加我模型论坛

标题: 小丘不动了 [打印本页]

作者: cyx1098    时间: 2011-4-21 14:52
标题: 小丘不动了
小丘悬停了3分钟后,再一次起飞,发现油门没反应,舵机一上一下乱转,最后静止不动了。同时电调发出嘀-嘀-嘀的声音,出了什么问题了?
作者: lai    时间: 2011-4-21 15:48
飞了太多,他想休息了。
作者: joyrus    时间: 2011-4-21 16:26
掉码了,可能是某个舵机挂了造成的。
作者: cyx1098    时间: 2011-4-21 16:36
谢谢啊,我试下
作者: cyx1098    时间: 2011-4-21 20:15
傍晚详细地检查了。还是不行。具体如下:
再次接电,试舵,正常,试飞,悬停还不到10秒,掉下,又是舵乱动。
按沈先生的方法试,准备了两个好的舵机,接入。刚开始也是一切正常,可不到1分钟,也出现了乱舵现象。
哪里出了问题,怎么办啊?
作者: cookxk    时间: 2011-4-22 01:05
和升3s电一个故障现象,应该是5v稳亚模块挂了
作者: cookxk    时间: 2011-4-22 01:08
你可以试试,不飞光连续打舵出不出故障,要是出故障,应该就是稳亚器不行了
作者: cyx1098    时间: 2011-4-22 08:43
谢谢各位大哥的关心,光打舵也会乱舵。
最终舵机都是上转90度,然后停止。也就是舵臂朝上。
作者: caiguicai    时间: 2011-4-22 08:46
是3S电吗?有PP吗?
作者: cyx1098    时间: 2011-4-22 11:12
不是,是2S的
作者: joyrus    时间: 2011-4-22 11:15
看来这个问题最好是返厂检查,也好提供一个重要的问题案例!
作者: lai    时间: 2011-4-22 15:17
好恭喜楼主和我一样停飞,正好你也休息休息吧。
作者: cyx1098    时间: 2011-4-22 15:32
返厂啊?如何操作?
作者: cyx1098    时间: 2011-4-22 15:34
返厂啊?具体如何操作?
作者: cyx1098    时间: 2011-4-22 15:38
返厂啊?具体如何操作?
cyx1098 发表于 2011-4-22 15:34

我还有V2一台
作者: lai    时间: 2011-4-22 16:39
15# cyx1098
那就继续再操,以后2台一起返。
作者: cookxk    时间: 2011-4-22 17:10
8# cyx1098
那基本可以肯定是稳压器的问题。有焊接能力自己换一下。1117三端稳压器,四合一上一共两只,估计是5v那个挂了,元件很便宜的,几毛钱。你要想自己搞可以翻翻我原来的帖子
作者: cyx1098    时间: 2011-4-24 20:06
刚才又试了一下,又可以悬停了,但没多久,尾电机突然不转了,主电机继续有动力的转,高速旋转,差点炸机。之后舵机又开始错乱了。明天换一下四合一看看。
作者: joyrus    时间: 2011-4-25 08:58
不知道有没有确定是否是4合1的问题?
作者: cyx1098    时间: 2011-4-25 21:56
沈先生,今天测试了3个电,把我搞晕了。
把病机的四合一拆下,装在V2上,测试了3个电池,很正常。
那到底哪里出了问题了?
作者: cyx1098    时间: 2011-4-26 08:39
再一次感谢各位老大的关心,期待找到问题。
作者: 598377376    时间: 2011-4-26 09:38
改装独立接收吧,原接收电路板拆了,在把四通道也引出,接接收机上就可以了
作者: cyx1098    时间: 2011-4-26 13:33
我对电路一窃不通
作者: cyx1098    时间: 2011-4-26 13:36
今天中午把四合一又装在了病机上,才起飞1分钟多,又是乱舵,同时电调是“嘀-嘀-嘀”响,推油门,无信号
作者: joyrus    时间: 2011-4-26 16:14
是换了一个没有问题的4合1还是,原本的4合1?
作者: cyx1098    时间: 2011-4-26 21:28
具体是这样,乱舵的是丘V3,正常的是丘V2[四合一也换成了新的]。
我把丘V3的四合一拆下来,装在丘V2上,试飞,飞了3个电,一切正常。
接下来,又把原V3的四合一装在了丘V3上,试飞了一分钟后,又乱舵了。
得出结论是:应该是四合一没问题。
作者: cyx1098    时间: 2011-4-27 20:45
会不会是电调出了问题?但电调好似和“乱舵”不关联啊
作者: 黎头8123    时间: 2011-4-28 00:03
改装独立接收吧,原接收电路板拆了,在把四通道也引出,接接收机上就可以了
598377376 发表于 2011-4-26 09:38

