加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

沈先生,请帮忙解决下

我前整子在你的淘宝店买了200 V2升级轴传的套件,安装时用觉得让冠齿和电机齿之间留了大概0.1MM的间隙比较好,结果试运转中就把冠齿和尾轴伞齿都打掉了,下来发现尾转动轴是有前后串动的,前两天又在你店买了一个冠齿和2支尾轴,今天有空安装,特意压紧了冠齿和电机齿,让传动轴不再串动,飞了1分多钟,突然声音不对,尾巴狂摆,赶紧降落发现尾轴上伞齿扫了!旺旺上质询,说要紧点,再装第2支尾轴,再紧了紧尾管,试飞,结果同样问题又一次发生,尾轴伞齿又扫了,两次装好后都加了润滑油的
上图

楼主描述中“下来发现尾转动轴是有前后串动”是关键!

这个串动必须要消除,不是靠压紧冠齿与马达齿轮来消除间隙,而是松开冠齿的紧顶螺丝重新定位冠齿与传动轴来消除传动轴的间隙。

同时需要注意,上紧顶螺丝的力要恰到好处,观察冠齿与传动轴是否同轴,如果用力过大会迫使冠齿偏离轴心。
这个描述是指我第一次,你原装来的升级套件刚装完试飞时的检查结果,当时也发现这个是关键问题!再买了2支后今天安装时就已经解决了这个串动问题了,各个齿间的间隙也几乎没有了,轴也不会再串动了,但今天还是连扫两个伞齿
楼主我长期飞行的是轴传的Ep200,对于尾轴扇齿扫齿的情况我几乎从未遇到过,都是尾轴弯掉,但是齿轮一个不坏,所以齿轮的强度我从不怀疑。

对于你的情况请按照我的建议进行检查,注意观察你的尾轴扇齿颈部与黑色的扇齿的顶部是否有触碰的情况,我的两个齿轮之间有约0.5mm的间隙。请尝试着重新调整两个扇齿之间的距离(此时齿轮齿合间隙会比较大些),保证齿轮齿合非常顺畅,再试飞。
我也是轴传。没有出现楼主的问题。
我觉得你的安装是不是有间隙。

不过这个轴传的尾齿是容易掉,但我的掉我知道是什么原因。
是我改美国手,不熟练造成的。之前我的轴传长时间都不用换。

不过我倒是想一个问题,尾轴容易掉齿,是一个设计问题,如果他与传动轴一样很硬。那就会损伤前面的
那两个齿轮。
一般发生掉齿,一定是尾桨补档住,不转 了。所以还是让尾桨轴掉齿安全点。
这是工程师的设计,我是这么想的。
我今天又买了3支尾轴,等到货了再次按楼上2位的建议看看,有可能尾轴伞齿和黑色的伞齿太紧了
我也又买了四支,之前。
我告诉你一种情况。
只要你的飞机紧急落地,你就一定会扫齿!!!

因为我改美国手,经常紧急降落,所以扫了三个。

不过,皮带那是恶梦,我因为这个,改成齿轮的,
换皮带,太麻烦了。而且翻皮带,是ep的最大问题
别的网站也这么说。