加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

新手求问~~~

上周六到的V3,到手后试飞了下,能上天,问题是飞机飘得老厉害,控制不住。求教高手直机方向控制的心得,我老控制不住,JJ很随意的画圈飞行。

另, 起飞时给油,机头向右顺时针转动 正常么??
请详细阅读本版面置顶的飞行指导贴,以及V3调整经验帖,按照帖子的内容先调机,后试飞!
JJ画圈飞行,不知道楼主是不是指的是飞机自转,如果像楼主描述的起飞时机头右偏顺时针旋转,证明混控比过大,请按照调整贴的指导减小混控比后尝试!
另外飞机起飞后,由于微气流及地效的影响,想任何防线偏转都是正常的,航模不是玩具,需要你的手不断的去修正才可以稳定悬停,没有捷径,只有不断练习,多飞模拟器~
版主说的没错,楼主先看一下3个新手必读帖,飞行指导很详细,我也是看着慢慢练会的。
%我指的起飞时顺时针旋转的意思是, JJ放置于地上,给油,油门推至50%,机头向右顺时针旋转。这个是混控比过大?
调混孔是要飞离地面才能调的,新手帖里都有说明的,飞机在地面上你的手要控制他一下。仔细看看飞行教程再上手飞吧,前车之鉴呀!
看过新手的帖子了~~~ 说调混控要悬停才能判断如何调整哈,问题是不会悬停
这个阶段很难过的,多多潜水,多多练习对尾。
可以暂时把混控比调整到中间位置,然后再慢慢调整。
给你个参考,是原配N40电机的,混控比放到12点位置,是升级DTD(N60)电机的,混控比放到1:30分的位置,一般都差不多~
关于混控的调节按钮,我有点不明白,我看帖子里说什么1点位置,8点位置,这些是以什么为标准的,调节旋钮上没有箭头哈, 我找不到参照哈~
扁平的对面相当于箭头