加我模型论坛

标题: 改无刷成功2208kv3200很暴力啊!哈 [打印本页]

作者: accton    时间: 2010-4-28 21:32
标题: 改无刷成功2208kv3200很暴力啊!哈

之前看了沈老师的公告,说是大浆的根部有水边,今天拆下来一看,果然有,美工刀切掉,砂纸打磨平整后装机实验。
还是原装的有刷马达,嘿嘿,之前困扰我达4个月的问题解决了---飞不高。
还是在天台试飞,满电能飞3米高(没敢继续向上了)。不过大约几分钟后,又只能在地面以上30cm晃荡了,这时电池电压3.9v单个。
整体感觉不是很有力,刚好前几天订的无刷马达2208kv3200到货了,那就改无刷试试吧。
拆掉原有刷马达,换上无刷马达,有个问题了,11T的齿轮根部很粗,支架的轴空穿不过去,而且马达轴也比较长,就算穿过去了,齿轮和大齿也只能勉强的结合,很靠近齿轮根部,这样会磨损大齿的。
难道也要学其他改无刷的那样,扩大支架的空和在马达下面垫东西?
no 发扬大无畏的精神,仔细研究了一下,问题解决----先装马达,然后把11t的铜齿轮反过来装,就是固定的螺丝是向下的,大头朝下,挺好的,只要把齿轮和支架间留出1~2mm的空隙就很完美了。即不破坏支架(扩孔后肯定降低支架强度),又很好的解决的马达轴长的问题。发个图给大家看看。

是不是很有创意啊!
还有之前的尾撑也坏了,又想个办法,用训练架的固定脚搞定。

觉得对改无刷有启发的顶个吧!
最后总结一下改无刷后试飞的感受:
改了无刷后,那力度跟有刷完全不是一个层面上的,很小的油门就能基本离地,一半油门已经在向上升了,再用手拿住飞机,全油门试试,我靠,估计吊个200g的玩意没问题啊,升力很大。仔细调整了一下混控比,很不错,大概在8点钟位置(原有刷在4点位置)快达到最大了。晚上天台没灯,看不见飞机,也就没过多的实验了,万一跟上次一样掉下去就很扯淡了。就这样吧!
作者: joyrus    时间: 2010-4-28 21:49
我也赶个沙发坐坐
作者: 不是那块料    时间: 2010-4-28 22:15
改无刷的同志们越来越多了,我感到压力很大
作者: MAYACUI66    时间: 2010-4-28 23:24
我已经升级成自己做是金属脚架,机身摔坏脚架也不会坏了!
作者: christ86094    时间: 2010-4-29 00:49
金属脚架怎么搞的啊??请问
作者: yyqop01    时间: 2010-4-29 00:49
楼主遇到的问题和我的一样。楼主没有足够潜水
作者: accton    时间: 2010-4-29 08:59
啥问题我没潜水啊,我都快成水地化石了
作者: christ86094    时间: 2010-4-29 10:37
金属脚架怎么搞的啊?lz分享一下啦~~~好期待视频啊~~
作者: MAYACUI66    时间: 2010-4-29 11:22
我是用坏了的雨伞骨做的。那个你看到就能够知道怎么做的了。很简单,看到有想一边脚架的形状的就用铁钳剪断就行了。一把坏雨伞可以做好多个呢
作者: accton    时间: 2010-5-1 01:03

大齿扫了,也怪我闲的发慌,非要设置个电调的刹车,本来以为设置刹车可以在炸鸡时候让大桨快速的停止转动,没想到这刹车力度也太大了,绝对比凯美瑞的刹车好。只升空了一次,降落时候关油门后,再起飞就发现声音不对,仔细一看,大齿扫了六分之一,旋翼头上面的那两个长拉杆也憋弯了。
订购的大齿和木浆在路上 51后装木浆试试爽不爽。
作者: MAYACUI66    时间: 2010-5-1 09:37
记得上视频
作者: accton    时间: 2010-5-6 00:20
http://www.joyrus.com/thread-1607-1-1.html

欢迎光临 加我模型论坛 (http://joyrus.com/) Powered by Discuz! X3.2