加我模型论坛

标题: 惨,我的飞机又有奇怪问题 [打印本页]

作者: sliver_mm    时间: 2009-8-14 22:15
标题: 惨,我的飞机又有奇怪问题
飞机昨大摔之后,按沈老师的功略修了烧掉的4合1,今天再飞,几次小摔之后,发现有时候落地了,我把油门收到最低,明白两个马达都停止转让了,飞机还发出很响的咝咝声,有点像马达的声音。这是怎么回事呀? 另外,后来,飞机有时候油门加大后,会突然自动断油,然而干脆油门彻底没反应了,是不是还是4合1有问题呀?

唉,直升机太难练了,这段时间我基本都在修飞机了,没成功飞过没有,至今还不知道怎么对尾悬停住了,我是不是太笨了?想放弃了。
作者: vedin    时间: 2009-8-14 23:48
v3是很难飞,我也飞了几次一直没正常飞起来,而且配件很容易坏,买回没几天,换了一个四合一,三个尾桨了,我说版主这破尾桨真没办法改良了?你说飞机难飞我们可以理解,但你设计的配件这么容易坏,无形中让客户用起来售后成本太高了,这点必须改良,否则真没飞的兴趣点了,这一点我能理解楼主的心情!
作者: sliver_mm    时间: 2009-8-15 00:31
是呀,就想好练练,都飞坏两台飞机了,一台是LAMA V3,一台是这只丘比特V3,可是整天都在修飞机了,我连简单的对尾也不用,不过我暂时还不愿放弃
作者: 初级烧友    时间: 2009-8-15 00:50
还是多潜水学习!很多基础的东西都在坛子里。
作者: sliver_mm    时间: 2009-8-15 00:53
一直在潜水学习啦,所有攻略贴都看了N多遍了,唉
作者: boygt2006    时间: 2009-8-15 07:53
多玩玩模拟器,飞的时候小心一点慢慢来不急
作者: vedin    时间: 2009-8-15 08:28
是呀,就想好练练,都飞坏两台飞机了,一台是LAMA V3,一台是这只丘比特V3,可是整天都在修飞机了,我连简单的对尾也不用,不过我暂时还不愿放弃
sliver_mm 发表于 2009-8-15 00:31
lama v3机器如何,好不好飞,我也准备再购一台lama v3,先从双桨飞起,单桨难度太大
作者: sliver_mm    时间: 2009-8-15 09:00
不好飞,可能是我那台飞机没调好。而且不耐摔。没飞几次飞机就摔坏了,后来换了不少零件修都修不好了
作者: hdj810201    时间: 2009-8-15 09:06
sliver_mm 发表于 2009-8-15 00:31

LAMA V3 你还没飞好?就飞丘比特,好像有点急进了点吧!
作者: yyqop01    时间: 2009-8-15 10:02
我就是lamaV4开始的,飞了一个学期然后丘V3,一上来就可以悬停了(5*5)
当然是从双桨开始好啦!
LZ不愿意的话V3可以出给我哦~
作者: sliver_mm    时间: 2009-8-15 10:50
LAMA V3没怎么玩就坏了,4合1的问题没法修了。可能我那台机买来就有问题,我没觉得LAMA比丘比特好飞到哪里
作者: yyqop01    时间: 2009-8-15 11:05
LAMA V3没怎么玩就坏了,4合1的问题没法修了。可能我那台机买来就有问题,我没觉得LAMA比丘比特好飞到哪里
sliver_mm 发表于 2009-8-15 10:50

不是吧!lama不会翻的啊!你调不好吧?
作者: joyrus    时间: 2009-8-15 12:03
楼主,应该要做到看帖照做,不能看而不做。告诉楼主我用单桨入门,没人教,用了1年半才学会对尾悬停!
作者: sliver_mm    时间: 2009-8-15 12:08
   不讨论单桨还是双桨了,我不可能再买一台LAMA,而且我也不喜欢那个飞机,我发此贴的主要问题,其实是想请教一下:
  油门收到最低,明明两个马达都停止转让了,飞机还发出很响的咝咝声,有点像马达的声音。这是怎么回事。
作者: sliver_mm    时间: 2009-8-15 12:09
另一个问题是:飞机有时候油门加大后,会突然自动断油,是不是还是4合1有问题呀?
作者: yyqop01    时间: 2009-8-15 14:30
对不起,LS的我不懂
作者: mthmw    时间: 2009-8-15 14:52
你的4合1是经过你自己维修的,这个真的不好说,焊接的技术啊什么的。
告知楼主:想玩直升机,单桨机是必经之路,刚开始没人指导难度是相当大的,我除了机架、舵机、T头、尾管、尾撑没换过之外,剩下的基本上都换过来了,还有师傅带我指导我,这样我都飞了3个月了才学会对尾,而且还不是很稳,LAMA只是给入门者一个体验,帮助你形成正确的舵面反射而已!我们大家都是这么磕磕碰碰、修修换换的走过来的,毕竟是精密的飞行器,不是遥控汽车!
最后送你一句话:要想损失少,模拟器练习少不了,每天坚持飞1小时模拟器,保管你1个月真机能对尾悬停~
作者: yyqop01    时间: 2009-8-15 15:08
你的4合1是经过你自己维修的,这个真的不好说,焊接的技术啊什么的。
告知楼主:想玩直升机,单桨机是必经之路,刚开始没人指导难度是相当大的,我除了机架、舵机、T头、尾管、尾撑没换过之外,剩下的基本上都换过来 ...
mthmw 发表于 2009-8-15 14:52

