加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: quhaihua

控的天线的问题

其实不是30米看不清的问题,只是图个心理安慰。毕竟30米也就一个篮球场的距离,心里总会觉得就要超出遥控距离了。达到百来米,那肯定不会担心超出距离的了,心理压力也小。
前面查了一下
天线长度=7150/工作频率

按照这样算的话,7150/2400(2.4G)=2.97厘米  正好是四分之一波长天线长度,

但是我看了下控里面的那个天线的长度估计在15-20里面之间,算出来频率应该是在357-476MHZ之间

难道我们的控不是2.4G的?还是我哪里算错了?
这个控的天线我也看不懂,和其他2.4G的控的天线好像不一样,所以我看论坛上有很多人反映V3的遥控器距离很短,超过一个篮球场距离就有失控的可能,如果换2DB天线应该会好很多
可以说这个天线完全不符合2.4G规范
有关天线的结构问题,我们在V3上市的一开始就提出过疑问,工厂指出使用的技术比较特殊,并指出可以保证100米的距离。
我的v3还没到手,我之前飞丢过一个玩具三通半电直,估计有80多米(眼睛基本看不到了)控还是起作用,后来实在无法顶风归航,关控了。
就怕2.4G的丘比特遥控距离还赶不上玩具的啊
我在电梯门口圆周航线!哈哈!
建议试试 接受单独供电(再上一块电池试试)看看是不是电机工作引起电压下降导致接受不正常