加我模型论坛

标题: 丘比特的电压保护 [打印本页]

作者: yyqop01    时间: 2009-7-19 14:05
标题: 丘比特的电压保护
请问一下,当电池用在丘上面用到丘电压保护(推油门JJ不动,大舵陀机动),这样电池过放了不?
作者: 新飞    时间: 2009-7-19 14:29
JJ刚买来时,有一次飞到油门推不动,后来问过卖家,说差不多过放了。现在飞JJ都算时间。
作者: hbesldl    时间: 2009-7-19 17:58
肯定过放了,我用LAMA电池玩小丘,就过放了,还好只过放了一块电池,看来电池报警器是不能少了!
作者: 初级烧友    时间: 2009-7-19 18:06
自己DIY个电量报警器吧!或者买个,嘿嘿!我是自己DIY的,模型就在于折腾嘛!!
作者: joyrus    时间: 2009-7-19 18:57
丘比特-CUPID-V3目前使用的低电压保护方式为2段式。

第一段,绿灯闪烁,电池低电量报警。

如果继续飞行到第二段,绿灯熄灭,直接断电防止发生意外。
作者: yyqop01    时间: 2009-7-19 19:42
丘比特-CUPID-V3目前使用的低电压保护方式为2段式。

第一段,绿灯闪烁,电池低电量报警。

如果继续飞行到第二段,绿灯熄灭,直接断电防止发生意外。
joyrus 发表于 2009-7-19 18:57

绿灯狂闪(一秒几次),油门 无效,这是过放了??
作者: 初级烧友    时间: 2009-7-20 00:52
还是加电量显示器吧!机头罩里那只小小的发光二极管你看的见吗???
作者: yyqop01    时间: 2009-7-31 07:44
绿灯狂闪(一秒几次),油门 无效,这是过放了??
yyqop01 发表于 2009-7-19 19:42

那么这个电池是多少V?
作者: omega18    时间: 2009-8-1 11:00
还是加电量显示器吧!机头罩里那只小小的发光二极管你看的见吗???
初级烧友 发表于 2009-7-20 00:52

请问电量显示器怎么做?原来看过你的帖子的,现在找不到了。
作者: joyrus    时间: 2009-8-1 11:55
买一个吧,不贵的。
作者: omega18    时间: 2009-8-1 12:09
在哪里买呢?你这里有?
作者: hbesldl    时间: 2009-8-1 12:25
据说 一般的电量显示器 精度差只能作参考,主要看电池用没用过,要精确还得要数字万用表,可以买个小的数字表,比电量显示器精确。
作者: 初级烧友    时间: 2009-8-1 16:59
请问电量显示器怎么做?原来看过你的帖子的,现在找不到了。
omega18 发表于 2009-8-1 11:00

我是在中国音响里请教“范德一彪”前辈帮我画的图,你有兴趣可以去看看。

http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=257657&extra=&page=1
作者: omega18    时间: 2009-8-1 17:14
看了帖子发现最后一个观点比较简单实际:
没有必要这么复杂吧?本身不是有电压显示吗?只是在机身里看不见罢了,用线把LED拿到外面来不就解决了 解决了成本又避免给飞机增加重量,据我所知电直对另加的重量是很讲究的,甚至对风都很有讲究!

老大有什么好方案呢?
我几乎忘了自己学的是电子专业了,全还给老师了,惭愧啊。
作者: 初级烧友    时间: 2009-8-1 17:23
[quote]据说 一般的电量显示器 精度差只能作参考,主要看电池用没用过,要精确还得要数字万用表,可以买个小的数字表,比电量显示器精确。
hbesldl 发表于 2009-8-1 12:25
实际上我们说电量显示器其实就是个显示电压的东东。难道万用表不是??小的万用表精度也不会太高的。。
每块电池的特性都不同的,(单块电池)有的3.5V就过放了,而有的放到3.3V都没事。我把我做的电显用到丘比特950MA的电池上,当最后一只红灯熄灭时电压是6.8V,这时4和1还没有停止输出。
当然,买只电显就20元左右,但我做这个电显就是折腾生命!! 生命在于折腾嘛!!
作者: hdj810201    时间: 2009-8-1 17:35
学习中.....谢谢!
作者: omega18    时间: 2009-8-1 17:41
我想折腾不会呀,呵呵。
如果把4和1上面的灯亮度增大,头罩改进成部分透明就可以很好的解决了。
作者: 初级烧友    时间: 2009-8-1 20:47
我想折腾不会呀,呵呵。
如果把4和1上面的灯亮度增大,头罩改进成部分透明就可以很好的解决了。
omega18 发表于 2009-8-1 17:41

受你启发,可以从4和1里引线出来连接两只高亮发光二极管绑在脚架上。(本打算贴在机头罩上,但机头罩经常取下)
作者: boygt2006    时间: 2009-8-1 22:03
不错,可以试试
作者: omega18    时间: 2009-8-2 12:46
有能力的赶紧试试,做好了别忘了上来分享经验,一定要发个图解。

欢迎光临 加我模型论坛 (http://joyrus.com/) Powered by Discuz! X3.2