加我模型论坛

标题: 丘比特 V3 无刷版最新厂方谍照-12月14日再爆猛图! [打印本页]

作者: joyrus    时间: 2010-12-8 10:10
标题: 丘比特 V3 无刷版最新厂方谍照-12月14日再爆猛图!

碳纤维4合1平台,铝合金平台柱,无刷马达等配置都已经一一确定。

黑色覆膜木桨,无刷马达,无刷电调,碳纤尾翼,碳纤4合1平台,4025尾桨,DTD尾马达,铝合金尾桨座,全部为无刷版丘比特标配,不用花钱再升级改造!

作者: 风风空将    时间: 2010-12-8 10:31
请问沈老师,无刷版的丘比特V4什么时候上市啊?期待中.....
作者: 一笑而过    时间: 2010-12-8 13:22
在等金属的桨夹啊
作者: leoding    时间: 2010-12-8 17:57
碳纤的 太奢侈了吧
会有玻纤的廉价版本哇
比较关心电子设备
我改的无刷 还是有问题啊
作者: liming44996    时间: 2010-12-8 18:01

‘。。。。。。我改的无刷 还是有问题啊!’  楼上,请问什么问题?能描述一下吗?看是否可以帮你一下。呵呵!
作者: cyx1098    时间: 2010-12-8 19:58
尾锁不住,混控和陀螺都调最大了。呵呵。
作者: leoding    时间: 2010-12-8 20:29
问题就是无法用低端的陀螺仪 用gy401 能用但太奢侈了
作者: joyrus    时间: 2010-12-9 08:46
锁尾问题已经得到了有效的改善,当然最后还是要期待锁定式的4合1推出。
作者: lai    时间: 2010-12-9 09:11

6# cyx1098
根据我的经验,锁尾锁不住,原因有很多。自己能分析,会调试的话多数是可解决的。
当然你要小丘象指南针一样地锁尾那是不可能的。就算用futaba401陀螺仪的,调的不好也要漂。
原因有如下几种可考虑
机体过重,主轴弯曲,力不平衡,力矩不平衡,振动过大,尾电机电刷松动,假焊,电力不足,尾电机轴弯曲,主浆过重,尾浆太小,调试方法不对等
最后才是设备问题,因为现有电子技术比起以前已先进很多了,对小丘这类精度的直机,锁尾性能已足够。任何东西都有极限,都是相对而论的。
譬如来阵大风,真机也可能坠机。逼近小丘只有那么大,这点重。
以上原因,多数是互想牵连的,所以更增加了分析和调试的难度。所谓入门与未入门的区别也就在这里。
要自己体会,分析,尝试+灵巧的双手和高感度的大脑(不仅仅在操控时)。
有异议的,欢迎来拍两下青砖。
作者: joyrus    时间: 2010-12-9 09:55
呵呵~~,cyx1098是我们的要用户了,我们和熟悉的,应该是在福建吧。我现在长期在深圳瑞科达公司,我会安排时间去你那里一起交流的。
作者: Marlboro    时间: 2010-12-10 10:40
主机架和主浆夹能做成铝合金的吗,我觉得增加这两者强度还是很有必要的,原版的4合1我觉得没问题,真要把尾部锁的跟指北针一样除了悬停,飞航线实在是太遭罪太难看了。
作者: lai    时间: 2010-12-10 12:31
11# Marlboro
是不是缺乏练习啊,我拿小丘飞刷锅和飓风感到挺顺手的。航线根本不成问题
作者: Marlboro    时间: 2010-12-10 19:26

我的意思是我就喜欢V3这种尾部控制,飞航线又舒服又好看。楼上是日本手吧,哈哈,我更喜欢一个手控制舵面。
作者: cyx1098    时间: 2010-12-10 20:19
欢迎来福建啊,沈先生
作者: joyrus    时间: 2010-12-14 15:51
今天公布的配置图,表明官方无刷版的推出已经不远了!
作者: Marlboro    时间: 2010-12-14 19:05
还是没有看到金属浆夹啊,倒不是怕塑料的不结实,主要是形变量太大啊
作者: CupidV4    时间: 2010-12-15 10:08
还是没有看到金属浆夹啊,倒不是怕塑料的不结实,主要是形变量太大啊
Marlboro 发表于 2010-12-14 19:05

