加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

飞起来了,怕怕啊!

今天风不大,中午就到天台试飞,照例装上训练架,先用的配的电池(900mah 15c的)起飞,离地了。。。
飞机有点顺时针转,降落,调小混控比,再起飞,还有点自旋,再调小,反复3次,ok,飞机不自旋了,此时离地30cm。。。
加大油门。。。到顶了,飞机离地1m左右,没有继续向上的趋势了。完了,动力不足啊。

不死心,换上原装电池(厚都厚些),再次起飞,飞起来了,飞起来啦,离地2m了,此时油门大约95%。再推到顶,继续攀升,但是明显动力不够,上升的慢,此时飞机向机尾后退,轻推一下右手杆向上,平了,回正后又后退,降落后 手拿副翼杆,与机身平行,晕,原来机头轻;了,哈,拿个一次性打火机夹在电池与四合一支架间,这下前后差不多了。
再来飞,飞起来了,的确跟双桨机控制不同的感觉,起风了,飞机也不太好控制。
由于是在天台上玩,不敢飞太高(也飞不了太高,油门到顶也就2m)四面都是墙,还要防备鸡鸡打到自己。就这么一直离地50cm~1m之间飞。心理那个激动和怕啊,手都在发抖,怕飞机撞墙、怕飞机飞出天台直接掉下面马路上、怕飞机控制不好给自己来一下。。。。
最后,经过无数次坠机(见势不妙就收油),无数次旋翼轴承脱出又被我装回去后。终于 飞机撞墙了。
尾撑完全没了,还好固定尾电机的那块还在,我绑的原子笔芯也不知道飞哪去了。
看来这几天飞不了啦,要想办法做个尾撑,之前笔芯绑在剩余的尾架上还能搞,这下支架基本没有了,想找个空心套筒直接套尾管上做尾撑,还没找到合适的材料。
总结:有刷的动力还是不强,带个训练架就比较吃力了,这还是没装机罩的情况下,原装电池比配的电池要强悍的多。自己技术很烂,需要多多学习模拟器。
就这样吧,瞎写的。

评分

joyrus + 2 精品文章

楼主进步很快,期待更多的分享。
恭喜LZ!
恭喜 能飞起来了,还是找个平地练习为好,上空风大也危险
一个‘新手’典型的成长史!赞一下
当时我也是这样的。
比我好多啦!!学左差吾多两个几月对尾还是好差.主要是工作忙,好少练.不到一个月四合一烧了,改主无刷,动力过大又将电机铜钱拆了重绕.原来是四组线绕10匝,三角形接法,我用比原来大一点的铜线单绕8匝改星形接法,动力十分接近有刷电机,飞行时间也多了差不多2分钟!!练习感觉就好似有刷电机一样!!!
我也很想重绕可是不会。
今天又去飞了一下,还是天台(别处没好位置,人多,旁边还有个湖)。
由于上次炸鸡吧尾撑炸坏了,这次临时找了个吸管用橡皮筋绑在尾管上。
之前看过有人说训练架很浪费动力,取下球就好多了,我就把球去掉了。
开始了,拉直大奖--开油门,jj左倾,右边打一点舵。再大点油门,ok。起飞了。。
还真是的,去掉球后,感觉动力强了不少。大概80%油门鸡鸡就能飞高了。
然后是悬停。可能是我还没完全调好飞机,悬停有点困难,鸡鸡也就一会高一会低。一会偏左一会偏右,一会前进一会后退。模拟器不是白练的。基本留空半分钟后。降落,落地有些急,大奖又脱出了。
装上再来,这次飞远了点,飞机头对着我,机身要往街道上去了,赶紧打舵,还好回到天台上方范围了,机身有些倾斜,要往墙上去了(就是楼梯间的外墙)。
赶紧打舵(其实一直没停止过修正舵)。完了完了,错舵了,我刚好打了个反方向,飞机直接撞墙。赶紧收油门。飞机“况~~~日 ~~~日~~~兹兹噼里啪啦”一阵声响后,炸鸡成功~~~~~
损失:尾撑完全断裂,微电机直接掉出来,无法修复。训练架中间连接件断裂成两片。
大奖没问题,浆夹毫无疑问的脱出了轴承,舵机无事,四合一无事。
总结:一、技艺不精,还需多多练习模拟器,尽快提高舵面反映能力。
二、v3的负重不大,训练架不装球还是能正常飞的。
三、飞场不合适。
四、总算领会到单浆机的乐趣了(炸、修)。
忘了说,吸管用橡皮筋绑还是不行,会歪,这次炸鸡吧尾桨也炸断一截,我把另一边也掰断了同样长度的一截,试了试,还能起飞。就是尾电机用橡皮筋绑不牢。
晚上去网上买了一些配件,新的尾架,玻纤的,应该耐炸点,4025浆和5030浆应该也能用在尾翼上,据说比dtd浆耐炸。