加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

求助!!控坏了,请沈老师看看是什么原因,该怎样修呢?(已解决)

昨天下午玩的还好好的,什么问题都没有。可是今天就出问题了
按照规定开控——油门拉到最底下——插上JJ的电源——等待自检
4和1的灯闪烁后自检成功,红绿灯常亮,这时发现升降舵机的舵臂向上,平衡盘前倾,刚开始没其他反应,3,4秒后听到“吱,吱,吱”的响声大浆和尾桨慢慢的就自动转了起来 而且转速慢慢的就自动加快了。把控上面的方向舵向下打没反应。推油门和收油门都没反应。于是赶快把控的电源关闭。4和1红灯熄灭绿灯常亮,JJ停止。重新对频后还是老样子。以为是4和1坏了,仔细检查没发现什么问题。这时突然想到把控连接模拟器来看看。结果发现,问题和上面的一样:模拟器里的直机前倾,但向下打方向舵能收回来,但是油门就不受控制了,自己缓慢的自动加油门。
对比二者的区别:玩模拟器时虽然油门要自动缓慢的加大,但方向舵和左右转头还可以控制。
                       把4和1接上电就什么也控制不了了
现在可以肯定控坏了,但凭我那点浅薄的电子知识是修不好它了,所以肯请沈老师和大家给我出出主意。看看是控里的什么东西坏了,该怎样修。谢谢!!!!
焊接了改油门曲线的电位了没有?会不会是焊接时候烫坏有门电位了?(电位里面是炭膜)
我的控什么地方也没有动过啊!
我遇到过这种问题,楼主请按以下步骤检查:
1、拆开控仔细检查一下,四个通道一共四个电位器,请注意检查每个电位器的3根连线,不要光看,要用镊子捏住连线轻轻的拉一下,肯定有接触不良或者已经快要断开的连线,如果有就重新剥线头焊接牢靠;
2、如果上述的方法不能解决,请拆开电位器,用无水酒精清洗碳膜,然后在碳膜上薄薄的涂一层缝纫机油,再安装上,应该就可以了;

不过照楼主的故障现象来看,第一种可能性最大,请仔细检查!
谢谢您!我试试看!
看一下控的電池還有電沒。  我也遇到过一次差不多的情况。舵机乱动作。换老4个电池好了。
我以前玩LAMA V3,控如果电不足,飞机就会乱动。
用万用表测量了电池,每节电池都有1.42U左右啊!排除电池电压低的问题。仔细观察电位器的接线,也排除电位器接触不良的问题,现在就只有把油门电位器洗洗看。希望可以找到问题所在。
拆电位小心点,不要用力,也不要划伤炭膜
呜呜呜!现在问题又来了,仔细检查油门电位器没有接触不良的情况后重新通电测试。
大意了!大意了!升降舵回中了,而且控制没有问题,但油门失控没有缓慢动起来,于是我轻推油门没反应,还是失控。正在这时我准备看看JJ,它却发疯的向我飞来!马上关控,我倒是躲过一劫,可是尾浆又报废啦!呜呜呜!