其实V3塑料件已经做得很出色,对这个级别的机子,只需改进遥控系统(控+四合一)和尾马达(用CN12或N60)再配个容量高C数高点的电池(不奢求厂家会配1300MAH的电池,但总要配1000MAH 20C的电池吧,成本35元以内)即可。好点的370马达(只需达到004的370马达质量),可能四合一的质量的提高会增加机子的总体成本,但从长远来说,这是值得的,不会在消费者心中留下骂名,

什么升级碳纤,什么无刷的,根本来说是换汤不换药,本质的缺陷依然存在,无视消费者的建议或投诉,产品迟早走下坡路,虽然目前V3在市场已经占有一定的市场分量,但名声越大随之而来招致的骂名也会越多,新人只能欺骗一次,我相信不会有那么傻的人还会第二次上当

就这样结束我在论坛的发言吧,实在极度失望,,,,,
作者: lai    时间: 2010-12-15 10:13
恭喜恭喜,迎新年
作者: MAYACUI66    时间: 2010-12-16 10:56
其实V3塑料件已经做得很出色,对这个级别的机子,只需改进遥控系统(控+四合一)和尾马达(用CN12或N60)再配个容量高C数高点的电池(不奢求厂家会配1300MAH的电池,但总要配1000MAH 20C的电池吧,成本35元以内) ...
CupidV4 发表于 2010-12-15 10:08
这就不对了。本改无刷的本质是什么?就是为了提高动力,原装电机确实有缺陷,现在补救了,你却说欺骗消费者,这有点牵强。1000mah 20c电池,35元能搞定?批发价吧?不要拿那些质量参差不齐的。遥控系统最大的问题就是距离问题,至于延迟问题,至少我没感觉到。目前一款400元级别的电直,你还想怎么样呢?你看到004的售后了么?看到有商家愿意为这些问题负责的嘛?九鹰,易思凯等绝对做不到丘比特这个服务。
   肯改进的,就值得选择。存在周到售后的,更值得选择。我虽然现在不玩丘比特了,但我一直很敬佩沈老师的负责精神。对丘比特也是非常的赞赏,至少是它陪伴我度过了悬停航线的阶段,并让我体会到飞行的快乐。
  说不好飞的,一是没调整好,二是技术不过关。前者居多。仔细调,会收到效果的。玩模型,要的就是耐心和毅力。
作者: joyrus    时间: 2010-12-16 11:23
感谢各位的支持与意见,对于金属旋翼头部分,我们已经有计划了,应该在明年的北京展上大家就会看到了。当然我还是会提前帖出一些谍照给大家过过瘾的。

无论怎样,对于丘比特的改进永远都不会停顿,对于无刷版本的推出我们也是有信心的。
作者: lai    时间: 2010-12-16 16:00
这就不对了。本改无刷的本质是什么?就是为了提高动力,原装电机确实有缺陷,现在补救了,你却说欺骗消费者,这有点牵强...
MAYACUI66 发表于 2010-12-16 10:56

客观的评价,实惠的说法,赞同。
咯赤老,的却是料蛮秋啊。
唯一和你不同的是,我是用大型机来听声音,感收力量,过毒瘾。
用小丘来享受,在天空中描童年的画。估计和小丘是不会88的,为此还特地备足了2年用的易磨损部品,也就几十元。
我这边,伤死了人的话,再有钱也解决不了问题,虽然这种想法不道德。但毕竟不能用我的一切来赌万一的事啊。
什么打死人陪点钱就可了事,什么道德观念啊。废话说多了。
兄弟如果你在玩大机的话,安全第一啊。祝大家新年爽飞。
作者: cyx1098    时间: 2010-12-16 19:32
是的,小丘确实陪伴着很多人顺利地度过那难熬的第一飞。呵呵。
作者: MAYACUI66    时间: 2010-12-17 09:45
客观的评价,实惠的说法,赞同。
咯赤老,的却是料蛮秋啊。
唯一和你不同的是,我是用大型机来听声音,感收力量,过毒瘾。
用小丘来享受,在天空中描童年的画。估计和小丘是不会88的,为此还特地备足了2年用的易 ...
lai 发表于 2010-12-16 16:00

兄弟说的是。安全是必须注意的!因此,我对丘比特还眷恋着。只怪那时改独立设备,改双无刷,太耗精力和钱了,不得已才出了丘比特。否则……况且自己也想更进一步提高技术,就上450了。
作者: lai    时间: 2010-12-17 10:30
23# MAYACUI66
在其他坛子里我也看到过你,深藏不露啊,来握把手
作者: MAYACUI66    时间: 2010-12-17 14:24
23# MAYACUI66
在其他坛子里我也看到过你,深藏不露啊,来握把手
lai 发表于 2010-12-17 10:30

