加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

关于丘比特V3电池的疑问,以及关于无刷的一些问题

五一放假,大概有十几天没有碰我的丘比特V3了,今天拿出来充了电,打算玩玩。但在充完了以后,上机打算飞,开控插上电,陀螺仪绿灯闪烁,恒亮,随后红灯亮起,对频成功。至此,一切都是正常的。

随后打油门,但大桨只是转了几圈便停止了。四合一红灯灭,绿灯闪烁。我拔下电池,在插上,没有听见惯常插上电池,舵机一抖的声音。此时,绿灯闪烁,红灯不亮。

我用万用表测了一下现在电池的电压,吃了一惊,窝了个姥姥。6.8伏。一片4.18,一片只有2.3几。随后,我换了快鹰之舞的2s电池试了试,飞机一切正常,我又用了lama的电池试了一下,正常。

在我试过两块电池以后,又测了一下电池的电压,8.3伏,它自己回升至8.3伏的,我并没有充电。我拿它上机试了试,结果还是如刚才所述一样,油门一推,大桨转了几圈后便停止,四合一红灯灭,绿灯闪烁。我拔下测电压,还是一片正常一片2点多伏。我测的时候,电池的电压便在自己慢慢回升,大概三四分钟以后,又很无语地回复到了8.3伏。

我一直用的是花牌301平衡充,然后重新充了一次,还是如此。。

这是毅种循环。。。。。。

关于这个电池,之前我在3月12号于沈老师处买了一块丘比特专用的电池,但大概5、6个循环,就坏了一片电芯,无过放无碰撞损伤。所以联系沈老师换了一块,沈老师很爽快答应换,就是现在手上又出问题的这块。这块电池,大概20个循环不到,同样无过放,未曾受到过撞击,摩擦。外表皮完好,只贴了两片魔术贴。

请沈老师帮忙看一下,是不是这块电池的电芯又出现了问题,因为我用004的电池,鹰之舞菠萝的电池,还有很早以前丘比特的白皮的电池,都没有出现过这种情况。唯独现在蓝皮款的电池,用了两块两块都有问题。我也不好意思再找沈老师换了。就想问问,是不是电池质量的问题。我自己能不能修好。

顺便问一句,2208kv2600的改无刷能行吗?我看大家用的都是3200-3800kv的,但我现在手头上只有2600kv的。还有中特威12A电调是否够用?
电池的问题关注ing~~~~~
可以寄来更换,给你带来不便,不好意思。
2600kv最好不用。我试过了。动力严重不足。可能与我的马达有关。但是最好在3000KV以上的电机改。
不上木浆的话 2600可以了 ,不是很暴力,上木浆必须3000kv以上。
12a电调够呛,正常飞大约就是12A左右,总要留点余量吧。
对于电池的事情,有点失望。然而,值得高兴的是,中午趁着休息的时间,改了无刷,上了2600kv试了试。效果还不错,满油门升力很大。我的2208有点老旧了,转起来的声音并不是很好听。但现在的力量大大超过了370。试飞了一块电,5分钟悬停。很不错;锁尾虽不如370,但还是可以接受的。
总之,多谢大家帮助,沈老师也很让我尊敬;电池,也许只是个例吧。
晚饭后试一试木浆,中午用的是原桨,效果满意
那就奇怪了!我原先用过2600KV的电机,还是用13T齿,居然满油门看、才能飞起来,还是用的原装桨。难道是因为齿数太大导致减速比低了,电机带着吃力,掉转严重?
2208 kv2600   11T铜齿,为了保险起见,我还买了12T的。但装上11T试的时候正好合适
铜齿可能是一个原因吧