加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: pxx

4和一只能烧MOS管。改无刷直接从芯片那取信号。是这样么?

mfgi09 你没有搞清楚电路结构,主尾马达的是共+极,-极是由两个驱动分别控制的。

楼主注意你的4合1肯定是有烧过了,只是有个地方你看不见就在主尾马达插座的正下方,主尾马达的+极引脚在那里是并联的,这里 ...
joyrus 发表于 2009-9-4 10:19

原来是共+极,不好意思搞错了,抱歉!

拍了正反两张PP,可以看到第一张,温度非常高。线都快熔了。那些黑粒上的东西不是烧了的,是原本帖在上面的那软胶留下的。

然后第二张,如上面所说的烧了。短接两个+就能解决问题了吧?

看了一下,说是炸机时没有收油就会这样,。有一个什么保护器,好像是选 配产品。

这里偶举个例子。2战时的TANK要是速度很慢时还在高速档加油,会把整个发动机搞挂掉。
现在的汽车碰到这种情况会死火,对发动机进行个保护。

偶不知道其它品牌是否也有这样问题?从产品使用的角度讲这4IN1的还和2战时的发动机是一个水平。。。。

这问题如果是个常见问题不应该只有我碰到?可我在论坛上包括51上没见得太多,讲的大多是易损件多么易坏,调机多么难调。

难道是偶的RP大爆发?
仔细想了想,其实背面也就是上面第一张图,两个+级本来就是短接的。有两条电张接住。

不明白短接两+的意义在哪?
另外,好像控制舵机的那6个接口,有两个也出现了轻微热熔的现象
任何一款四通入门电直,除了LAMA外,都有可能烧4合1,如果摔机瞬间不及时收油引发电路板线路过载,都会引起这种情况。只不过丘比特系列一直都是出口欧洲,国内市场用户较少,所以名气没有ESKY那么大而已。对于这种情况,只能说楼主没有养成及时收油的习惯,呵呵~

另外六通机,陀螺仪、接收机、电调都是分开的,所以六通机如果摔机不及时收油的话,最常见的是烧电调,这个楼主可以去别的论坛上了解下~
在论坛上见有DX说

4和一烧了。只能烧MOS管。改无刷根本就用不到MOS那部分电路。从芯片那取信号。

是这样么?
在论坛上见有DX说

4和一烧了。只能烧MOS管。改无刷根本就用不到MOS那部分电路。从芯片那取信号。

是这样么?
pxx 发表于 2009-9-7 16:50

LS的理解没错,如果只是主马达mos管烧了,那么完全还是可以改无刷的,只需从单片机信号输出脚引出信号线供给无刷电调即可,因为无刷电机是由无刷电调来驱动的。