加我模型论坛

标题: 为小丘改无刷做准备:电调-中威特18A,电机-辉胜3580KV [打印本页]

作者: liming44996    时间: 2009-8-28 21:54
标题: 为小丘改无刷做准备:电调-中威特18A,电机-辉胜3580KV

为小丘改无刷做准备,征求好建议!1,电调-中威特20A  75元http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-418030d0c1c98c5fbb722689b0a9bcc3.htm   2,电机 辉胜2415  3580KV 35元 http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-fea4b986680a42a6e79815b568d99d54.jhtml?cm_cat=0
作者: yyqop01    时间: 2009-8-28 22:10
电调我流口水啊!是潜水不深的结果啊!后悔啊!!!!!!!!!!!!!

马达呢,建议10T和9T都买然后自己选测试合适的,因为我3200KV 11T已经很猛了
作者: liming44996    时间: 2009-8-28 22:22
9T.10T.11T.12T.13T 俺都有的,俺还有一个齿轮起拔器呢,    装、拆铜齿易如反掌,哈哈!
作者: boygt2006    时间: 2009-8-28 22:24
20A好还是18A号啊
作者: liming44996    时间: 2009-8-28 22:29
电调我流口水啊!是潜水不深的结果啊!后悔啊!!!!!!!!!!!!!

马达呢,建议10T和9T都买然后自己选测试合适的,因为我3200KV 11T已经很猛了
yyqop01 发表于 2009-8-28 22:10
我想你应该在控上加一个下拉电阻,比如:原电位器是5K的,就换一个3.3K的,然后加一个2K的微调电阻,这样,即使控油门推到上端也就相当于以前的2/3位置了,你试试看!!!
作者: liming44996    时间: 2009-8-28 22:35
20A好还是18A号啊
boygt2006 发表于 2009-8-28 22:24
大一些总比小点好的,过载能力强,不易烧毁!
作者: hdj810201    时间: 2009-8-28 23:12
3580KV 太强了吧!
作者: yyqop01    时间: 2009-8-29 12:41
我想你应该在控上加一个下拉电阻,比如:原电位器是5K的,就换一个3.3K的,然后加一个2K的微调电阻,这样,即使控油门推到上端也就相当于以前的2/3位置了,你试试看!!!
liming44996 发表于 2009-8-28 22:29

这也不是 好方法,换10T甚至9T的再者换个2700~3000kv的才好
作者: liming44996    时间: 2009-8-29 14:53
这也不是 好方法,换10T甚至9T的再者换个2700~3000kv的才好
yyqop01 发表于 2009-8-29 12:41
370电机在8v时转速是多少?  8V*3000kv=24000转
作者: yyqop01    时间: 2009-8-29 20:00
370是3000KV这个数据你从哪里来的?
作者: mthmw    时间: 2009-8-29 20:48
兄弟听我一句,买沈老师的无刷套吧,下周上市,特制的电源Y线可以完美解决锁尾问题,你的电机太暴力了,上去锁尾是个问题~
作者: hdj810201    时间: 2009-8-29 20:50
LS说得是哦,呵呵!
作者: yyqop01    时间: 2009-8-30 21:03
9T应该手感很好
作者: liming44996    时间: 2009-8-30 23:05
370是3000KV这个数据你从哪里来的?
yyqop01 发表于 2009-8-29 20:00
没有表述清楚,是问二个问题:1,370电机在8v电压下转数是多少?我不知道!2,无刷电机如选3000kv的,就是:在8v下转数 8v*3000转/v=24000转
作者: mthmw    时间: 2009-8-30 23:43
1、370电机的具体参数说实话我也不知道,但是记得以前在5imx还是模型中国或者是5irc上看到过一个有刷电机规格表,里面从N30一直到540电机的参数以及KV值都有很详细,感兴趣的话可以去找一找;
2、这个理解没错,马达转数=KV*电压,如果想计算主桨的转速,可以用这个公式:马达齿轮齿数/大齿盘齿数*刚才那个公式得出的转数=主桨转数,例如:使用KV值3000的电机,马达齿数为9T,原装大齿盘齿数是90T,电压为8V,则有9/90*(8*3000)=0.1*24000=2400转;
作者: yyqop01    时间: 2009-8-31 08:30
这个仅仅是空载。空载无刷发热很大的,线圈发热不可能,也许是因为轴承发热吧!
作者: 丘小飞    时间: 2009-8-31 21:41
推荐一套组合,供参考:     电调:15A的一款 37元    http://item.taobao.com/auction/i ... 67bdfbe0a936ee8.htm      电机:xdd2208 2600KV   28元   带橡胶头的38元。http://item.taobao.com/auction/i ... 316c4641ab71a2b.htm
作者: hdj810201    时间: 2009-8-31 22:00
推荐一套组合,供参考:     电调:15A的一款 37元    http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-13fd346ccafa499c267bdfbe0a936ee8.htm      电机:xdd2208 2600KV   28元   带橡胶头的38元。http://item.t ...
丘小飞 发表于 2009-8-31 21:41
电机:xdd2208 2600KV   是飞固翼的吧?
作者: mthmw    时间: 2009-8-31 22:04
铃铛电机不行,飞固定翼用的,我说的2600KV的改下来动力比有刷的稍强点,但是基本变化不大,那种是直升机专用的,呵呵~大家还是等等沈老师的无刷套吧!
作者: yyqop01    时间: 2009-9-1 10:47
拒绝XXD的电调
作者: 丘小飞    时间: 2009-9-1 11:05
拒绝XXD的电调
yyqop01 发表于 2009-9-1 10:47
ls 评价一下xxd电调?涨涨学问.
作者: yyqop01    时间: 2009-9-1 11:39
没有进角、油门行程等关键性的设置,听说还很容易坏。具体可以看看其他论坛。
作者: mthmw    时间: 2009-9-1 11:42
XXD适合固定翼,也有直升机专用版,但是性价比不高~
我的小丘就是用XXD20A改的无刷,最主要的问题就是没有油门行程设置,油门太灵敏,不过沈老师定做的无刷套装中应该是直升机专用版本,可以很好的解决这个问题~
作者: xif7456    时间: 2009-9-1 16:43
兄弟听我一句,买沈老师的无刷套吧,下周上市,特制的电源Y线可以完美解决锁尾问题,你的电机太暴力了,上去锁尾是个问题~
mthmw 发表于 2009-8-29 20:48

想请问下,电源Y线怎样解决锁尾问题?我的就是锁尾不好
作者: zhonghao    时间: 2009-9-1 16:55
LS的这个问题俺问了N遍了,没人回答我。俺的锁尾倒是没问题,只不过好奇,期待答案。
作者: mthmw    时间: 2009-9-2 08:59
还没上市我也不太清楚,估计是在给电调供电的一端串接进去了一个能起到延时作用的电路或者原件,这样能够给尾马达足够的响应时间~
作者: zhonghao    时间: 2009-9-2 10:18
尾马达是陀螺仪控制的,主马达延时了也没有,我猜是串了个电阻,把主马达供电压给降下来,这样主马达的瞬时扭力会变小。我瞎猜的,大家勿当真。
作者: leoding    时间: 2009-9-2 10:51
lz 发的电机太重了把

欢迎光临 加我模型论坛 (http://joyrus.com/) Powered by Discuz! X3.2