请教师傅!能说得详细点吗?谢谢!
作者: joyrus    时间: 2011-4-28 08:30
具体是这样,乱舵的是丘V3,正常的是丘V2[四合一也换成了新的]。
我把丘V3的四合一拆下来,装在丘V2上,试飞,飞了3个电,一切正常。
接下来,又把原V3的四合一装在了丘V3上,试飞了一分钟后,又乱舵了。
得出结论 ...
cyx1098 发表于 2011-4-26 21:28

出问题的最大可能是舵机!
作者: cyx1098    时间: 2011-4-28 10:14
沈先生,舵机我是换了2个了,还是这样。同时,舵机坏了,电调怎么会不工作了?也就是电机不转了,发出“嘀-嘀-嘀”的声音?
作者: cyx1098    时间: 2011-5-3 21:12
终于找到原因了,大家猜猜。
作者: zsjhm    时间: 2011-5-3 21:45
电调的接线问题!
作者: cyx1098    时间: 2011-5-4 21:31
不是
作者: joyrus    时间: 2011-5-5 13:48
等待公布原因~~~
作者: cyx1098    时间: 2011-5-5 20:08
是这样的,沈老师要求我整机送去检测,我嫌麻烦,就自己瞎琢磨。
我想:四合一放在其它机机上正常,一放在病机上舵机就乱动,而且电调不起动了。电调和舵机应该是没有关系的呀。什么原因呢?会不会是接收的问题。
一不做二不休,我把另一个接收拆过来,装进去,发现也不正常。
再看一下控,绿灯恒亮,不过以前好像红灯有闪过,想到这里,给我一丝灵感,会不会是——控电?导致接收收不到信号,引起乱舵和电调无接收信号?
好,换上四个五号干电池,对频……
一切正常了。
谢谢各在老大的关心,尤其是沈老师指点,在此一并感谢了。
作者: teana    时间: 2011-5-5 23:41
楼主太强了,折腾一个够,就是个电池问题。这扣儿栓的,“楼下上来一人吓得十位英雄捏呆呆发愣,原来是跑堂的上菜”哈哈。
作者: cyx1098    时间: 2011-5-6 09:39

不好意思,为了找到原因,我的两个四合一还开膛破肚
作者: 黎头8123    时间: 2011-5-6 09:48
是这样的,沈老师要求我整机送去检测,我嫌麻烦,就自己瞎琢磨。
我想:四合一放在其它机机上正常,一放在病机上舵机就乱动,而且电调不起动了。电调和舵机应该是没有关系的呀。什么原因呢?会不会是接收的问题。
...
cyx1098 发表于 2011-5-5 20:08

开什么国际玩笑!
作者: cyx1098    时间: 2011-5-6 20:36
回楼上,玩直机就是要开动脑筋的。
连沈老师都说要整机寄过去,多严谨的科学态度啊。是我们学习的楷模
作者: cookxk    时间: 2011-5-10 10:48
学习了,原来控没电也会这样
作者: cyx1098    时间: 2011-5-10 21:38
是啊,这件事至少给我们一个启示:飞机出状况了,要从最简单的找起……

欢迎光临 加我模型论坛 (http://joyrus.com/) Powered by Discuz! X3.2