加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

丘比特改无刷的艰辛之路

丘比特改无刷的艰辛之路
丘比特改无刷遇到的问题比原来预计的要多的多,跑了沈老师那里就跑了3次。
先是买的xxd2208 3300kv电机和马达齿不匹配,去沈老师那里换了个黑鹰用的11t铜齿,自己回去装没装进去,在沈老师的帮助下用他的砂轮机和台虎钳把铜齿终于压进去了,问题是xxd 的电机轴没处理好(便宜没好货啊),本来想回去可以顺利改装了,结果xxd电机配的螺丝和电机上的螺丝孔根本不匹配根本宁不进去,还好家里有匹配的螺丝,问题解决。
   把电机 电调 等电子设备装上后,问题又来了 辉胜的电调根本没有线性可言,换上30a 的xxd电调,线性还是不佳而且还有失控的现象 晕啊   没办法了把450上的25a的好赢电调试试 ,好赢就是好啊 线性问题解决了,动力强劲啊!!!看来要去换个10a或是18a的好赢电调啊
    现在用了好赢电调后发现一个问题 当半油门持续几十秒后再推油门动力就没变化了,之后动力就慢慢下降了,这个时候收油门再推油门动力又恢复了还很强劲,我估计是电池的问题 我的电池是10c的是不是要用15c的电池就能解决问题呢??手头上没有15c 2s电池 用了个3s 的15c 800毫安电池试了试 动力更强劲了也没有前面的情况了,但一个2s 一个3s 没有可比性

现在问题总结 请问大家 改无刷用的电调是啥牌子的都是好赢的吗  10a 够吗
                               电池大家用10c 2s 能正常 飞行吗
我的好赢18A,因为18A比10和12的仅仅贵一点点。性能还好,lama4的电池只能悬停,不怎么有力的
理论上来说,V3飞行时的平均电流大概在7A左右,最大电流也就10A封顶。考虑到安全性,建议使用12A及以上的电调,我和楼上的一样,因为好盈12A和18A差价不大,所以就买了好盈18A。之前最早改造的时候用的是XXD的20A,线性很差,飞机油门过于灵敏很不好控制,后来换成好盈18A问题解决了!

建议楼主还是换好盈或者中特威,价格都差不多,另外动力下降可能是由于电池性能下降,电调保护了,建议关闭电调的保护功能!
把电调的保护设为低即可。