加我模型论坛

标题: V3没力 [打印本页]

作者: yyqop01    时间: 2009-7-29 13:47
标题: V3没力
370电机没力,是不是退磁了?是刚刚才收到的4in1(性能很好!!!)。
顺便问一下,丘比特无刷(网站的方案,joyrus的950电池)可以飞多久?
作者: 初级烧友    时间: 2009-7-29 16:57
坐个沙发!同问!
作者: joyrus    时间: 2009-7-29 21:20
370电机没力,是不是退磁了?是刚刚才收到的4in1(性能很好!!!)。
顺便问一下,丘比特无刷(网站的方案,joyrus的950电池)可以飞多久?
yyqop01 发表于 2009-7-29 13:47

升级无刷后,个人建议950mAh电池建议飞行时间约5-6分钟。
作者: mthmw    时间: 2009-7-30 09:13
yyqop01 发表于 2009-7-29 13:47

楼主检查下是否是主轴弯曲或者大齿盘和主马达上的太紧了,这样很容易造成马达发热,30秒左右磁性就下降了~
作者: yyqop01    时间: 2009-7-30 20:22
完全不紧,应该和我晒着飞有关吧!退磁了……
昨晚拆了370,今天换无刷,已经在路上了。
谢谢今天早上沈老师不厌其烦的指导我!(旺旺聊了大于70回)

谢谢沈老师!
作者: liming44996    时间: 2009-8-3 00:05
我的370电机悬停了8分钟后无力,只能贴地飞行。换上新充的电池,悬停2分钟后,情况依旧。寻求答案???
作者: joyrus    时间: 2009-8-3 09:39
我的370电机悬停了8分钟后无力,只能贴地飞行。换上新充的电池,悬停2分钟后,情况依旧。寻求答案???
liming44996 发表于 2009-8-3 00:05

感谢你提供的反馈信息,是否可以再描述的详尽一些,再回忆一下,看看其中有无发现什么特殊情况。谢谢。
作者: mthmw    时间: 2009-8-3 10:07

我现在有个疑问:新版本的4合1充分为主马达改无刷做了详细的考虑,会不是这个就是引起有刷电机无力飞不高的原因呢?我前天换了一个全新的370主马达、一根全新的主轴、大齿盘也没有靠太紧,机身无抖动、无双桨,充满电后刚开始3分钟还行,能飞高,4分钟后就只能贴地面依靠地效来飞行了,抓住脚架全油门感觉升力很小,我们这里的老鸟都搞不明白怎么回事,把我用了5分钟的电池装到他的丘比特二代上,一点问题都没有,奇了怪了~~
还好朋友送了个无刷电机给我,电调周三就到了,到了我改了试试!
作者: joyrus    时间: 2009-8-3 12:33
我现在有个疑问:新版本的4合1充分为主马达改无刷做了详细的考虑,会不是这个就是引起有刷电机无力飞不高的原因呢?我前天换了一个全新的370主马达、一根全新的主轴、大齿盘也没有靠太紧,机身无抖动、无双桨,充满电 ...
mthmw 发表于 2009-8-3 10:07

问题已经收到,我们会尽快处理。
作者: liming44996    时间: 2009-8-3 12:33
(一)起因:原V3电机主齿轮飞了20多小时,单面磨损严重,为怕扫齿,问商家是否有9齿铜轮,答无。没办法买一个全新的主马达换上,和大齿盘微距,
(二)现象:启动时机身无抖动、无双桨,充满电后开始8分钟还行,能飞1.8米高,8分钟后就只能贴地面依靠地效来飞行了,起初以为无电了,立即换新电,开始2分钟能飞1米左右,但明显油门以推到2/3了。2分钟后又只能贴地飞了。
(观察):打开面罩370很烫,抓住脚架全油门感觉升力小,同时,用电压表监视主电机电压:新电池由7.8V-7.2V缓慢下降,直至4和1低压保护停止转动,370电流:无大浆450MA,加大浆500-800ma。
(因没有4和1电路图自己瞎琢磨:怀疑4和1上面的主电机电路有限流电阻或MOS管,由于撞机瞬间高温烧了,要坏但没完全坏。)
作者: joyrus    时间: 2009-8-3 12:59
(一)起因:原V3电机主齿轮飞了20多小时,单面磨损严重,为怕扫齿,问商家是否有9齿铜轮,答无。没办法买一个全新的主马达换上,和大齿盘微距,
(二)现象:启动时机身无抖动、无双桨,充满电后开始8分钟还行,能 ...
liming44996 发表于 2009-8-3 12:33

