加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

新手请教 今天上午到货的V3出了问题请教各位老手!

今天上午高兴的从快递工作人员手中拿到V3,二话没说就拆封,前天就反复无学习了调配的贴子,立马对V3进行调配。捣鼓整整一天,G3.5模拟器也练习了一下,吃了晚饭准备出去放飞。起飞很顺利,也比较稳定,还是晃晃悠悠的。不敢飞高了到一人高,飞了大概飞了有3分钟,突然飞机狂打转,赶紧收了油门,飞机落地,检查了下没有任何损坏。再启动,发现尾翼没有转,上前去检查,尾翼电机很烫。我想是不是尾翼直驱电机坏了啊!不能飞了,今天才拿到手,就遇到这个问题,郁闷!请好心的同学帮我看看是什么问题?谢谢!
1# sc_swh 先判断是尾电机坏了、电机引线断了,还是4和1坏了!(是否有万用表?)
V3 这么容易坏吗?
2# liming44996 判断尾电机:将7.4v电池的引线想办法直接搭在尾电机后座的焊角上,尾电机是否转动?(将尾浆摘下,注意安全)
如果尾电机能转,就检查一下尾电机引线,(引线从尾电机通过尾管,接到4和1的插座上)
1# sc_swh  先判断是尾电机坏了、电机引线断了,还是4和1坏了!(是否有万用表?)
liming44996 发表于 2009-9-2 23:20

照你的说法,我检查了下电机接线,虚焊了,启动有点打火花,我用烙铁焊了一下,嘿嘿!
通电后尾桨正常工作了!不过我想不通,负引线断了,电机会发烫啊?
真是感谢!
V3 这么容易坏吗?
hdj810201 发表于 2009-9-2 23:21

同问?刚订了个V3,看的都怕怕了,但愿偶的没啥问题
再次重申,航模不是玩具,耐摔性跟玩具没法比,但丘比特V3的耐摔性、易维护性明显优于同类4通入门单桨机。对于新手而言,新机到手后最好是不要急着飞,多练练模拟器,等到模拟器里能够对尾悬停的时候再上真机,这样损失会小一点!至于焊接点松动,这个完全属于正常范围,飞之前建议花1分钟之前检查一下飞机,养成良好的习惯,也可以用玻璃胶、热熔胶之类的将两个焊接点封住,这样一般就不会再开了。
等到真正掌握了飞行技术及调试、维修后,就会发现V3真的很好,看看别人的004,呵呵你就偷偷笑吧~我就是这么过来的。