作者: 风风空将    时间: 2010-12-17 16:56
我的V3改了主无刷后,也是锁不住尾。
作者: joyrus    时间: 2010-12-17 17:48
对于改主无刷后锁尾不好的情况,在无刷版推出之后就会提供独立的无刷版匹配的尾驱动套件,来解决这个问题。
作者: lai    时间: 2010-12-17 20:59
26# 风风空将
自己看看以前的贴,要多潜水。不是没有人调好,要耐心调,多分析。
作者: phenixtree    时间: 2010-12-18 14:09
其实V3塑料件已经做得很出色,对这个级别的机子,只需改进遥控系统(控+四合一)和尾马达(用CN12或N60)再配个容量高C数高点的电池(不奢求厂家会配1300MAH的电池,但总要配1000MAH 20C的电池吧,成本35元以内) ...
CupidV4 发表于 2010-12-15 10:08

V3的370马达不比004的差。把V3的马达换到004上就可以看出来。差的是有刷四合一的主马达输出。
004的四合一主马达最大输出能力有24A,而V3的四合一主马达最大输出能力只有12A。
V3的370马达与004的370马达都是采用的4045方案。V3马达磁铁的磁性比004的强多了,没道理会差的。
作者: phenixtree    时间: 2010-12-18 14:12
感谢各位的支持与意见,对于金属旋翼头部分,我们已经有计划了,应该在明年的北京展上大家就会看到了。当然我还是会提前帖出一些谍照给大家过过瘾的。

无论怎样,对于丘比特的改进永远都不会停顿,对于无刷版本的 ...
joyrus 发表于 2010-12-16 11:23

期待金属升级件。
作者: phenixtree    时间: 2010-12-18 14:16
锁尾问题已经得到了有效的改善,当然最后还是要期待锁定式的4合1推出。
joyrus 发表于 2010-12-9 08:46

期待新版的4合1能加强一下主马达的输出能力。
作者: ada    时间: 2010-12-18 16:03
我对这个改进极其失望。。。。。那个碳纤平台有什么用啊?加强强度?呵呵、、你听说过谁四合一平台摔坏的吗。。。老大改点有用的地方好不。。。给您个建议增多大吃盘齿数。。。。现在v3的370明显在过载吗。。。。。。。说实话。。。v3的某些地方品质真的很差啊。。。。。。。还有那个桨加我真的很希望厂家能做场004那样的固定死的桨加。。。。毕竟v3的桨基本不可能摔坏。。。这种脱臼桨加真的很容易导致一些其他的问题。。
作者: leoding    时间: 2010-12-18 18:31
期待  无刷版匹配的尾驱动套件
作者: phenixtree    时间: 2010-12-20 09:57
我对这个改进极其失望。。。。。那个碳纤平台有什么用啊?加强强度?呵呵、、你听说过谁四合一平台摔坏的吗。。。老大改点有用的地方好不。。。给您个建议增多大吃盘齿数。。。。现在v3的370明显在过载吗。。。。。。 ...
ada 发表于 2010-12-18 16:03

004的桨夹,偶的已经坏了好多个了,加强桨夹后,摔机就容易坏Y字头。Y字头现在还比较贵。
做成固定死的桨夹,就需要加强主旋转头横轴的强度了。
V3的桨速要求比004高很多。不过加大大齿盘后,主电机的齿数选择可以灵活一些。对主电机的选择要求也可以放宽一些。
作者: CupidV4    时间: 2010-12-20 14:05
我对这个改进极其失望。。。。。那个碳纤平台有什么用啊?加强强度?呵呵、、你听说过谁四合一平台摔坏的吗。。。老大改点有用的地方好不。。。给您个建议增多大吃盘齿数。。。。现在v3的370明显在过载吗。。。。。。 ...