请问:

更换的是原厂的新主马达吗?
作者: liming44996    时间: 2009-8-3 16:39
是从‘yemi****’店,也就是我买jj的地方购买的,飞了2、3日。
作者: joyrus    时间: 2009-8-3 16:59
是从‘yemi****’店,也就是我买jj的地方购买的,飞了2、3日。
liming44996 发表于 2009-8-3 16:39

好的,了解了,谢谢。
作者: hebo2009    时间: 2009-8-3 17:15
如果飞机的机械结构没问题,电机、电池也是正常的,那么就应该是四合一或控的问题了。最好的办法就是用示波器分析一下MOS管的输出波形,看输出矩形波的最大占空比是否能达到或接近100%。
作者: mthmw    时间: 2009-8-3 19:33
师傅,你也来了呀,呵呵~
作者: omega18    时间: 2009-8-3 19:43
还要示波器啊?发烧友才会配吧。
希望这个问题不是普遍问题。我自己也会有这类问题发生,不过还没排除双桨问题。
作者: liming44996    时间: 2009-8-3 21:18
手持飞机主架,将电池与电机直接连接,飞7-8分钟,一直感觉飞机有升力,是否可以证明4和1或控有问题?
作者: joyrus    时间: 2009-8-3 21:21
如几位用户所描述的情况,基本是在飞行一段时间后才出现的动力不足的情况分析,基本可以确定问题来自于主马达,此问题已经提交相关部门进行针对性的测试,短期内即会有结果。
作者: hdj810201    时间: 2009-8-3 22:53
如几位用户所描述的情况,基本是在飞行一段时间后才出现的动力不足的情况分析,基本可以确定问题来自于主马达,此问题已经提交相关部门进行针对性的测试,短期内即会有结果。
joyrus 发表于 2009-8-3 21:21

这才是服务哦,支持V3!
作者: joyrus    时间: 2009-8-7 19:28

有关个别V3用户遇到的飞行无力问题,我认为应该是个别主马达的质量问题造成的,已经通知工厂对现有主马达做疲劳测试,需要些时间。

如果遇到动力不足的情况,可以更换一颗新马达。如果一开始正常而使用一段很短的时间,如飞行数次之后再次出现动力不足的问题,请一定保留这颗马达,记录当时的环境、气温、动力电池规格,大约的飞行次数等使用情况,一同寄回给我们,帮助我们收集相关的数据。谢谢。

这里的一种情况也会造成动力不足请注意:http://www.joyrus.com/viewthread.php?tid=884&extra=page%3D3
作者: yyqop01    时间: 2009-8-7 22:22
有关个别V3用户遇到的飞行无力问题,我认为应该是个别主马达的质量问题造成的,已经通知工厂对现有主马达做疲劳测试,需要些时间。

如果遇到动力不足的情况,可以更换一颗新马达。如果一开始正常而使用一段很短的 ...
joyrus 发表于 2009-8-7 19:28
也许我就是这个倒霉鬼了……
作者: yyqop01    时间: 2009-8-7 22:23
真想买个九鹰的马达来试试,。不知道合适不……
九鹰的再热都不会有问题的
作者: sundunk    时间: 2009-8-9 12:45
22# yyqop01
九鹰没有370主马达吧 只有N30和180马达 质量确实比普通的号`是强磁马达
作者: yyqop01    时间: 2009-8-9 18:35
22# yyqop01
九鹰没有370主马达吧 只有N30和180马达 质量确实比普通的号`是强磁马达
sundunk 发表于 2009-8-9 12:45
180可以用在V3上的
作者: haoji    时间: 2009-8-9 20:49
我的新机机也有这个现象,飞不起来啊,怎么回事???
作者: liming44996    时间: 2009-8-9 20:54
我的新机机也有这个现象,飞不起来啊,怎么回事???
haoji 发表于 2009-8-9 20:49
能描述详细一些吗?
作者: yyqop01    时间: 2009-8-10 11:35
我lama V4的180 8T可以用在V3上面,只是像退磁的370

欢迎光临 加我模型论坛 (http://joyrus.com/) Powered by Discuz! X3.2