加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

4和一只能烧MOS管。改无刷直接从芯片那取信号。是这样么?

前些日子小炸后发现尾浆不动了,原来是线断了,现在把线焊起来了,发现飞不起来,推到一半时尾浆工作的声音变大,一般这时应该快起来了,可就算把油门推到最大也起不来,就在那原地逆时针打转,把遥控打满右也还在打转。飞机就是起不来。研究一下后没发现什么问题。。。就是马达很热。。。

我看了一下精华帖,没见有相应问题的解决方法。

发现有一个双浆问题,前面我是发现副翼两边上下不一至,调短了一下连杆,当时我是不懂有双浆问题的,会不会是这个照成的?白天我对双浆问题调一下连杆来才行。

另外感觉主浆似乎不能加力,不懂是什么原因照成的,我应该从哪个方向开始排查?

谢谢
逆时针打转证明尾电机无力,请按以下步骤检查:
1、尾电机连线是否焊接好,焊点是否牢靠;尾电机盖是否松动,松动可以压紧后用AB胶在外面固定;
2、用手捏住尾电机焊接连线的铜片轻轻摇动,看看是否晃得厉害,如晃的厉害证明塑料尾盖里面固定铜片的铆点断开,电机无法继续使用,建议更换,有能力修理的话可以拆开用胶固定住再用电池直接接上试转,确认修复后方可连接4合1;
3、双桨一定要消除,否则声音大无力,飞机飞不高,严重的双桨会导致在有刷动力下彻底飞不起来!至于如何调双桨,请参照老帖子,里面很多说明的;
4、尾电机连接4合1板的JST插头(红色塑料插头)是否松动,如没有完全插到底,会产生很大的接触电阻,造成尾电机无力;
5、尾电机轴是否弯曲;
大桨有没有扣到轴承上面??
大桨有没有扣到轴承上面??
yyqop01 发表于 2009-8-31 08:24

应该是扣在上面了吧,看上去只是放在上面,好像没有什么东西固定住它。我看说明书上那个图也是没东西固定的,原本我以为把东西炸飞了。

二楼讲的尾浆,我觉得应该不是尾浆问题,因为尾浆工作很好,风力非常大,逆时针转在油门推到一半时还能控制住,再推就开始逆时针转了,能感觉到尾浆产生的风,到是大浆明显无力。  以前推到一半油门时就能感觉到大浆的风力了。

双浆问题我回去调过行,不过双浆问题会照成原地打转,主浆无力飞不起来么?
应该是扣在上面了吧,看上去只是放在上面,好像没有什么东西固定住它。我看说明书上那个图也是没东西固定的,原本我以为把东西炸飞了。

二楼讲的尾浆,我觉得应该不是尾浆问题,因为尾浆工作很好,风力非常大 ...
pxx 发表于 2009-8-31 09:49

丘比特的飞机,在操控者在飞机正后方,也就是对尾的时候,如果加大油门、尾电机正常的情况下,那么尾电机产生的推力是向右的,因为主桨是顺时针旋转,那么主桨产生的扭力是逆时针的,所以尾桨必须产生让飞机顺时针旋转的推力来抵消主角主桨的逆时针力矩。
楼主既然说尾电机工作正常,尾桨有力且还会逆时针旋转的话,那么只有一种可能,尾电机焊接连线的时候焊反了,请尝试把尾电机连接4合1的JST插头反过来插上试一下!
另外请其他模友注意,CN12和DTD的线序刚好是反的,换了CN12电机后必须把JST插头反插。
丘比特的飞机,在操控者在飞机正后方,也就是对尾的时候,如果加大油门、尾电机正常的情况下,那么尾电机产生的推力是向右的,因为主桨是顺时针旋转,那么主桨产生的扭力是逆时针的,所以尾桨必须产生让飞机顺时针 ...
mthmw 发表于 2009-8-31 10:17

不太明白。
对尾的位置,尾桨为了抵消主桨产生的逆时针力矩,应该是向左推才对呀。向右的推力不是更加逆时针了吗?
或者是风向向右,推力向左?
不太明白。
对尾的位置,尾桨为了抵消主桨产生的逆时针力矩,应该是向左推才对呀。向右的推力不是更加逆时针了吗?
或者是风向向右,推力向左?
LUCKY1 发表于 2009-8-31 11:43

是啊,推力向右,那么根据反作用力的原理,其实尾巴是向左推吧,呵呵
把主马达电源接到尾马达电源上面,油门100%,尾舵杆向右推尽(为输出100%)。如果此时大桨转速比100%油门的主马达接线转速还高这就证明4in1主马达输出有问题,因为常规状态下100%尾输出比100%主输出要小一点

如果按上面的方法测试可是连接在尾输出的主马达转速没有100%主输出的强,可以把尾马达接到主输出上面,100%油门。如果此时100%主输出的尾桨的转速比100%主输出的强,则是370坏了
当时线只断了一条,所以焊错是不可能的事.感觉尾浆工作应该是正常的,能够从转的声音和产生的风量感觉得出来,主要应该还是主浆无力,但又会逆时针转.

现在状况是油门打到最大V3也只是原地打转,飞不起来,而且是根本不离一下地,明显感觉不到主浆的风.

对浆问题会不会有这种状况??

因为飞机都只是小炸2下,离地最多15CM且收了油,见论坛上大炸不也只是换换易损件嘛,怎么370或是4in1输出就会坏了??原因是什么?因为工作关系要解决问题可能得等周末,先收集一下资料,我应该如何测.

对了  还有一个状况是油门推1/3时能看到大齿转的时候不是水平的,有起浮,会不是会是那个中轴歪了?中轴歪会出现我现在这种状况么?

大齿盘模具就是如此,我的也有上下浮动的现象,但是楼主的如果浮动的特别厉害,建议拆下主轴检查一下,是否弯曲的厉害,轻微的弯曲是不会影响飞行的,因为丘比特的旋翼头是比较软的,微微弯曲影响不大!检查的方法:将主轴置于光滑的平面上,在一侧放置一个光源,如手电筒,然后用手轻轻按住主轴滚动,观察主轴和平面接触的一面,如果漏光就证明主轴弯曲。
但是据楼主描述,尾电机正常有力,如果只是主桨无力的话,根本产生不了那么大的扭力让机尾逆时针旋转,因为产生的力矩都让尾桨向右的推力抵消了,主桨无力尾桨正常的话飞机应该顺时针狂转,请楼主仔细观察,并检查主电机的插头是否插反,中间的连线是否有问题。
请楼主重点检查尾桨推力方向以及主桨旋转方向!排除以上可能后可以参照沈老师之前发布的四合一维修资料检查4合1http://www.joyrus.com/viewthread.php?tid=955&extra=page%3D1