加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 初级烧友

求助!!控坏了,请沈老师看看是什么原因,该怎样修呢?(已解决)

用万用表测量了电池,每节电池都有1.42U左右啊!排除电池电压低的问题。仔细观察电位器的接线,也排除电位器接触不良的问题,现在就只有把油门电位器洗洗看。希望可以找到问题所在。
初级烧友 发表于 2009-9-14 17:13

1.42V可能已经没电了,还是换个电池试试看吧
刚才我又重新换电池,还是老样子!!!
呜呜呜!现在问题又来了,仔细检查油门电位器没有接触不良的情况后重新通电测试。
大意了!大意了!升降舵回中了,而且控制没有问题,但油门失控没有缓慢动起来,于是我轻推油门没反应,还是失控。正在这时我准备看 ...
初级烧友 发表于 2009-9-14 17:46

这种情况试机最好不要装浆
换5K的电位器试试看
刚才我又仔细的检查了控上面所有的易损处。
哈哈!!终于找到问题所在了:原来是控的右下部的正反向切换开关不知是哪只受到震动后置中了,就是既没有推上也没有拉下,悬在中间。
现在问题解决了,但想请高手解答,为什么会出现以上的情况呢???
晕!够悬的了!
1.42V可能已经没电了,还是换个电池试试看吧
LUCKY1 发表于 2009-9-14 18:14

丘比特V3的控很省电,电池到1.3V红灯低电压指示都不亮,可以用啊~
刚才我又仔细的检查了控上面所有的易损处。
哈哈!!终于找到问题所在了:原来是控的右下部的正反向切换开关不知是哪只受到震动后置中了,就是既没有推上也没有拉下,悬在中间。
现在问题解决了,但想请高手解答, ...
初级烧友 发表于 2009-9-14 21:45

那4个开关很紧,而且在里面,不知道是怎么回事儿,呵呵!
楼主试着拨动开关看看松不松,如果油门反向开关很松了,那么最好是塞点东西垫住或者是更换保险点!
谢谢您版主!每次您的发言字数都是最多的!看得出来您知识渊博!敬佩!!
这次真是让人搞不懂,我什么都没有动,就是拨了几下反向开关,问题就奇迹般的好了。前面的那些故障究竟是不是因为这个原因造成,现在也说不好,只是故障解决了,我很高兴。感谢大家给我出主意,小弟在此谢谢大家了!
由于我在火电厂上班,夜班不能睡,嘿嘿!就只有拿着手机泡坛子啦。虽然我们相隔千山万水,但只要有问题,坛子里大家都亲切的互相帮助。真让人感动!
谢谢您版主!每次您的发言字数都是最多的!看得出来您知识渊博!敬佩!!
这次真是让人搞不懂,我什么都没有动,就是拨了几下反向开关,问题就奇迹般的好了。前面的那些故障究竟是不是因为这个原因造成,现在也说不 ...
初级烧友 发表于 2009-9-15 04:24

惭愧惭愧!~我是也菜鸟,技术没大家好,大家就是应该互相帮助,共同进步的嘛~