加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pxx

4和一只能烧MOS管。改无刷直接从芯片那取信号。是这样么?

Pxx如果油门到顶飞机不能离地,并伴随着飞机剧烈的抖动,那么可以确定旋翼夹头从轴承里脱开了。

如果没有抖动,有安装4合1保护器,请更换新的保险管。

如果没有安装保护器,那么最有可能的摔机后4合1有受到一定的损伤,但没有完全的损坏,请根据mthmw 版主的提示仔细观察4合1的情况。

尾动力不足看似与主马达的动力输出没有直接关系,但是主、尾马达共用同一条主电源线路,所以当4合1的线路出现部分烧灼后尾马达的动力不足和主马达的动力会同时出现。

mthmw版主正在协助做有关动力不足的检测。很快就会给大家方便自行解决的方案,有需要的当然也可以由加我模型提供维修。
今天中午终于找了时间试了 一下,首先确定调整解决好双浆问题,发现问题没有解决,然后把主发和尾发掉个。

发现上了尾发的主发力量很强大。。。都不到30%发疯一样逆时针打转,接了主电的尾发没有力。

真是电路板出问题了么?晕呀,本来一直做的心理准备是那些易损件坏了,那就花钱换吧,怎么才两下易损件一个都没坏,到时电路板出问题了???

还真是没有这样的准备,所有论坛看到的都是易损件的更换,不懂这一坏偶能不能修得好呀。
今天有时间去各大论坛上转了转小直的问题,一般都是易损件出问题,像4in1出问题是比较少见的。

希望能给个好点的方案,是不是换了无刷就能跳过4IN1的问题?不用对4IN1进行维修?

易损件一个没坏就说明偶的炸机并不猛,看其它牌子的东西一炸就得换零件,但换了零件调调就能飞了。

偶这V3连换零件的机会都没给我。。。。。。。。整机耐炸才是真的耐炸。。。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

平时上班下班只有周末才能飞,一转眼明天就周五了,看情况没得飞了。5555555555
如果只是主桨无力的话,根本产生不了那么大的扭力让机尾逆时针旋转,因为产生的力矩都让尾桨向右的推力抵消了,主桨无力尾桨正常的话飞机应该顺时针狂转,请楼主仔细观察,并检查主电机的插头是否插反,中间的连线是否有问题。
请楼主重点检查尾桨推力方向以及主桨旋转方向
mthmw 发表于 2009-9-1 08:58

其实这个问题我也觉得怪怪的,我一直理解是不是主轴歪了,让主浆转不起来,然后力量产生了逆时针转。

主浆无力 尾浆风量很大还是逆时针转,插头肯定没接反,当油门推到50%时 ,尾浆打满还能抵消主浆的力量,但这时感觉尾浆已经100%工作了,再向上推尾浆没升多少,但主浆有升所以就逆时针转。

主浆无力还逆时针转那是不是说明4IN1中主 尾供电都出问题了?只不过主浆供电的问题更大些?

因为当我把主 尾调换后,主浆产生了比原来大很多的风力。
陀螺仪自检是否通过?主桨插头插到尾桨插座上时,用手旋转飞机尾部,主桨转速是否会跟着加快或者减慢?请楼主再测试下~
根据楼主的反馈信息,请楼主将4合1上主马达与尾马达的+极引脚用电线短接,应该就可以解决你的问题。
根据楼主的反馈信息,请楼主将4合1上主马达与尾马达的+极引脚用电线短接,应该就可以解决你的问题。
joyrus 发表于 2009-9-3 21:22
我认为这样不是解决问题的根本办法,这样等于两个电机用一个输出电路,混控将失去作用,只能修和换4合1才是根本的解决。
主尾电机输出信号是单独两路信号,由两个MOS管分别放大,要分开检查这两个MOS管是否正常
周末我有时间研究一下。

问一下,保险管我应该怎么测?市场上有能替代的产品么?

还有偶的4IN1两块电路板好像粘死在机身上了,要比较暴力才扯得下来,大家都是这种情况么?
我认为这样不是解决问题的根本办法,这样等于两个电机用一个输出电路,混控将失去作用,只能修和换4合1才是根本的解决。
mfgi09 发表于 2009-9-3 23:10

mfgi09 你没有搞清楚电路结构,主尾马达的是共+极,-极是由两个驱动分别控制的。

楼主注意你的4合1肯定是有烧过了,只是有个地方你看不见就在主尾马达插座的正下方,主尾马达的+极引脚在那里是并联的,这里如果出现烧灼,就会造成主尾马达的电源供给不平衡。

图中的烧断点修复的时候如果用跳线接到了尾马达的+极后出现主马达动力不足,那么很可能是尾马达+极链接到主马达+极的线路也烧坏了,这种情况比较少出现。

只要用电线短接尾马达+极和主马达+极即可。