加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

遥控器距离太短,只有20米左右,现在加装了射频放大

我的小丘遥控距离太短,接近20米时就偶尔有失控现象了,控的天线只是一个10多厘米的软线做天线感觉不太好,换了个无线路由器的2.4g全向天线有点改善,还是短,最近加了一个2.4g射频放大,(用的rf2126)关键没有仪器调试高频电路太难了,足足调试了两天啊,后来可以50米了吧,控的电流达到230毫安了,好费电,加大电流还可以远些,后来用了2s的锂电,加上三个硅整流二极管降压给控供电,这样正好控低电红灯亮时锂电电压正好是7.1v左右

评分

mthmw + 4 感谢分享,精品文章~

不是全部V3的控都20米吧?如果是就麻烦了!
不是全部V3的控都20米吧?如果是就麻烦了!
hdj810201 发表于 2009-9-25 20:24

个人感觉我控的发射电路有问题
以前我的也有这个问题,后来换新四合一之后就好些了,不过也没有测试过。等四合一修好回来了一定测一下。似乎加焊一条电话线或者其他的线到接受电路上会有点改善……试过了,不知是不是心里作用,好像是远那么点了。
飞这么远!没必要吧
;有必要,至少别人问,你这个飞机能飞多高啊,你说才20米,哈哈

遥控距离短只是个别现象,在空旷的场地我和我朋友曾经做过测试,丘比特V3的控有效距离在100米左右,而且我飞了这么久,从来没有出现过失控掉频的现象,但是发现如果两架V3在一定的距离内,发射机会互相干扰,楼主这个办法不错,不过50米开外估计就看不清飞机的姿态了,呵呵!
另外,加长或者缩短接收机、发射机天线长度是不科学的,因为2.4G的波长相当端,所以天线的长度也很短,不像35M、72M这些长波信号,需要发射机和接收机天线都很长才可以!
我的小丘今天下午飞的时候也出现了短暂的失控现象!!
对啊,以前我的那个,现在想想根本没有20米,因为我飞了只有半个篮球场那么远就开始失控了。那么说只有十几米了?
这两天出去飞了一下,大概试了试遥控距离,差不多达到50米了,飞得太高,大概十来米,人也多,就没敢再飞远了。所以遥控距离短应该是个别现象。也没有发现掉频问题。我的掉频是因为四合一接受模块没有固定好导致松动。固定了就OK了。