加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

第二个拿到金属机身 马上换头换脑

在沈老师那里拿到了一套金属机身,很兴奋.在这里先谢过老沈.

第一眼看到金属机身,就觉得比较实用,布局简单.再用称测了下重量才33克.真是不错.
上个图给大家一看究竟

一、先把V3悬翼头装上,看着就舒服.

二、然后把接收机装在舵机前的侧板上,一开始是装在尾部的平台上,由于我的是V2的接收4合一需要竖立安装,不太好固定,所以最终决定安装在侧板,这一来便于固定安装,二来美观些.

三、本人玩模型一向艰苦,能不换的都不换,马达也是用的以前ESKY的0005,特此向新金属机身说个抱歉.
言归正传,马达到底是安装在上面还是下面,最终决定安装在下面
1 由于我的这个马达比2208要高些,安装在上面这样要拆去舵机前侧板,这样就无法安装4合一了.
2 本人有几组电池是1800MA的比较长,如果马达安装在上面,那电池要放在下面,这样不太稳当,而且新版本的V3电池架不合适我电池的宽度
由于这些原因还是把马达安装在了下面.

安装比较方便,就是发觉一个小问题,马达安装孔余地比较小,建议开长些这样便于马达齿轮和大齿轮盘的配合.
四、在机身上面板粘上一条雌母带,这样就可以安装电池了,嘿嘿

装上电池看看效果。

1300MA的电池再用电池绑带绑上,这样好稳当,呵呵
不过建议下是否上面板前端能否做长些这样余地更大些,调节配重效果更佳。

六、安装电调
电调位置还是规矩点吧,安装在最前面的心型面板上。
优点 :电池和电调互不影响,很舒服.

七、安装舵机
舵机安装还是相当方便的,毕竟这已经是改了又改的金属机身。
楼上说的有道理,慢慢改进,现在最主要的是要把震动消除,我上面还要放一个20克的小射像头,今天上海的天气真不错,已经连续3天下雨了,上海这鬼天气.
其实你应该用多层厚厚的泡沫双面胶粘住而不是简单的扎带处理
主轴小弯也能飞,最主要是我目前的4合一装在那主轴旁的小侧面板上,主轴有但抖马上就传到4合一上面了,所以只能把主轴换掉。
主轴改了强度太大很容易坏其他,例如控制盘
1,为什么用esky马达就抱歉呢?
2,那个斜向下的波纤板是什么?
3,主轴可以自己弄直,在玻璃上面滚然后掰,多练习可以在10分钟内搞定一根主轴或者副翼杆
yyqop01 发表于 2010-1-10 23:38

1、主要不是ESKY电机的问题,主要这个电机我用了3年了,所以对新机身说下抱歉

2、那个斜向下的波纤板是什么?是说的前面心型面板吗?那个是装电调用的位置

3、楼上厉害的,铁手
1,为什么用esky马达就抱歉呢?
2,那个斜向下的波纤板是什么?
3,主轴可以自己弄直,在玻璃上面滚然后掰,多练习可以在10分钟内搞定一根主轴或者副翼杆
自己没加工条件吧
能把光驱轴改成主轴吗?
我觉得我的主轴也有点弯了,所以又买了一跟!!