加我模型论坛

标题: 新手求问~~~ [打印本页]

作者: lwphlqd    时间: 2009-9-1 10:25
标题: 新手求问~~~
上周六到的V3,到手后试飞了下,能上天,问题是飞机飘得老厉害,控制不住。求教高手直机方向控制的心得,我老控制不住,JJ很随意的画圈飞行。

另, 起飞时给油,机头向右顺时针转动 正常么??
作者: mthmw    时间: 2009-9-1 10:31
请详细阅读本版面置顶的飞行指导贴,以及V3调整经验帖,按照帖子的内容先调机,后试飞!
JJ画圈飞行,不知道楼主是不是指的是飞机自转,如果像楼主描述的起飞时机头右偏顺时针旋转,证明混控比过大,请按照调整贴的指导减小混控比后尝试!
另外飞机起飞后,由于微气流及地效的影响,想任何防线偏转都是正常的,航模不是玩具,需要你的手不断的去修正才可以稳定悬停,没有捷径,只有不断练习,多飞模拟器~
作者: kabasiji    时间: 2009-9-1 10:40
版主说的没错,楼主先看一下3个新手必读帖,飞行指导很详细,我也是看着慢慢练会的。
作者: lwphlqd    时间: 2009-9-1 10:50
%我指的起飞时顺时针旋转的意思是, JJ放置于地上,给油,油门推至50%,机头向右顺时针旋转。这个是混控比过大?
作者: kabasiji    时间: 2009-9-1 10:52
调混孔是要飞离地面才能调的,新手帖里都有说明的,飞机在地面上你的手要控制他一下。仔细看看飞行教程再上手飞吧,前车之鉴呀!
作者: lwphlqd    时间: 2009-9-1 12:01
看过新手的帖子了~~~ 说调混控要悬停才能判断如何调整哈,问题是不会悬停
作者: omega18    时间: 2009-9-1 12:14
这个阶段很难过的,多多潜水,多多练习对尾。
可以暂时把混控比调整到中间位置,然后再慢慢调整。
作者: mthmw    时间: 2009-9-1 12:46
给你个参考,是原配N40电机的,混控比放到12点位置,是升级DTD(N60)电机的,混控比放到1:30分的位置,一般都差不多~
作者: lwphlqd    时间: 2009-9-1 12:50
关于混控的调节按钮,我有点不明白,我看帖子里说什么1点位置,8点位置,这些是以什么为标准的,调节旋钮上没有箭头哈, 我找不到参照哈~
作者: omega18    时间: 2009-9-1 13:15
扁平的对面相当于箭头
作者: lwphlqd    时间: 2009-9-1 13:38
OK 明白了 貌似我的混控现在指的是8点点位置
作者: yyqop01    时间: 2009-9-1 14:37
8点?怎么这么大!
我的CN12在点(用cn12陀螺仪可以调到最大都不追尾,哈哈)
作者: LUCKY1    时间: 2009-9-1 17:13
OK 明白了 貌似我的混控现在指的是8点点位置
lwphlqd 发表于 2009-9-1 13:38

应该是8点的对面--2点吧?
作者: lwphlqd    时间: 2009-9-1 23:07
扁平的对面相当于箭头
omega18 发表于 2009-9-1 13:15

如果是这么看的话,应该就是8点位置,扁平的一端在右上角,那么对面就是8点了。我现在逆时针调到扁平位置在右下角,那么对面应该是11点差不多。现在平地给50%油(JJ不离地)基本机头不向右偏转。是不是比较正常了?
作者: jm1111    时间: 2009-9-1 23:15
很奇怪,不是说这个是新手入门机型吗,那应该出厂就调好的呀,不然调都没调好怎么让新手练习啊
作者: lwphlqd    时间: 2009-9-1 23:22
很奇怪,不是说这个是新手入门机型吗,那应该出厂就调好的呀,不然调都没调好怎么让新手练习啊
jm1111 发表于 2009-9-1 23:15

的确是到手第一天,JJ就上天了,不过我觉得JJ可能有点问题就上来问问。以后总要学会调机的。不然怎么换450哈?早点学,没坏处。就算不长知识,多点常识也好。
作者: mthmw    时间: 2009-9-2 08:55
新手不但要学习飞行,更重要的要学会维修和调试!飞机七分在调,三分在飞,丘比特V3如果调试的好而且场地够大的话,脱控15秒都可以不摔机~

