加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

金属桨夹使用报告

有幸拿到金属桨夹的工程样品来做测试,感谢加我对我的信任。
沈老师,恕我直言,整个过程可以用“郁闷”来概括。
1:沈老师在快递上面写错了电话,延迟了3天才到,也许是沈老师太辛苦了。这个这个没什么。
2:到了一看首先赞叹沈老师的手工,做的很棒!觉得应该2边都有球头,更美观、平衡、实用(有个备用)。装上去首先发现桨夹和轴承接合的很好,但同时发现桨夹和中联有水平虚位,虽然可以通过加纸片来解决,可是这个错误是不应该出现的。
3:调双桨调得很辛苦,桨夹的相对角度调得很辛苦才调的完美;金属球头和球头扣接合的很紧,很辛苦的弄进弄出(也许EP200和450都是这样的吧,也许我们终要面对的吧);很害怕那2条固定杠的内丝会滑丝。
4:沈老师说的可以微调桨距,个人认为这么一点桨距行程不够用,不可以用0度桨。
5:经历了漫长的调机过程终于可以装上去试飞了。起飞后感觉飞机灵活了很多,我用了最外面的平衡锤也好像没有装平衡锤一样;同时也不稳定了很多,一脱控就马上乱飘。
6:全部舵机的连杆长度要重新调整,混控比要调得尾巴大力点,上述2点也许都是因为将来是刚性取代了柔性的后果。
7:由于不习惯性能,在电梯前飞场地偏小(学校没地方,也很大风,无奈)炸了一下,辛辛苦苦用502粘好的主翼连杆一下子整个出来了。
总结:
这个桨夹毕竟是新产品,有不完善的地方也很正常。总的来说这个桨夹还是很有意义的:航线飞行更加流畅、灵活(尽管我现在刚刚开始对头)可是并不适合经常炸机的新手使用,因为桨夹是刚性的且不能及时脱出,主翼连杆和中联往往最先死掉。还有就是觉得第一代的T头式金属桨夹好点,可以用0度桨。当然,金属桨夹不是我们新手用的,而丘又是一台过渡机,练好基本功就上6通道的了,所以个人金属桨夹不会有很大的市场。劣见,劣见。
沈老师辛苦了
(我也辛苦了,用手机写了这么多。手机难免会有错别字,语言、组织、格式上面差点,大家见谅!我也不在各大论坛上面再发了,打了90分钟也很累了,大家可以转载,只要注明我的名字就可以了)再次谢谢加我模型,谢谢。

评分

joyrus + 3 精品文章

呵呵!刚到就看到你的测评了,不错!等过几天金属桨夹到手了我也试试看。
刚刚换回了塑料桨夹,睡觉,很累
第一篇论文!
呵呵,看了那个图片,在我的意料之中

感谢楼主的评测,就提出的几点问题,做一下答复:

2:到了一看首先赞叹沈老师的手工,做的很棒!觉得应该2边都有球头,更美观、平衡、实用(有个备用)。装上去首先发现桨夹和轴承接合的很好,但同时发现桨夹和中联有水平虚位,虽然可以通过加纸片来解决,可是这个错误是不应该出现的。

这里指出的“水平虚位”我不太理解,是否可以图文说明一下。

3:调双桨调得很辛苦,桨夹的相对角度调得很辛苦才调的完美;金属球头和球头扣接合的很紧,很辛苦的弄进弄出(也许EP200和450都是这样的吧,也许我们终要面对的吧);很害怕那2条固定杠的内丝会滑丝。

两个桨夹的相对角度不用关心,由于结构的因素,无论如何安装两个桨夹的相对角都会趋向相同。为什么就一个球头,其一结构强度是足够的,其二就是可以方便调整双桨而不用去考虑两个桨夹安装的相对角度是否完全一致,不用关心桨夹本身是否与T头成直角关系。如果用两个球头和两根连杆,调整双桨后两个连杆的长度不同也是正常的,只要没有双桨,就说明达到了平衡。

金属球头和球头扣的松紧度是需要自行调整的,有一种专用的扩球头扣孔的工具。

4:沈老师说的可以微调桨距,个人认为这么一点桨距行程不够用,不可以用0度桨。

不知道你说的“0度桨”是什么桨?如果使用丘比特原装桨和无刷主马达,那么可以使用调整到最小桨距,会得到很好的飞行性能。

5:经历了漫长的调机过程终于可以装上去试飞了。起飞后感觉飞机灵活了很多,我用了最外面的平衡锤也好像没有装平衡锤一样;同时也不稳定了很多,一脱控就马上乱飘。

金属桨夹的飞行特性和塑胶桨夹会有很大的不同,金属桨夹追求发挥出丘比特最强的飞行机动性能,所以最好是不要用平衡锤了。金属桨夹无论是稳定性还是机动性都会明显优于塑胶桨夹。

你说过的稳定性问题,就是由于球头扣与球头太紧造成的控制延迟引起的,必须要使球头扣与球头很顺滑,才能正常飞行。

6:全部舵机的连杆长度要重新调整,混控比要调得尾巴大力点,上述2点也许都是因为将来是刚性取代了柔性的后果。

如果混孔比需要重调,那么说明大桨的桨距相比塑胶桨夹已经发生了变化。是正常的。
沈先生谢谢你的回复,
水平虚位是指桨夹在T头上可以左右平移,这样会导致两支桨距离中轴的距离有微小差别。图文很难哦!又要借用师兄电脑
是因为球头扣的很紧很难弄下来才用拧桨夹相对角度的方法来调双桨的,很难扣球头啊,买专门的工具不现实。2面球头的也是小问题,不加也罢,可以降低点点成本
0度桨是6通道飞机的桨,就是沈老师视频上面的炭桨,没有螺距的那种
郁闷死的是刚刚T头断了一个,应该是金属桨夹的暗伤吧!代价大了点
沈老师辛苦了

我说过如果旋翼头不用金属的,那个大浆轴承座就容易断的,http://www.joyrus.com/thread-1105-1-1.html

旋翼头最好是金属才好,还有主轴强度太低了,有时炸机主轴就会弯的震动很大,转动时有明显的弯曲。用手就能扳过来,我就经常扳,晕!
http://www.joyrus.com/viewthread.php?tid=791&extra=page%3D1

为什么不用这种啊,是出了什么问题了吗??
沈先生谢谢你的回复,
水平虚位是指桨夹在T头上可以左右平移,这样会导致两支桨距离中轴的距离有微小差别。图文很难哦!又要借用师兄电脑
是因为球头扣的很紧很难弄下来才用拧桨夹相对角度的方法来调双桨的,很难扣 ...
yyqop01 发表于 2009-10-17 22:32

请把轴承用胶粘死在桨夹的轴承座中,就不会出现你说的水平虚位问题了。

球头扣工具我们是推荐直升机玩家必备的,所有的球头扣不经过工具处理是不能直接使用的。由于制造上的误差不可避免,所以新的球头扣与球头都是略微紧一点才能保证留有精细匹配的余地,而精细匹配是由用户自行完成的。

金属桨夹的飞行特性和塑胶桨夹会有很大的不同,金属桨夹追求发挥出丘比特最强的飞行机动性能,所以最好是不要用平衡锤了。金属桨夹无论是稳定性还是机动性都会明显优于塑胶桨夹。

你说过的稳定性问题,就是由于球头扣与球头太紧造成的控制延迟引起的,必须要使球头扣与球头很顺滑,才能正常飞行。