加我模型论坛

标题: 请问沈先生 [打印本页]

作者: yyqop01    时间: 2009-8-13 08:28
标题: 请问沈先生
我的小丘4in1老是要对频,多拿几下就要重新对频 为什么?
作者: yyqop01    时间: 2009-8-13 08:34
还有,我把JJ调的悬停时候电池平衡充接口有看得到的抖动(1mm范围,也好像是现在的我的水平的极限了),这样的震动合格了吗?
作者: yyqop01    时间: 2009-8-13 08:40
自改无刷到现在已经对了6~7次了, 都是在断电的情况下4in1“忘掉”频率,在飞行中掉频暂时没有发现  为什么?
作者: yyqop01    时间: 2009-8-13 08:59
再搭个顺车
作者: joyrus    时间: 2009-8-13 10:02
还有,我把JJ调的悬停时候电池平衡充接口有看得到的抖动(1mm范围,也好像是现在的我的水平的极限了),这样的震动合格了吗?
yyqop01 发表于 2009-8-13 08:34

呵呵,太过紧张了。
作者: joyrus    时间: 2009-8-13 10:04
1027再搭个顺车
yyqop01 发表于 2009-8-13 08:59

正常情况,十字盘的导向槽和十字盘导向柱之间是要保留一些间隙的。
作者: joyrus    时间: 2009-8-13 10:07
自改无刷到现在已经对了6~7次了, 都是在断电的情况下4in1“忘掉”频率,在飞行中掉频暂时没有发现  为什么?
yyqop01 发表于 2009-8-13 08:40

打开发射机,接通4合1电源,多等待一会的时间。有时候4合1的启动会比较慢。
作者: yyqop01    时间: 2009-8-13 10:59
打开发射机,接通4合1电源,多等待一会的时间。有时候4合1的启动会比较慢。
joyrus 发表于 2009-8-13 10:07

我是按正常操作的:
1:开控
2:连电池
3:电机呱呱叫,同时4in1红灯亮,绿灯闪
4:电机叫完,两灯常亮
5:开飞

问题是:有时候接通电池后红灯一直没亮,要按对频键才亮!
为什么?
如果飞行中是这样不就完了?
作者: yyqop01    时间: 2009-8-13 11:03
呵呵,太过紧张了。
joyrus 发表于 2009-8-13 10:02

“太过紧张了”?什么意思??
作者: yyqop01    时间: 2009-8-13 11:05
正常情况,十字盘的导向槽和十字盘导向柱之间是要保留一些间隙的。
joyrus 发表于 2009-8-13 10:04

是顺时针和逆时针震动!用手托臂连着的碰球头都感到很大的震动,副翼0度,无双桨,大桨已配平,副翼长度相等,副翼连杆等长,主轴、副翼轴已校正。为什么?
作者: yyqop01    时间: 2009-8-13 11:08
是顺时针和逆时针震动!用手托臂连着的碰球头都感到很大的震动,副翼0度,无双桨,大桨已配平,副翼长度相等,副翼连杆等长,主轴、副翼轴已校正。为什么?
yyqop01 发表于 2009-8-13 11:05

还有,拆了大桨也是一样震动!
作者: joyrus    时间: 2009-8-13 11:27
yyqop01 发表于 2009-8-13 11:05

主轴弯了。
作者: joyrus    时间: 2009-8-13 11:33
我是按正常操作的:
1:开控
2:连电池
3:电机呱呱叫,同时4in1红灯亮,绿灯闪
4:电机叫完,两灯常亮
5:开飞

问题是:有时候接通电池后红灯一直没亮,要按对频键才亮!
为什么?
如果飞行中是这样 ...
yyqop01 发表于 2009-8-13 10:59

一旦对频完成了,在通电状态是不会掉频的。由于丘比特的2.4G系统使用的是接收机频率跟随方式,所以会出现发射机重新开机后频率变化可能需要重新对频的情况,但并不是发射机开关机每次频率都会变化的情况。
作者: yyqop01    时间: 2009-8-13 11:36
一旦对频完成了,在通电状态是不会掉频的。由于丘比特的2.4G系统使用的是接收机频率跟随方式,所以会出现发射机重新开机后频率变化可能需要重新对频的情况,但并不是发射机开关机每次频率都会变化的情况。
joyrus 发表于 2009-8-13 11:33

怎么我以前飞了那么久都没发生这个?
作者: yyqop01    时间: 2009-8-13 11:38
主轴弯了。
joyrus 发表于 2009-8-13 11:27
肉眼认真看都看不出的弯曲都会?
作者: joyrus    时间: 2009-8-13 11:57
根据你的描述我只能判断为主轴弯了。

在没有改无刷之前由于转速低,可能感觉不到,同时转速高了,对于飞机的意外造成的破坏也会大一些。
作者: hdj810201    时间: 2009-8-13 12:47
学习了,谢谢!
作者: yyqop01    时间: 2009-8-13 14:50
嗯,主轴的明白了,有机会换个试试
“忘频”的事情,您们有没有发生?
作者: hbesldl    时间: 2009-8-13 16:35
我的机机有时也会熄红灯,不知怎么回事,是通电后自检都正常了,过十几秒钟后红灯熄灭了!遥控不了了!后来又多次接通电源试了几次又正常了!估记是4合1的板子哪里有点接触不好吧!
    另外我的机机也是震动大,我不加外罩飞也是觉得散热好,声音也小得多,另外机机在悬停时从后面看尾撑下尖的摆动幅度很大,有差不多半个厘米了,不知道正不正常!主轴和大齿本来还有一套,还舍不得换 ,想等无刷改了再换的,呵呵!
作者: joyrus    时间: 2009-8-13 19:22
我的机机有时也会熄红灯,不知怎么回事,是通电后自检都正常了,过十几秒钟后红灯熄灭了!遥控不了了!后来又多次接通电源试了几次又正常了!估记是4合1的板子哪里有点接触不好吧!
    另外我的机机也是震动大,我 ...
hbesldl 发表于 2009-8-13 16:35

