加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

关于我对一些朋友的看法的看法

首先谢谢楼主的精彩回复,
我们再来一起探讨一下这个问题吧,无论我们争论什么,我觉得对CUPID总会有所帮助的,、
楼主的说法好像少了一些数据的支持,比如
你说
无刷不一定就是好东西,
这句话有问题啊,我反对,无刷电机绝对是个好东西,只是它有自己的缺点,传统有刷直流电机的优点:机械特性线性,调节特性线性,调速和起动性能好,堵转转矩大,广泛用于驱动和伺服系统。
    缺点:有电刷和换向器,会产生火花,引起干扰。噪声。
    无刷直流电机:用电子开关电路和位置传感器代替传统电机中的电刷和换向器,既有普通有刷电机的调速特性,又克服了电刷和换向器带来的缺点。
    因为无刷电动机是通过电子线路进行控制和运行,可称为电子运行电机。

评分

joyrus + 2 我很赞同

无刷电机是目前最流行的航模动力电机,它与有刷电机相比,具有效率高,(有数据说大于90%)、无火花干扰、功率大等诸多优点。 有刷的在效率在70%-80%
有刷不一定就是垃圾,我从来没说过有刷是垃圾,
用过无刷的都知道无刷的反应没有有刷快,线性没有有刷好。还是缺少数据的支持,为了追求线性我可以购买高级的电调,比如,亚拓的,好盈的,我想信还有更好的线性的,,到底有刷无刷谁的速度快,我希望楼主能提供有说服力的证据和速度来比较一下,到底快多少,可以吗?而不是直接说,谁比谁快,这样我是不相信的。
楼主的第3点    可是也有朋友说有刷容易坏,其实DTD和cn12的出现已经很好地解决了这个问题。
我不同意!因为CUPID用的不是DTD和CN12吧,还有,这两种尾电机的寿命是多长时间,多少小时,楼主也没说,我相信寿命再长也不会比无刷的长吧,而且CN12好像在75、78元以上,我觉得比无刷的没有价格优势吧,无刷的从45到78都有,更好的也有,我也能买的起用的起,甚至可以从硬盘、光驱上拆下来无刷电机来用!
楼主论据4 ,可是你会说有刷的热,其实我的cn12改了拉桨就算怎么飞也只是一杯温水的温度。
还没没测量过,没有科学的依据,如果是我,我会用秒表测试一下飞行时间,再用温度计测一下真实的尾电机温度,这样才是一个有说服力的证据,
2、CUPID原装是推桨吧,推桨和拉桨谁效率高,我相信您也知道,就是没说,我来说,是推的效率高!有科学依据,有书为证,我可以提供
开始的时候很多人对金属旋转头感冒药,我就是白老鼠:金属旋头弄断了我的T头!这个不是我们新手用的,所以任何商品都有自己的定位,不是说改就改的。
这条我没说过哦,我也没怎么感冒,虽然我的2架450是号称全金属的,我也是新手,用了也没事,呵呵,感觉金属的不错,也坏过T头
我还不同意你说“任何商品都有自己的定位,不是说改就改的。”这是在为懒惰的人、为懒惰的商家找借口,好的商家总是一直在改进的,比如亚拓,出了450 XL还出SE GF V2、sport pro等等,向它学习吧,除非你想做下一个维英,!!!比如微软,比如多了,
还有朋友说尾电机不好不如直接用尾波箱。尾波箱的入门机会弄死人的!论坛上面每天都有人说我的尾巴金鱼尾了抽筋了等都应该可以知道尾波箱的调试困难。我们的你看,感度最大然后适当调调混控比就可以硬帮帮的了,还想怎么样?
这句我也不同意,尾波箱的好处我知你知,给大家说说也无坏处,,尾波好多机子都用,如火狐、泰世、亚拓、等等,最优秀的机子都会用的,除非您不愿做最优秀的机子,因为尾电机锁尾不如尾波好,您能承认吗?依据真不好找,自己多看电直的录像总结一下吧
尾波缺点在于复杂、易损坏,呵呵,这是正是商家追求的吗?为什么不想做呢?我想有这么几条,
1是做不到
2是懒惰能做到也不做,玩个性
3和钱有仇,
4不做再做下去了,你们不爱玩拉倒
最反感楼主的一句话“我们的你看,感度最大然后适当调调混控比就可以硬帮帮的了,还想怎么样”
典型的不思进取,
没有最好只有更好,
我还想更好,怎么了,大家不都在追求更好吗?
还有就是3d旋头,2d的还没有练好就匆匆忙忙3d,我建议还是省省吧,炸了钱去了就算了,命没了就什么都没了,
200级的小电直能炸死人,呵呵,难度有点大,以后玩电直的时候我们都是找人少的地方玩吧,这样可以少杀几个人,中不?戴个安全帽就死不了了吧,