加我模型论坛

标题: 为了4530,的测试,改尾撑!多图杀喵! [打印本页]

作者: yyqop01    时间: 2009-11-20 22:14
标题: 为了4530,的测试,改尾撑!多图杀喵!
哎,STO快递出错,控和4in1原来要到广东的突然搞到黑龙江去了!晕啊!
晕!图怎么这么小啊,我用我的N78开的卡尔蔡司镜头开30W像素拍的,总体图.
尾撑!
换个角度
砍掉的玻纤尾巴特写,桨叶是4530,东西回来后测试用
长度
这么多厘米
这个是4025,看看桨根,V形状,不刨开会和固定CN12的螺丝干涉
作者: yyqop01    时间: 2009-11-20 22:24
忘了说,尾撑结构图是这样的。因为4530比玻纤尾巴长,不改良不行。
502+面绳可是很坚硬的哦!
图片质量不太好,白平衡差点
游标卡尺很有用!推荐买个,我的在淘宝买15¥,其实我们都要求不高,学生尺就够用了。我用了它以后,调平衡锤可是快了N倍呢!
我的4025 4530都是用啫喱笔心+圆珠笔心套起来然后打磨的,不会偏心。

搞完以后总是觉得尾撑搞的太内了,再外5~7c应该更好,我现在这样的话粗暴降落可能尾巴会扫地,哎,失策!
作者: yyqop01    时间: 2009-11-20 22:26
希望版主也上您的尾撑的特写看看
作者: MAYACUI66    时间: 2009-11-21 00:02
感觉CN12带4530有点吃力,锁尾,我用4025就够了,没感觉到和4530有多大的区别。
作者: yyqop01    时间: 2009-11-21 09:09
我说要测试天地航模不知道多开心!待我写报告,嗯嗯!
作者: MAYACUI66    时间: 2009-11-21 09:28
好,测试好了我也换看看。没仔细区分过,只是粗略感觉了下,就感觉马达似乎要热些……
作者: yyqop01    时间: 2009-11-21 23:35
怎么没人说话??
作者: MAYACUI66    时间: 2009-11-22 00:00
楼主现在感觉怎么样了?好飞吗?小丘可真是把我折磨惨了。让我有点想改独立设备。太容易坏电子设备了。
作者: yyqop01    时间: 2009-11-22 08:12
兄弟怎么了?我的快递还没有到,郁闷死!!!
作者: MAYACUI66    时间: 2009-11-22 16:19
我恐怕比你还郁闷啊!四合一刚刚返修回来,发现控制不了,只有又返回去修,现在送厂检测区了……我都觉得很麻烦沈老师了……
作者: MAYACUI66    时间: 2009-11-22 16:21
我恐怕比你还郁闷啊!四合一刚刚返修回来,发现控制不了,只有又返回去修,现在送厂检测区了……我都觉得很麻烦沈老师了……
作者: LUCKY1    时间: 2009-11-22 16:53
不太放心,只用棉线和502能固定住吗?尤其是尾电机,不怕振动吗?
作者: yyqop01    时间: 2009-11-22 18:23
楼上的兄弟可以试试面线加502的效果,不是一般的强!请问一下,尾巴怕什么?
作者: joyrus    时间: 2009-11-22 18:38
请楼主以及各位用户提供一个尾翼长度的合适范围,我们会考虑另外提供加长尺寸的尾翼。材料考虑定位在1mm全碳纤维板(希望能够买到货真价实的全碳板,而不是混玻碳板)。
作者: MAYACUI66    时间: 2009-11-22 20:28
顶沈老师!我还没试过量,但是至少加长15到20mm这样。现在装4025大概只比尾翼短5mm这样,降落很容易打到地板。
  另外yyqop01兄,尾巴怕什么?我觉得是怕震动!上次去飞的时候,震动太大,引起共振了,尾管直接在空中折断为两截!!!
作者: yyqop01    时间: 2009-11-22 22:59
抓狂啊!东西还没有回来!!!!
沈先生,尾巴应该再长2厘米吧!可是太长会因为震动摇晃撞到尾桨的!我的尾巴是cn12 和4025突然加力会差点撞到,有时候侧滑自旋迫降时候也会撞到,尾桨是有很多划痕的,手机没有图片上传不好意思!我的刚刚割掉,请其他兄弟测试。
楼上的,尾巴断了应该是你的炸的有暗伤了吧!我昨天把尾撑后移5厘米不小心用斜口嵌弄裂了尾杆(502 和面线很牛,要工具),然后又要再用一个新的碳纤维棒用同样的方法弄好,又重了几克,得不偿失!
作者: MAYACUI66    时间: 2009-11-22 23:20
不啊,我那尾管是刚换上去的!新的,才没用过久,更别说炸了!可能我买到薄壁的了。
  准备好好改改小丘,等四合一回来再折腾
作者: yyqop01    时间: 2009-11-23 07:54
沈老师,尾巴应该比现在的长2厘米(电机安装孔到最尾端)可是太长震动很大,应该用比波纤硬的,也可以用其他材料避开那个频率
作者: joyrus    时间: 2009-11-23 12:16
4025桨比较柔软,所以相对不容易损坏,但是缺点也是很明显的,在急加速时会有较大的变形,效率会减低,同时一瞬间的震动也会较大。
作者: yyqop01    时间: 2009-11-23 13:27
东西到了,应该是舵机的问题,个个在天地航模哪里买了2个银燕,到了就测试,是4025和4530的,大家期待一下把!
作者: joyrus    时间: 2009-11-23 16:51
借这次尾翼的改款计划,重新设计尾翼的固定座。
作者: MAYACUI66    时间: 2009-11-23 16:58
不知道什么时候能到机身的设计。改无刷了,放电调等不是很好放,小丘机身比较紧凑,不好放啊
作者: yyqop01    时间: 2009-11-23 21:50
尾巴建议把波纤尾巴的下半截割掉只留下电机固定的那部分(仍然可以推拉两用),尾撑用我现在那种,就是旧版本的小丘和004的那种一根碳纤维杆,这样配重较现在那种好,而且更简洁和安全,不会因为共振和尾巴横扫地时候撞到尾桨,当然,那根杆不在尾桨旋转范围,美观可能是欠缺点点,但是这点牺牲是值得的,其实也可以像004 那样一个纸片装饰嘛!

欢迎光临 加我模型论坛 (http://joyrus.com/) Powered by Discuz! X3.2