如果没有双桨,主轴不弯,有可能是尾马达轴弯了。
作者: yyqop01    时间: 2009-8-15 15:13
沈先生,我今天换了主轴和控制盘倾斜盘还是顺时针和逆时针震动!是不是倾斜盘的问题??
作者: joyrus    时间: 2009-8-15 20:23
你所说的应该是偏摆吧,那个部位实际上是不可能出现震动的。

你提出的问题我很难做出判断,最好提供一些清晰的照片给我看一下。
作者: yyqop01    时间: 2009-8-15 21:02
我明天照个!
作者: yyqop01    时间: 2009-8-16 10:51
来了
作者: yyqop01    时间: 2009-8-16 10:53
舵机也震,尾巴上下摆0.3cm,大桨和副翼都配平,换主轴和控制盘和大齿轮都不行
作者: joyrus    时间: 2009-8-16 12:22
舵机也震,尾巴上下摆0.3cm,大桨和副翼都配平,换主轴和控制盘和大齿轮都不行
yyqop01 发表于 2009-8-16 10:53

如果是这样的话,包括你所描述的不装主桨也有震动,那么震动应该是从尾部传递过来的,你要检查你的尾马达和尾桨,可以把尾马达的插头拔掉,就留下主马达运转,应该就没有震动了。
作者: yyqop01    时间: 2009-8-16 12:34
如果是这样的话,包括你所描述的不装主桨也有震动,那么震动应该是从尾部传递过来的,你要检查你的尾马达和尾桨,可以把尾马达的插头拔掉,就留下主马达运转,应该就没有震动了。
joyrus 发表于 2009-8-16 12:22
不行啊!我已经拔了尾马达,还是震动!!
作者: yyqop01    时间: 2009-8-16 12:52
不止是安装仅仅副翼,就是仅仅安装副翼轴(已校正,不装平衡锤)也是震动,不过幅度差不多。
倾斜盘之前我整个肢解了加润滑油,会不会和后来倾斜盘安装不好有关?
作者: joyrus    时间: 2009-8-16 19:12
不止是安装仅仅副翼,就是仅仅安装副翼轴(已校正,不装平衡锤)也是震动,不过幅度差不多。
倾斜盘之前我整个肢解了加润滑油,会不会和后来倾斜盘安装不好有关?
yyqop01 发表于 2009-8-16 12:52

尾马达拔掉之后是不是尾部没有震动了呢?

你自己对于倾斜盘的拆解与组装是否正确我倒是无法做出判断,或者你拍一个非常清晰的倾斜盘的特写我才可以发表建议。

如果是在不行的话,就给你发一个倾斜盘,去试一下。
作者: yyqop01    时间: 2009-8-17 16:55

因为原来轴承的珠珠是向上的,我怕灰尘影响,调到下面了。倾斜盘白色的点点是喷漆时候不小心弄上去的,应该不影响。轴承珠珠附近白色膏状的是esky 0404控的点位的润滑脂,因为听黑人大哥说这个好
作者: yyqop01    时间: 2009-8-17 16:57
“如果是在不行的话,就给你发一个倾斜盘,去试一下。”
加我的服务就是棒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yyqop01    时间: 2009-8-17 16:58
还有,塑料和金属接合的部位我加了点点502,很小心的那个,没有进去,就是进去一点点都被研碎了
作者: yyqop01    时间: 2009-8-17 17:00
铜球头我拆不出来,所以没有拆
作者: yyqop01    时间: 2009-8-18 08:20
???????????????????????????????///
作者: joyrus    时间: 2009-8-18 09:38
还有,塑料和金属接合的部位我加了点点502,很小心的那个,没有进去,就是进去一点点都被研碎了
yyqop01 发表于 2009-8-17 16:58

如果轴承进胶水了,进去的胶水不会被自行排出的,轴承基本报废了。
作者: yyqop01    时间: 2009-8-18 10:46
如果轴承进胶水了,进去的胶水不会被自行排出的,轴承基本报废了。
joyrus 发表于 2009-8-18 09:38

可是用起来没影响啊~转的很顺畅
作者: yyqop01    时间: 2009-8-18 10:58
我是很小心弄进去的,进去的是如果,概率几乎为零。
作者: admin    时间: 2009-8-18 11:06
所有的可能性都排除,我就不知道是什么原因造成的了
作者: yyqop01    时间: 2009-8-18 11:26
标题: admin大人都出来了。
所有的可能性都排除,我就不知道是什么原因造成的了
admin 发表于 2009-8-18 11:06

所以才问很牛的沈先生了

飞的时候电池平衡充线在抖动(2~3mm),您们的也是这样的?
作者: yyqop01    时间: 2009-8-19 14:44
今天重新调了一下,把副翼固定组(这个是细节中的细节)重新调平衡,大桨不上那么紧(其实原来就不紧,试1试),晕!稳!震动减少……
震动是不可以避免的,只能减少
作者: mfgi09    时间: 2009-8-19 16:25
我来参加学习学习

欢迎光临 加我模型论坛 (http://joyrus.com/) Powered by Discuz! X3.2