加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我玩的不是飞机,是乐趣

历经2个月时间不间断的练习,修理,调试,等待,终于可以对尾悬停了。没风或微风情况基本可以一直很稳定保持对尾悬停状态(怕伤了电机,飞3分钟就下来休息,散热),2个侧面起飞悬停问题不大,对头还有点陌生,继续努力中。尾巴自旋也能控制住机身位移的修正。
现在真的感受到飞行的乐趣了。
我一直在南京宜家的电梯出口处玩,这里地面光滑,光线很好,风力很小,不过就是人来人往的,不过现在我控制自如,不怕引起撞人的危险了。看着小丘的悬停,忽高忽低,特别是电梯一开门,我总会听到惊讶的声音,“飞机”,不管是小孩,年轻人,中年人,老年人都会停下脚步,看上一会。我感到对普及航模事业做出了贡献,呵呵。大家玩的多了,销量大了,那我们的配件不是变便宜了吗?除了基本入门,掌握飞行的乐趣外,更重要的乐趣就是义务回答各种问题,包括“这飞机多少钱”“能飞多高”这种最常见的问题,碰到兴趣浓点的,都能聊上半个钟头。所以印象深点的就是聊的比较久的,有上小学的小朋友,有不敢在网上买东西的年轻人,有知道陀螺仪的中年人(这家伙的问题最有水平),有年轻时国家补贴玩航模的古稀老人,特别是这个老人印象最深刻,还彼此留了手机号以后一起玩。他们当年玩航模可是艰苦,东西都自己做,玩固定翼的,遥控器也自己做,遥控器有现在的彩电这么大...我本身是自由工作者,整天闷在家里,一天里最多和家人说些无关紧要的话,日子过的挺孤独的。这下好了,有了交流的通道,人也变的开朗多了,所以真的越来越喜欢航模了,越来越期待和下一个陌生人的谈话,就像阿甘正传里的话:“你永远不知道你会得到什么”。

评分

mthmw + 2 写的不错,能够体会到楼主的心境~

偶感觉对头和对尾差不多,反而右侧悬停比较难控制老是错成左悬停
对头和对尾所有的操作都是反的,需要一些练习来巩固,右侧和左侧我反而觉得差不多都是对尾操作
呵呵 我也是在电梯口玩  没风 位置又够大
LZ和偶一样,偶也是自由职业者,整天闷家里很无聊,而且这样对身体也不好,有了它有机会就出去散散心,满不错的,不管飞的好坏,只要自己开心就行
是啊,乐趣是无价的。