加我模型论坛

标题: 关于丘比特的充电器 [打印本页]

作者: yyqop01    时间: 2009-8-15 15:18
标题: 关于丘比特的充电器
丘比特的充电器仅仅是一个8.4V的简易直流变压器,要得到好的充电效果还是用专业的平衡充好。
这个对吗?
作者: cooltalk    时间: 2009-8-15 15:40
是的,原装充电器无法对每节电池单独进行充电控制,最好是换平衡充
作者: hbesldl    时间: 2009-8-15 16:16
我的原配小丘的充电器从来没用过!用原来玩LAMA的两个充电器 0851和301!小丘的充电器应该属于简易充吧!两节电池串起起充的电!
作者: yyqop01    时间: 2009-8-15 16:20
原装在充电的后期肯定不好,
我们可以先用原装的充的差不多满然后用平衡充充,这样可以省时间吧?因为我有6个电池,一个0851忙不过来
作者: mthmw    时间: 2009-8-15 17:12
0851是ESKY原配的,只能说是简易的平衡充,楼主不知道你那里手机市场有没有卖原装的(其实是大陆生产,但是每块印版上都有喷码和编号的)三星手机的座充,就是单充电池的那种。
买两个座充,再到电子市场买两个输出DC 5V,1A的稳压电源,自己DIY一个2S的平衡充,稳当的很,充电电流500mA,就是稍微慢点儿,但是4.15V充电截止带指示灯,你插上睡觉都不怕~我就是这么做了一个,好用!自己DIY,成本30元搞定!
作者: hdj810201    时间: 2009-8-15 17:35
LS的好办法!
作者: joyrus    时间: 2009-8-15 20:32
丘比特原配充电器为锂电池专用自动充电器,不是普通的整流电源(变压器)。

如果有平衡冲的话当然更好,另外据我所知Esky附送的那个小盒子实际上不是平衡冲电器,实际效果比丘比特的充电器好些,完全可以使用。
作者: liming44996    时间: 2009-8-15 20:45
请高手推荐一款自己使用过的,较好的平衡充!
作者: yyqop01    时间: 2009-8-15 20:59
0851是ESKY原配的,只能说是简易的平衡充,楼主不知道你那里手机市场有没有卖原装的(其实是大陆生产,但是每块印版上都有喷码和编号的)三星手机的座充,就是单充电池的那种。
买两个座充,再到电子市场买两个输出 ...
mthmw 发表于 2009-8-15 17:12

我不会,您可以的话帮我D个,我给您钱,可以吗?
作者: mthmw    时间: 2009-8-16 01:25
不急,周日我和朋友先去飞,完了把我的拆了给你拍些相片,再搞些文字说明,以LS的水平,自己搞定没问题的!明天晚上一定给你上图,到时候我会新开个帖子~
作者: yyqop01    时间: 2009-8-16 10:43
不急,周日我和朋友先去飞,完了把我的拆了给你拍些相片,再搞些文字说明,以LS的水平,自己搞定没问题的!明天晚上一定给你上图,到时候我会新开个帖子~
mthmw 发表于 2009-8-16 01:25

谢谢!!!!!
作者: sliver_mm    时间: 2009-8-17 00:02
我就是一直用以前ESKY LAMA V3的那个充电器来充,看它的做工不错,以为比丘比特的好呢
作者: pxx    时间: 2009-8-28 11:08
我能不能直接两个充电器换个接口接上去充?
作者: mthmw    时间: 2009-8-28 11:25
最简单的方法可以买两个手机的万能充,一个5元,然后买个2S的电池插座接好线就是了,就是电流小,250mA左右,估计充满要950/250=3.8小时~
作者: yyqop01    时间: 2009-8-28 11:43
0851和丘原装的一起对电池充会怎么样?
作者: sxhdq    时间: 2009-8-28 12:06
我买了个 原厂 IMAX B6 多功能平衡充 充电器  ,今天能到货。
作者: mthmw    时间: 2009-8-28 12:37
B6其实不错,还便宜,最低的我见过100多的,要是整个X6就牛了~
作者: yyqop01    时间: 2009-8-28 14:39
0851和丘原装的一起对电池充会怎么样?
yyqop01 发表于 2009-8-28 11:43
怎么没人回答我呢~
作者: borneol    时间: 2009-8-28 14:44
“0851和丘原装的一起对电池充会怎么样?”一起对电池充?0851和原装充电器都只能一次充一块电池,两个一起充可能会短路,建议不要尝试。
作者: yyqop01    时间: 2009-8-28 21:40
短路?不会吧?有单向二极管的吧??

欢迎光临 加我模型论坛 (http://joyrus.com/) Powered by Discuz! X3.2