加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: joyrus

CUPID-丘比特-直升机金属机身开发进度公告帖-一步一步造直升飞机!

2个陀机和3个陀机的兼容性是很困难的,我的意见是如果兼容不能短时间内实际的话,不如先推出V4,以后再考虑兼容性!这样可以保证进度,现在时间就是金钱!
性能第一位,价格第二位,兼容性第3位
大桨夹和尾桨夹的横轴能否使用外丝,以保证安全?
中间的铝柱能不能换成塑的或波纤或碳纤的?
铝的炸机后容易变形,变形后不能恢复原状!

以上是设计图,这个是下周要试制的2舵机版本,为丘比特-CUPID-V3的产品升级的第一个实际飞行测试版本。

此版本将进行组装进行所有的测试飞行,配置为无刷主动力,11.1V锂电,DTD尾马达。测试机身是否存在明显的设计缺陷。

下周完成加工,在2010年1月争取完成数套测试版本的制作,并在2010年1月陆续向丘比特用户提供次机身测试版本。
3个陀机能否下移,直接安装到上层板上,这样更牢固?
中间的铝柱能否用别的材料来做?铝的炸机后易变形,精度全没了,像碳、玻管或塑料的都可以恢复原状,铝的就不行了,变形后就没法恢复了,肉眼也很难发出它的变形!
主电机是在主轴的前方还是后方,看图好像是在后面吧?这样重量配平不好配吧?
在主轴前方是对的
铝柱不会变形,炸机时主要受力的部位是主轴柱座与机身上板的结合处,机身上板的弹性会吸收大部分的力。
下周完成加工,在2010年1月争取完成数套测试版本的制作,并在2010年1月陆续向丘比特用户提供次机身测试版本。
我申请,可以吗?
铝柱不会变形,炸机时主要受力的部位是主轴柱座与机身上板的结合处,机身上板的弹性会吸收大部分的力。
如果是3D倒炸或侧炸呢?