加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

西马特Super X0微型铣床传记-全面改装-打造家用DIY CNC数控小铣床-小雕刻机!

Joyrus兄,我也买了sx0了,等你的进度了,哈哈,可以少走弯路

我看你的驱动器是用普通电脑电源驱动,12v的电压够吗?还是只是测试啊?  另外问问,你的聚四氟螺母是买的还是自己车的呀?
顶了。
正在愁这个小电机的出力不行呢,想换成串激电机不过又担心耳朵受不了。
我今天买了个木工雕刻机,500w,想装上铣铝看看,会不会爽些。本来想套定子转子装在原电机上,说真的,真有超合适的定子转子配合,1200w的电锯用的,但是要车一下,没有小车,作罢了,原电机拆开一看,磁铁是钢片卡的,哈哈不用担心取不下来,有小车的可以考虑下。

用三段式当然好,这里我也提出一个问题,就是那三槽又小又细的带貌似不能撑很久啊,我倒是建议用四槽就好了,这样的话,貌似要做成三段空间就不够了,除非摒弃那个塑料安装座,四槽皮带用某种大电刨或者电动工具的牛筋皮带,耐操,也好买,高转也ok。

另外,等电机ok了,我想把主轴也改了,能够装ms2的刀具,这个ms1的东东,刀具比大熊猫还少啊,改造的东西已经找到了,不过要等快递,但组装非常简单也非常便宜,唯一要处理的,就是要重车,或者修改一下原皮带轮。
改这么高的速度,建议把调速板的限流调大,免得自动保护,我已经调了,另外我找到一种砂带机皮带,一样长,5槽的,剪刀剪下2槽,非常好使,比原来的皮带放心多了。

看这里。
工作的时候上面那个限流电阻超级烫,所以大家尽量不要让电机工作在低转速。