13 17:12
查看瑞科达的网站,见他们出了个HM-2000V2,2.4G版的,5通道有变距,可飞简单3D的,但主电机还是380的。沈老师何不引进后推出,当然,先把它改成无刷的。飞小丘(早改无刷)已好几个月,450也飞了几星期了,深深体会到小丘真是入门机不二之选。飞了450当然想玩3D,模拟器已是玩得很转了,但真要拿450玩还是心虚。请沈老师考虑一下是否可行。
作者: yyqop01    时间: 2009-11-13 17:53
请问兄弟,5通道是少了那个通道?
作者: zhonghao    时间: 2009-11-16 10:06
小丘是4通,加个变螺距通道理论上就可飞3D了,陀螺仪感度通道当然就省了,4合一了吗。
作者: sundunk    时间: 2009-11-16 19:38
那就是和005一样的了
作者: quop_mike    时间: 2009-12-6 13:32
希望能吧无刷作为标配
还有能3D就更好了
作者: COOL777    时间: 2010-2-20 21:13
美观,小巧,奈炸,最最重要的是便宜!

练手的机器一定要便宜;系列分开,入门的可别做成高端机……
作者: luanbang    时间: 2010-2-23 23:15
我觉得丘比特还应该再漂亮一点!这样就更有吸引力!建议加入彩灯(LED)漂亮又可以夜航!!
作者: COOL777    时间: 2010-2-27 14:57
城里玩飞机的地方少,大的玩着不方便,希望出款便宜、漂亮的小飞机,三五百,能在家里玩!跟九鹰小飞机似的,260太丑了,傻了吧唧,还比小拉马贵不少……

欢迎光临 加我模型论坛 (http://joyrus.com/) Powered by Discuz! X3.2