加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 初级烧友

求助!!控坏了,请沈老师看看是什么原因,该怎样修呢?(已解决)

我遇到过这种问题,楼主请按以下步骤检查:
1、拆开控仔细检查一下,四个通道一共四个电位器,请注意检查每个电位器的3根连线,不要光看,要用镊子捏住连线轻轻的拉一下,肯定有接触不良或者已经快要断开的连线,如果有就重新剥线头焊接牢靠;
2、如果上述的方法不能解决,请拆开电位器,用无水酒精清洗碳膜,然后在碳膜上薄薄的涂一层缝纫机油,再安装上,应该就可以了;

不过照楼主的故障现象来看,第一种可能性最大,请仔细检查!
1.42V可能已经没电了,还是换个电池试试看吧
LUCKY1 发表于 2009-9-14 18:14

丘比特V3的控很省电,电池到1.3V红灯低电压指示都不亮,可以用啊~
刚才我又仔细的检查了控上面所有的易损处。
哈哈!!终于找到问题所在了:原来是控的右下部的正反向切换开关不知是哪只受到震动后置中了,就是既没有推上也没有拉下,悬在中间。
现在问题解决了,但想请高手解答, ...
初级烧友 发表于 2009-9-14 21:45

那4个开关很紧,而且在里面,不知道是怎么回事儿,呵呵!
楼主试着拨动开关看看松不松,如果油门反向开关很松了,那么最好是塞点东西垫住或者是更换保险点!
谢谢您版主!每次您的发言字数都是最多的!看得出来您知识渊博!敬佩!!
这次真是让人搞不懂,我什么都没有动,就是拨了几下反向开关,问题就奇迹般的好了。前面的那些故障究竟是不是因为这个原因造成,现在也说不 ...
初级烧友 发表于 2009-9-15 04:24

惭愧惭愧!~我是也菜鸟,技术没大家好,大家就是应该互相帮助,共同进步的嘛~