加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

丘比特V3金属桨夹测试视频及报告

拿到金属桨夹已经好几天了,一直没有时间去测试飞行,周六终于休息了,戴上新买的红色头罩,装上金属桨夹,美美的飞了6块电池,感觉这个金属桨夹总的来说还是不错的,但是也有不好的地方,大家先看看测试视频!

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTI2NDY1MDY0/v.swf

经过安装测试及飞行,现在来谈谈我的感受:

1、球头扣的螺扣孔径太大,需要用在主翼连杆的螺丝杆上缠点棉线然后方可紧密结合,这倒不是什么大问题~
2、球头和球头扣应该用的是450的,很紧,对于这样的小飞机来说,会导致操控很不灵活,因为我习惯了以前小舵量的控制,所以这次飞的时候感觉连悬停都不是很稳了,加上有风,飘来飘去的,下次用细砂纸把球头打磨一下再试试,估计会好很多~
3、微调螺距真的很方便,使用原厂桨,调到最小螺距,转速明显提高,稳定性及灵活性也有对应的提升~
4、调节螺丝最好设计成1.5mm的内六角,十字的很容易坏头~
5、金属桨夹只能使用原厂塑料桨,因为木桨太厚而且没有合适的垫圈,所以安了半天也装不上,如果能使用木桨的话我想效果会更好~
6、由于桨夹重量的增加,会增加主旋翼的扭力,锁尾会受到一点点影响,不过适当调整就没问题啦~
7、金属桨夹和内盘联动杆有冲突,会影响其行程,但是发现不装也可以,金属桨夹的两侧螺丝刚好起到内盘联动杆的作用,于是就拿掉不用啦~
呵呵,暂时就这么多了,想到什么我会及时补充滴~很晚了闪人睡觉了~
请版主参看这些天刚发布的金属桨夹安装调试指导帖,其中内容可解决不少问题。
你们都航线了我还在孤独地悬停~5555
我的上木浆上了1个小时,,要打磨,钻孔,安是安上去了,效果满好的,就是可能被我打磨坏了,双浆始终调不好,,