加我模型论坛

标题: 关于防四合一烧毁新产品请教一下各位模友 [打印本页]

作者: zy791226    时间: 2009-9-3 11:20
标题: 关于防四合一烧毁新产品请教一下各位模友
在坛子上看到有防四合一烧毁的新产品,有点激动,因为俺原来就烧过一个四合一.现有两个问题想请教各位:
1.具说如果V3改无刷后不能用这个,因为电流比较大,但是尾电机没改无刷,为有效的保护好四合一,是否能单独用在尾电机上做为保护呢.
2.想信大部分玩V3的模友都有双桨拉玛机吧,请问一下这个保护器能否用在拉玛一类的机子上保护四合一不被烧毁呢.
作者: liming44996    时间: 2009-9-3 11:29
1.具说如果V3改无刷后不能用这个,因为电流比较大,但是尾电机没改无刷,为有效的保护好四合一,是否能单独用在尾电机上做为保护呢.答:尾电机不太需要大电流保护器,1.工作时电流不太大,2。撞击时尾浆先坏了,从某种意义上讲,保护了尾电机。
作者: liming44996    时间: 2009-9-3 11:30
2.想信大部分玩V3的模友都有双桨拉玛机吧,请问一下这个保护器能否用在拉玛一类的机子上保护四合一不被烧毁呢.答:原理是一样的,可以用!
作者: mthmw    时间: 2009-9-3 11:35
LAMA机用180电机,电流估计不会超过3A,而且是双桨机,翼面负载很小,基本上用不上这个,没必要~
作者: lwphlqd    时间: 2009-9-3 11:50
这个保护器真的不错~~ 哇哈哈~~ 那天在草坪上飞,尾机被早绕住了。都靠这个才保住电机
作者: hdj810201    时间: 2009-9-3 11:55
有些明白为什么改了无刷没必要保护器了!
作者: cooltalk    时间: 2009-9-3 23:21
新的LAMA两个电机上都焊有自恢复保险,不需要这种保护器
作者: joyrus    时间: 2009-9-4 18:42
cooltalk 发表于 2009-9-3 23:21

链接马达两极间的只可能是消火花电容和防反向击穿二极管,不可能存在自恢复保险。是不是你看错了,或者发个照片上来看看。
作者: hdj810201    时间: 2009-9-4 19:51
cooltalk 发表于 2009-9-3 23:21

LS的是定做的LAMA吗?
作者: zy791226    时间: 2009-9-4 21:20
可能我没有说清楚,我主要的意思说有刷电机在碳刷磨完,又不知道的情况下,有可能短路烧毁四合一.主要是这方面的保护.
作者: cooltalk    时间: 2009-9-4 23:47
这是LAMA V4的电机,大的方型类似于电容的就是自恢复保险,小的是电容,这个保险是串在电路里的,而不是象电容并在电极两极或外壳上。LAMA V3没有这个元件。
作者: hdj810201    时间: 2009-9-5 09:55
其实用处不大哦!

欢迎光临 加我模型论坛 (http://joyrus.com/) Powered by Discuz! X3.2