加我模型论坛

标题: 请问沈先生关于旋头的问题 [打印本页]

作者: lai    时间: 2010-12-6 15:24
标题: 请问沈先生关于旋头的问题

我想把现在的45度夹角的旋头Diy成90度,不知飞行的可行性有多少。我猜想您设计该旋头时,选用45度结构肯定有你的道理。如果做过测试比较的话,能不能谈谈您的感受。
理论上90度的灵活,45度的稳定。但实际改后恐怕会白费(部件对我来说是宝啊,人在海外购买不便。虽然过两天大量弹药可以到达,但对于与我每天4个航班的人,机械损耗比炸鸡更耗弹药)
如果您知道的话,请给个忠告
作者: joyrus    时间: 2010-12-7 11:38
如果需要更敏捷的反应,可以使用以下方法:

1. 拿去平衡锤。

2. 使用十字盘上比较长的那组球头。

3. 如果有条件使用无刷主马达,而且必须使用木桨和DTD+4025尾桨。

不用改旋翼头。
作者: lai    时间: 2010-12-7 12:28
2# joyrus
现配置情况已如以上您的提示,
只是还想知道在以上的基础上再改90度夹角的话,飞行效果会如何。
有过测试的话想听听您的体会
作者: admin    时间: 2010-12-7 13:16
飞行情况不会有太大的变化。
作者: lai    时间: 2010-12-7 13:40

4# admin
谢谢答复,那我就不改了。
省时,省力,省弹药
但是反问,既然变化不大,为何当时特意设计45度呢,不是意义不大了吗。
个人认为90度还比较好看
作者: joyrus    时间: 2010-12-7 16:28
设计45度主要是实现自平衡性,但是对动态飞行的影响很小。
作者: CupidV4    时间: 2010-12-7 17:21
设计45度主要是实现自平衡性,但是对动态飞行的影响很小。
joyrus 发表于 2010-12-7 16:28

反映不够灵敏最大的因素是原配遥控系统有信号延迟,和45度关系很小,换上其他同类型机子的电子遥控系统不会存在反应慢问题

45度重要的一个优势我想不仅是自动平衡系统,更重要的是双桨现象的调节简易,这是其他任何一款4通机子未改良之前做不到的
作者: lai    时间: 2010-12-7 17:21

6# joyrus
原来如此,彻底理解了。非常感谢!
管理员和沈老师的却都是老法师。敬佩
作者: lai    时间: 2010-12-7 17:30
7# CupidV4
我没说过反映慢,反而感到象麻雀一样灵敏,象狗一样听话。唯一缺乏老鹰的力量(我最欣赏的安全性)
作者: joyrus    时间: 2010-12-7 17:49
CupidV4 提到的遥控器问题,我们会调查一下。
作者: lai    时间: 2010-12-7 21:15
10# joyrus
沈老师太谦虚了,是码子。
作者: lai    时间: 2010-12-7 21:17
CupidV4 提到的遥控器问题,我们会调查一下。
joyrus 发表于 2010-12-7 17:49

沈老师太谦虚了,是码子
作者: joyrus    时间: 2010-12-8 10:04
lai也是上海人把,估计只有上海人看得懂你的“是码子”,哈哈哈哈~~~~
作者: lai    时间: 2010-12-8 10:14
13# joyrus
我姓来,上海人。现在您大概可以猜到我是谁了吧
作者: cyx1098    时间: 2010-12-8 20:02
呀,哑迷打到了小丘上了,杯具啊
作者: joyrus    时间: 2010-12-11 08:47
哈哈哈,我知道了,进步神速呀!
作者: lai    时间: 2010-12-11 10:42
16# joyrus
兴趣浓厚,每日必飞。下雨天和风速5米以上的日子小丘停飞。
不过小丘也挺厉害,有一次风速5米,悬停是顶住了,航线也勉强不炸鸡,但着陆时只能做好炸鸡准备强行操作了。小丘经得起摔,那次尽然没事。
但飞行感觉不爽,飘来飘去,提心吊胆,修正忙个不停,简直是机玩人,所以从那之后风速5米的天就不飞了。
作者: zmjhikaru    时间: 2010-12-12 15:51
我就是啊。在地上我试过,,拨动摇杆,明显看出舵机慢一拍。  当然不是次次都慢。多数情况看上去还是反应及时的。
作者: lai    时间: 2010-12-13 05:21

18# zmjhikaru
其实人控制飞机的反应时间远比舵机的延时要长,这点延时几乎可以忽略不机。
我的450用最便宜的斜盘模拟舵机(够慢吧)来控制尾舵,调好了照样锁尾。许多人都说慢,锁尾不行,其实是自己的问题。

欢迎光临 加我模型论坛 (http://joyrus.com/) Powered by Discuz! X3.2