对有刷来说,保证输出功率,减少大齿齿数是厂家明智和聪明的做法,保证有刷也很暴力,要004那么大的大齿,有刷输出有限,用11.1V电压提高有刷电机的转数那是脑残的做法(或者说是厂家最秘密的商业秘籍,三天两头四合一和主马达销量客观,回头客多而且频繁)
至于大桨夹脱臼,这里面有两个原因,1.产品本身原因:大桨夹个体差异很大,产品出厂合格率不高,有的桨夹很容易就出现舵臼,而不是发生激烈碰撞的情况下脱臼,这是不应该发生的脱臼,2是应该发生的脱臼,激烈碰撞产生的脱臼,对机体其他部位有很好的保护作用,合格的桨夹在暴力俯冲情况下也不会脱臼的

认同V3原配370质量差,但说过载这点不认同,只能说那个马达质量差,或者说原配的四合一输出电调模块质量差,换用004的四合一和370马达,连续飞10分钟,马达只是温而不热,而且还是螺距超大的004大桨,实践出真知,让那些整天在YY不知所谓的家伙闭上臭嘴,视频为证http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI5NDAxNTI4/v.swf
作者: xianglei6619    时间: 2010-12-20 15:31
研究这些对我来说无所谓,练好技术才是王道,
作者: phenixtree    时间: 2010-12-21 10:35
原配四合上电调模块输出能力不够,补一个MOS管,同时把过大电流的线加强一下,会好很多。
作者: joyrus    时间: 2010-12-21 11:16

ada你可能错误的理解了4合1平台作用,这个平台不是用于任何的加强作用。

他的作用很重要,可以非常好的解决和升级丘比特的性能问题。

1. 解决配重问题和电池问题,如果把4合1上移到新的4合1平台,那么电池就可以挂载到原有4合1平台下方,而且原有电池架对电池外形的局限性也不存在了。电池的位置有效的前移和更稳妥的固定,对于整机的配重,尤其是使用DTD尾驱动时的尾部偏重的问题也可以改善。

2. 解决无刷电调的安放问题,如果升级无刷那么无刷电调如何放置,放到主轴后方显然违背了配重的要求。如果有了新4合1平台,那么就可以把电调放在新老4合1平台之间,即可靠的解决了安放问题也更有利与配重的需要。

新4合1平台主要就是解决以上问题。

欢迎提出问题,一起交流。
作者: CupidV4    时间: 2010-12-21 11:57
ada你可能错误的理解了4合1平台作用,这个平台不是用于任何的加强作用。

他的作用很重要,可以非常好的解决和升级丘比特的性能问题。

1. 解决配重问题和电池问题,如果把4合1上移到新的4合1平台,那么电池 ...
joyrus 发表于 2010-12-21 11:16

难道老沈体会不出V3 2.4G遥控器反应迟钝问题?还是技术上改进需要花血本?
作者: joyrus    时间: 2010-12-21 13:48
对于某些出现反应迟钝的情况,如果剔除机械和舵机本身存在的问题,确实可能是个别遥控设备造成的。对于这样的情况,大家可以直接向经销商寻求帮助,工厂会负责到底的。
作者: yyqop01    时间: 2010-12-23 12:33
我的控遥控距离很短,能不能换个,09年 6月9买的
作者: yyqop01    时间: 2010-12-23 12:34
作者: yyqop01    时间: 2010-12-23 13:15
还有就是双桨不好调,有时候多一圈太多,少一圈太少,有时候不小心碰到旋头了,双桨又要重新调整了
作者: CupidV4    时间: 2010-12-24 10:43
还有就是双桨不好调,有时候多一圈太多,少一圈太少,有时候不小心碰到旋头了,双桨又要重新调整了
yyqop01 发表于 2010-12-23 13:15

V3大桨拉杆螺纹还算比较密,要想最大限度消除双桨,首先要保证大桨的安装螺丝到位,桨根与桨夹接触平面没有晃动,球头扣螺丝孔扭到头也不能调好的情况几乎不会发生
作者: CupidV4    时间: 2010-12-24 10:49
yyqop01 发表于 2010-12-23 12:33

V3 2.4遥控器距离短、反应慢,舵机质量差这些都不是个别现象,而是普遍的现象,希望老沈带着负责任的态度调查。
可能改进需要花血本,但既然是升级产品,总不能越做越落后吧,连普通PPM都比不上,连普通市场售价为12元的普通舵机比不上,电池就更不用说了,如果说鹰之舞电池是垃圾,那原电可算是垃圾中的王者。

那位认飞越品牌的,飞越山寨到国际了,确实是牛
作者: joyrus    时间: 2010-12-24 11:58

CupidV4兄,丘比特工厂原配电池为800mAh/10C电池,是经过严格测试的合格产品,配置比较低,但不是垃圾。

有关遥控距离短的问题,我们曾经很早就公示召回遥控距离有问题的产品,即使已经过了召回期,如确实由于某些原因错过召回期的,也可以请经销商协助解决。

其他的问题,只要有存在的嫌疑,我们都会认真的去检查,最后把结果告诉大家,如果用户认为我们的产品有问题可以立即联系经销商,协助解决。也可以同时在论坛发布自己的问题,第一时间让多方了解问题和解决问题。