我有lama基础,所以没您辛苦和换的东西多
可是我的lama也700多了……
前几天还摔坏了晶体
没得用它来练对头的舵面反应了……
作者: yyqop01    时间: 2009-8-15 15:09
楼主,应该要做到看帖照做,不能看而不做。告诉楼主我用单桨入门,没人教,用了1年半才学会对尾悬停!
joyrus 发表于 2009-8-15 12:03

其实大家都看到的了,高手也是摔出来的啊!
作者: sliver_mm    时间: 2009-8-15 15:15
谢谢大家的关心,我最好奇的是,飞机的马达都停住了,为什么还会有很响的咝丝声,是什么地方会发声,舵机吗? 沈老师在不在?
作者: yyqop01    时间: 2009-8-15 15:27
飞机的咝丝声应该是舵机的,丘的舵机很烂,慢,抖舵,死舵。
我换esky的了
是不是舵机的问题你认真看看
兄弟,多潜水。
作者: yyqop01    时间: 2009-8-15 15:29
esky的舵机最重要的就是快!是很快!(当然没有尾舵机快了),便宜
听说会死舵,可是我的lama一月到现在还没有死过。
作者: yyqop01    时间: 2009-8-15 15:31
我的丘的舵机原来也是呱呱叫,原因是最大的那个齿轮和外壳干涉,使电位器移动不到位或超位导致误判,呱呱叫修正。加了点润滑油小声了很多,过几天干脆直接死掉!郁闷!
作者: cooltalk    时间: 2009-8-15 15:43
没错,原装的舵机质量确实不好,用一段时间就抖舵,换ESKY的好些
作者: sliver_mm    时间: 2009-8-15 15:58
明白了,太好了,我的LAMA尸体上正好有两只新换的舵机,今晚就换上去
作者: hbesldl    时间: 2009-8-15 16:12
哪时把我的LAMA V4的舵机换在小丘上试一试!我的LAMA V4只玩了2个星期就换小丘了!想把LAMA 的控也换给小丘玩一玩!呵呵!
作者: yyqop01    时间: 2009-8-15 16:22
明白了,太好了,我的LAMA尸体上正好有两只新换的舵机,今晚就换上去
sliver_mm 发表于 2009-8-15 15:58

小心!lama的舵机少了一个耳朵,硬是安装上去的话要加工一下,怎么加工我不知道,我有很多esky舵机,所以直接换了。还有,esky舵机的任何东西都和原装的不同
作者: sliver_mm    时间: 2009-8-15 19:58
原来如此?
作者: joyrus    时间: 2009-8-15 20:27
呵呵,实际上舵机摔多了,摔得严重了,也会有些损伤,或者损坏的,如果有更好的舵机不妨更换之。
作者: liming44996    时间: 2009-8-15 20:35
esky舵机装在小丘上无反应?
作者: yyqop01    时间: 2009-8-15 21:03
esky舵机装在小丘上无反应?
liming44996 发表于 2009-8-15 20:35

谁说啊!我的esky舵机爽的呱呱叫呢!
作者: sliver_mm    时间: 2009-8-15 21:44
好,我准备先把飞机设法修好,然后暂时先不飞了,改练模拟器,练好了悬停再说。对了,我用的是G3.5,选哪款飞机练,最接近小丘呀?
作者: yyqop01    时间: 2009-8-15 22:25
好,我准备先把飞机设法修好,然后暂时先不飞了,改练模拟器,练好了悬停再说。对了,我用的是G3.5,选哪款飞机练,最接近小丘呀?
sliver_mm 发表于 2009-8-15 21:44

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=316189
作者: yyqop01    时间: 2009-8-15 22:27
被沈先生评分了哦!

欢迎光临 加我模型论坛 (http://joyrus.com/) Powered by Discuz! X3.2