加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: joyrus

西马特Super X0微型铣床传记-全面改装-打造家用DIY CNC数控小铣床-小雕刻机!

最新的进展:

X Y Z 三轴的综合测试都已经完成了,明天就安装主轴马达,先用SX0原来的马达做测试,Z轴安装配重气弹簧。

明天会上最新的照片和测试视频。
我在找X0改CNC的资料
结果找到这里来..

没想到tendy也出现在这里..
想说今天您怎么没进度了..呵呵
---------

版主您好~
有考虑过不更换马达只改变减速成加速吗?
不知这样扭力还够不够..
能勉强当雕刻机用 ...
Shinnher 发表于 2009-10-14 01:52

原来的主轴马达完全可以保留使用,也就是说可以不用对主轴箱做任何的改动,就是重量比较大需要进行配重,否则Z轴步进马达的负载过大容易失步。

由于我需要经常使用0.5-2mm的铣刀进行加工,所以需要2万-4万的转速才会考虑改装主轴,当然用5000转左右的转速也可以工作,但是加工效率低,刀具也容易损坏。

最新的进度是3轴的机械部分全部已经改装完成了,目前我在改主轴,预计明天就可以完全安装好,并且连接系统进行整体运行测试了。

我在找X0改CNC的资料
结果找到这里来..

没想到tendy也出现在这里..
想说今天您怎么没进度了..呵呵
---------

版主您好~
有考虑过不更换马达只改变减速成加速吗?
不知这样扭力还够不够..
能勉强当雕刻机用就好..

另外..请问螺母是用聚四氟乙烯"棒"车的?
在淘宝有看到一公斤50元, 不知是不是这种...

不过我没车床....
如果能用攻螺纹的方法做内螺纹..
打算买不锈钢螺杆配配合..
12v的电源目前来看X,Y两轴的表现应该够了,关键是看Z轴配上后的总体表现,最终运行实际加工后的情况。

聚四弗乙烯螺母当然是自己车的没有买。
Joyrus兄,我也买了sx0了,等你的进度了,哈哈,可以少走弯路

我看你的驱动器是用普通电脑电源驱动,12v的电压够吗?还是只是测试啊?  另外问问,你的聚四氟螺母是买的还是自己车的呀?
改好数控之后是不是可以做所有的直升机配机呀?
小飞机 发表于 2009-9-27 19:52

做不了的,还需要车床等其他设备一起协作完成各种零件的制造。
高人呀!这个也玩的转!接下来要造飞机大炮了!呵呵呵!
太精彩了!回了贴在仔细看!
改好数控之后是不是可以做所有的直升机配机呀?
好帖!