加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

关于我对一些朋友的看法的看法

无刷不一定就是好东西,有刷不一定就是垃圾一直以来都有朋友抱怨说尾电机短命要无刷的,有的自己改,更多的是继续用有刷,不过改了尾无刷的很多后来都改回来有刷了。为什么?抛开成本高和难度(引出尾巴信号问题),其实最重要的是性能不好,用过无刷的都知道无刷的反应没有有刷快,线性没有有刷好。这样的话导致了无刷的锁尾不佳。可是为什么华的无刷尾巴又可以做的那么好?这么小的炭刷很容易坏是一个问题,更重要的是他是室内机!室内机不用对担心风对尾巴的影响,速度慢点线性差点都不太重要。可是丘不同,她是极品航线机器,除了需要优秀的陀螺仪,性能优良的尾电机是少不了的。可是也有朋友说有刷容易坏,其实DTD和cn12的出现已经很好地解决了这个问题。可是你会说有刷的热,其实我的cn12改了拉桨就算怎么飞也只是一杯温水的温度。你说有刷效率低耗电,其实改了无刷你就会发现其实飞行时间是差不多的。不过改主无刷的我但是建议的,这个不用多说。其实多潜水就知道很多朋友尾巴改无刷后又回来有刷了。有条件的朋友可以自己试一下。我是每条件,不过也不想试了,因为我的主无刷没有有刷反应快。开始的时候很多人对金属旋转头感冒药,我就是白老鼠:金属旋头弄断了我的T头!这个不是我们新手用的,所以任何商品都有自己的定位,不是说改就改的。还有朋友说尾电机不好不如直接用尾波箱。尾波箱的入门机会弄死人的!论坛上面每天都有人说我的尾巴金鱼尾了抽筋了等都应该可以知道尾波箱的调试困难。我们的你看,感度最大然后适当调调混控比就可以硬帮帮的了,还想怎么样?还有就是3d旋头,2d的还没有练好就匆匆忙忙3d,我建议还是省省吧,炸了钱去了就算了,命没了就什么都没了,正飞的那么多科目还是向沈老师好好老实练好再说吧。辩证,踏实,思考,这些和生活是通用的。欢迎拍砖

评分

joyrus + 2 精品文章

感谢分享!
顶一下,楼主很热心,而且很有开拓精神,赞一个,说的不错!
楼主深思熟虑!说得确实很在理。CN12其实已经够了!我现在用的是25的CN12,先不论是山寨还是真品,但现在的表现绝对对得起它的价格!改拉桨后,飞完一块电池,温度也就像楼主说的,一杯温水的温度!因此,尾无刷,显得不那么必要。
  但话说回来了,航模,不仅体现的是飞行的过程,修机也是一种享受,那种修好后的自豪感,还有那种钻研的韧劲,都让我们为之惊叹。还有,就是改装其实也是一种乐趣,或许得到比飞行更大的乐趣!甚至于,你的改装有让大多数人所效仿,所称道。这就是航模的魅力。因此,尾无刷等问题,还是要考虑清楚,毕竟成本和性能还都不尽如人意……因此,我个人认为,对于改装尾无刷,得看个人的意愿,有些人喜欢折腾,不计成本的,不论成功与否,都是一个结果,也好让我们参照,但现在的趋势就是还是有刷尾电机。还有丘比特下一代3D机的开发,其实泉速的设计不错,但是,一直没有发展壮大,估计就是配件的价格下不来。像各位说的,换个旋翼头就可以进行3D飞行,这个确实方便。但是,一般来说,变矩机型都是CCMP三个舵机控制的,那么说,也就是固定桨距的旋翼头也需要采用三个舵机,或者就是,机身需要同时有CCMP控制和90度控制的舵机位置,这个,应该需要考虑到是否合适。
   以上都是作为一个新新手提出的一些不成熟的设想,大家莫见怪!

评分

joyrus + 2 我很赞同

首先谢谢楼主的精彩回复,
我们再来一起探讨一下这个问题吧,无论我们争论什么,我觉得对CUPID总会有所帮助的,、
楼主的说法好像少了一些数据的支持,比如
你说
无刷不一定就是好东西,
这句话有问题啊,我反对,无刷电机绝对是个好东西,只是它有自己的缺点,传统有刷直流电机的优点:机械特性线性,调节特性线性,调速和起动性能好,堵转转矩大,广泛用于驱动和伺服系统。
    缺点:有电刷和换向器,会产生火花,引起干扰。噪声。
    无刷直流电机:用电子开关电路和位置传感器代替传统电机中的电刷和换向器,既有普通有刷电机的调速特性,又克服了电刷和换向器带来的缺点。
    因为无刷电动机是通过电子线路进行控制和运行,可称为电子运行电机。

评分

joyrus + 2 我很赞同

无刷电机是目前最流行的航模动力电机,它与有刷电机相比,具有效率高,(有数据说大于90%)、无火花干扰、功率大等诸多优点。 有刷的在效率在70%-80%
有刷不一定就是垃圾,我从来没说过有刷是垃圾,
用过无刷的都知道无刷的反应没有有刷快,线性没有有刷好。还是缺少数据的支持,为了追求线性我可以购买高级的电调,比如,亚拓的,好盈的,我想信还有更好的线性的,,到底有刷无刷谁的速度快,我希望楼主能提供有说服力的证据和速度来比较一下,到底快多少,可以吗?而不是直接说,谁比谁快,这样我是不相信的。
楼主的第3点    可是也有朋友说有刷容易坏,其实DTD和cn12的出现已经很好地解决了这个问题。
我不同意!因为CUPID用的不是DTD和CN12吧,还有,这两种尾电机的寿命是多长时间,多少小时,楼主也没说,我相信寿命再长也不会比无刷的长吧,而且CN12好像在75、78元以上,我觉得比无刷的没有价格优势吧,无刷的从45到78都有,更好的也有,我也能买的起用的起,甚至可以从硬盘、光驱上拆下来无刷电机来用!
呵呵~~讨论非常激烈!

MAYACUI66 的叙述很有建设性,值得称道。

xianglei6619 的尾无刷设想也无可厚非,我有一个瑞典的朋友他改过双无刷的佳宝。飞行效果非常好,当然这个也要归功于GY401陀螺仪的优秀性能。双无刷的成本不是简单的再加一个无刷电调和一个无刷电机。所以成本是一个很大的障碍。
其实LZ这番话也是对我们新手的一片良言。尾无刷失败的例子太多而成功的例子太少,再说还有CN12,DTD等电机,寿命其实够了。
  不过,我是喜欢折腾的,所以,尾无刷,我会改,一定会改,无论成功失败,都无所谓,毕竟只是个试验。呵呵因为丘比特的旋翼头结构好,才会想去改的。