加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: joyrus

西马特Super X0微型铣床传记-全面改装-打造家用DIY CNC数控小铣床-小雕刻机!

非常感谢tendy兄提供的资料!
楼主   真牛    弱弱的问一句  楼主改CNC一共花了多少大洋啊    我也想该一个
我也想改。准备买sx0,楼主能把你用的材料写具体一些吗,比如步进电机是什么型号的等等。我是新人,还没入门,呵呵,谢谢了。
楼上两位我的花费很少,除去SX0的购买费用,改装3个2手57步进100元,4轴控制板带驱动器360元,铝合金材料不到100元。其他基本上没有什么费用了。当然这里面没有计算加工费用,这些都是自己搞定的,如果算加工费的话少说也要个500元。
2010年,相去SX0改装数控后已经使用了5个月了,加工了各种各样的零件,主要都是铝合金与玻璃纤维制品,用于我的直升机产品开发。在使用过程中也多次的修改之前的设计,弥补缺陷,最终使SX0可以长时间的连续稳定工作,制造出的零件达到0.02-0.04的精度。

为了进一步满足我对产品制造的精度,能够达到0.01的要求,并且提高重复定位的能力,最近我又开始重新设计SX0的数控改装组件。

这次设计的目标明确,各轴使用同步皮带轮驱动,而不是联轴器直接连接步进电机,原因是我计划在使用步进电机测试完成设计之后使用伺服电机,所以必须要使用皮带轮来降低伺服电机到丝杠的转速,设计使用2.5:1的比例,将最高3000转的转速通过皮带轮降低到丝杠最高1200转,再配合1204的滚珠丝杠得到最快4800mm/分钟的速度,然后在mach中限制伺服电机最高1500转,扭力可提高2.5倍。最终可实现F2400(2400mm/分钟)的G00速度。对于各轴行程在100-160mm的SX0来说,这是速度飞快了。

为了能够在高速运动下是SX0长期稳定的工作,必须对SX0的各个轴导轨进行贴塑。否则,长期的快速移动将很快使导轨磨损,同时还要采取适当的润滑系统。

下面是我将xy轴贴塑的照片,已经开了润滑孔,以后可以进一步的使用集中润滑。

非常强大,楼主计划什么时候供应套件呢?我主要想用于PCB版的雕刻,和塑料和薄铝外壳的开孔。看这个精度和可靠性估计用起来是没问题的。不知道楼主试雕过PCB没有。现在我本来是想卖一套其它DIY的论坛上的雕刻机。看过你这个感觉会更强,精度更好的。有没有供货时间和价格呢?我人在上海的。
楼上的朋友你好,如果你在上海的话有空可以到西马特的展厅去逛逛,我的改装过程都是在哪里完成的,你可以直观的了解到所有的过程,同时你也可以直观的确定你需要什么样的机器。
可惜广州没有西马特的展厅,现在都是凭脑子想,闹心啊
都是高手
真的很不错...我也准备入手SUPER X0...
我要学习了