V3适合新手的原因主要是因为他特殊的旋翼头以及45度副翼+平衡锤,这种结构跟LAMA相似,具有自稳定的效果,所以只要飞机调试的好,会很好飞!等到飞行熟练后可以去掉副翼杆上的平衡锤配重,这样飞行会更加的灵活。
作者: lwphlqd    时间: 2009-9-2 12:55
如果是这么看的话,应该就是8点位置,扁平的一端在右上角,那么对面就是8点了。我现在逆时针调到扁平位置在右下角,那么对面应该是11点差不多。现在平地给50%油(JJ不离地)基本机头不向右偏转。是不是比较正常了? ...
lwphlqd 发表于 2009-9-1 23:07

这个问题望高手回答~~
作者: zhonghao    时间: 2009-9-2 14:07
如果是将要离地还未离地,机头不偏转那是非常好了,等飞起来后用控的微调再调一下就行了。
作者: zhonghao    时间: 2009-9-2 14:20
九鹰的几款单桨机更象LAMA,没有副翼,只有45度平衡锤,这种飞机能自稳定悬停(调整的极好),但操控很不灵敏,小丘介于稳定和灵敏之间,又耐摔,又容易修,所以是入门机,但需要经常调整,不然真的很难飞的。
作者: lwphlqd    时间: 2009-9-2 16:13
今天回去再调调~~
作者: lwphlqd    时间: 2009-9-3 09:35
JJ离地后,约1M,不打右,JJ还是机头偏右顺时针自转,还需要继续调小混控么?
作者: 丘小飞    时间: 2009-9-3 09:54
调整左手柄下端的微调,机头向右时向左调,反之亦然。
作者: lwphlqd    时间: 2009-9-3 10:03
调控的微调? 而不是直接调4in1?
作者: mthmw    时间: 2009-9-3 10:10
在微调可以纠正过来的情况下优先微调,实在纠正不了再调4合1的原则来执行~
作者: zhonghao    时间: 2009-9-3 10:21
离地一米如果转的很慢了,就直接调控的微调。飞了一段时间后,由于电压下降,有可能还会偏转的,调4合1岂不忙死,我是用操作杆直接拉正的。连控都懒得调了。
作者: lwphlqd    时间: 2009-9-3 10:33
哦 回家再试试~~~

还有个问题想请教。玩模拟器的时候 我油门微调下推到底,油门置中模拟器才是接近0%。那么玩真J时,是否需要把控的微调回中么?
作者: liming44996    时间: 2009-9-3 10:34
在微调可以纠正过来的情况下优先微调,实在纠正不了再调4合1的原则来执行~
mthmw 发表于 2009-9-3 10:10
版主说的极是
作者: liming44996    时间: 2009-9-3 10:38
哦 回家再试试~~~

还有个问题想请教。玩模拟器的时候 我油门微调下推到底,油门置中模拟器才是接近0%。那么玩真J时,是否需要把控的微调回中么?
lwphlqd 发表于 2009-9-3 10:33
模拟器软件中很多参数是可更改的,将参数设计成实际控的状态!
作者: lwphlqd    时间: 2009-9-3 10:54
小弟不才,未能理解LS的意思,劳驾LS兄台说清楚一些。直接点。喵~~~
作者: lwphlqd    时间: 2009-9-3 14:00
没人回答我的问题,是因为我写的不够清楚么?
我现在飞模拟器油门的微调是调至最下端得, 玩真机的时候,是不是重新需要把油门微调置中了再玩?
作者: mthmw    时间: 2009-9-3 14:32
微调是方便随时调节而设立的,可以随意调节。真机和模拟不同,模拟器会有一个摇杆校准的过程,如果楼主在玩模拟的时候微调不居中,证明校准不准确,可以把所有微调和摇杆居中,然后重新校准!
玩真机的时候,微调的作用是根据飞机的重心等问题随时可以调整十字盘的状态,最理想的状态时飞机可以脱控悬停,但是这种情况不多见。飞机起飞脱离地效后,如果向左向右侧倒,可以调整副翼微调;如果向前向后,可以调节升降舵微调;如果尾巴向左向右自转,则需调节混控微调。
请记住:微调是否居中并不重要,重要的是飞机的悬停状态稳定!

欢迎光临 加我模型论坛 (http://joyrus.com/) Powered by Discuz! X3.2