论坛的作用是强大的,是言论自由的,对商家和厂家甚至个人都具有极大的监督和激励作用,请大家善用自己手中的武器。

最后提醒大家,怀疑是质量问题,不要急于自己解决,请经销商和厂家协助解决是用户应有的权利,不要轻易放弃自己的权利。
作者: wlxxnj    时间: 2010-12-24 12:07
刚买了一台v3,到这里一潜水,发现都要出无刷了,哈哈
作者: lai    时间: 2010-12-24 12:18

45# CupidV4
不要坚挺了。我也不诋毁你的Yzw。你上下面网址看看大家如何评价飞越电池,没有一句批判的奥。特别是新出的红皮2200 30c 105元是业界先导奥。原来的白皮原厂电更是公认的好动西奥。直机的性价比也是公认的奥。不是我吹出来的,是有根据的。信息服务更是和菠萝不能比的。不要只看模型中国,论坛规模这个大多了。菠萝挤得进来吗
http://bbs.5imx.com/bbs/forumdisplay.php?fid=251
作者: lai    时间: 2010-12-24 12:39
忘了补充一下,今天飞越1300 25c无刷高速航线飞了11分钟。2s报警器没叫,红灯也没亮。但4和1尾输出罢工了,说明啥。我猜是电量没有了但电压还不掉。过放的话,可惜了。又是一条好汗阿。不过我用双桨海立的原厂500Am的小电池2块并联,也多次发生类似失误,至今使用150次有余,目前也没明显衰减。估计不会过放吧
作者: liming44996    时间: 2010-12-25 14:42

LS的大电池如何安置的,看下我的 (v3无刷版大容量电池仓设计:1000ma-1800ma全OK!本店独家发明!

点击链接查看视频介绍:
http://www.joyrus.com/viewthread.php?tid=1402&extra=&page=4
作者: lai    时间: 2010-12-25 16:45
50# liming44996
多谢指点。曾经也考虑过用两个带电池夹的脚撑来做,又可把电调方前面,又可增加电池大小的自由度。但苦于不方便购买配件。只能凑合着把电调摔后,把电池直接绑在平台下,配平了。不过现在每天小丘4组电共40分钟爽飞+450 2组20分钟,飞玩后人也挺累的。1800看来是吃不消,时间更长了。但很感谢你的指点,以后也请多多关照。
作者: liming44996    时间: 2010-12-25 16:57

51# lai

老朋友了,客气了!上来打声招呼!!!因我天天扎在小丘堆里,没事就鼓捣一下,改些东西比较方便而已,无指点之意哈哈!
作者: lai    时间: 2010-12-26 06:06

52# liming44996
你可能不知道,我是你那位老朋友的弟弟。不过经常听他说起你奥。
那位老朋友生意忙,他没时间飞,我替他代飞的,小丘也是他送我的最好礼物之一。
在外奋斗了10年,有些动西多了不少,但生活太单调。他为了让我解闷送我的。自从有了小丘,我又回到了童年,老天有眼阿,真是苦尽甘来,这一年给我人生又留下了一个美好的记忆。所以我才如此赞赏小丘的,也有一定的主观因素存在。
作者: hbzbo    时间: 2011-1-8 22:38
什么时候新款上市呢,想买V3,可感觉新款就要来了,现在下手有点高不成低不就啊,没个时间表,不知道有多少想买V3的人在持币待购,这样会不会反而失去客流呢
作者: hbzbo    时间: 2011-1-8 22:40
还有,如何使用已有的遥控器呢,比如说我有DSX7的,当然不想使用原配遥控
作者: joyrus    时间: 2011-1-10 11:01
丘比特的所有升级进程都是考虑老用户的利益的!

所以,无论是升级无刷还是以后升级的3D版本,都会有相应的升级配件包提供给用户,不用担心或者过多考虑日后升级的问题。
作者: 风风空将    时间: 2011-1-18 10:48
丘比特550无刷什么时候上市?
作者: kuer0303    时间: 2011-1-25 22:44
无刷版最快什么时候能上市。。。等得脖子都长喽。。。。

欢迎光临 加我模型论坛 (http://joyrus.com/) Powered by Discuz! X3.2