加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我想飞的更高---开贴求助

今天丘比特v3收到了,为了保证电力充足,就把电池先拿出来充电,顺便研究了下模拟器。
中午下班后,独自一人跑到4楼天台上试飞。
先组装鸡鸡,安装保护器,训练架先不装,试试能飞起来再说。
然后开控,把鸡鸡的4合1通过保护器接到电池上,顺便说下,原装的电池厚,电池安装架要费劲才能弄进去,配的电池就薄多了,放进去很松,看来要塞东西才能很好固定。
好了,开油门,没反应,看4合1的灯,原来没对频,按下哪个小按钮,灯红了。ok
开油门,主旋翼启动,抖动大了,研究下,大浆有点紧,松一点点,保证侧拿飞机时候大浆能自然下垂就行了。
继续试飞,推油门。但是问题来了。油门到顶了,飞机就是升不上去,就在那旋来旋去,快到墙边了,赶紧关油门,鸡鸡侧翻了,大浆从轴承里滑出了,别的还没事。
再来加了训练架试试,不怕炸啊。
这下完全变成遥控汽车了,就是满地乱转。电池是足电。两块电池都试了的。
大浆一脱出就烧保险(看情况不妙早收油门了,玩solo这点条件反射还是有的),都烧2个了。第三个保险不烧,但是再怎么弄遥控器大奖就是不转,舵机可以动,非要把鸡鸡的电池拔了再插上才能行。

现在很郁闷,也不敢再试验了,玩了会solo,又玩了会模拟器。
请解释一些,这是为什么呢?
看了论坛里也有不少人反映飞机飞不起来。我也对比大致检查了,按说电机磨损,过热退磁这些我不存在啊。而且卖家说调试好了才发货的。

我严重怀疑是控的问题,油门行程不够,推到顶可能就60%力,我瞎猜了
桨这样太松了。
不算松啊,况且,松也不是飞不起来的主要原因吧
还是觉得电力不充足,按道理,新机不可能飞不起。你发个视频,把飞机近身视频和试飞视频发上来,把四合一的灯的状态也录进来看看,大伙给你出出招。
另外,你说自旋很厉害?旋向是怎么样的?如果自旋太厉害,飞不起来就不足为怪了。检查混控比和尾电机线路。
俺认识个卖航模的老板,进了六架小丘(我推荐的),结果向我抱怨,说小丘太滥了,根本无法控制。害的我把六架飞机一架架调教过来。结果他是眉开眼笑,连声说小丘好。小丘的设计肯定没问题,零部件包括电器部分基本也没问题,但组装和调教得很不好,另外尾桨和电机脆弱了点。楼主可请个老手帮你调整一下,用飞SOLO的经验飞小丘是不行的。另外,大桨一定要上紧并要拉成一直线。大桨不直,严重双桨,桨夹脱落,尾电机轴弯曲,尾电机安装不水平,JJ重心偏移,倾斜盘正常时不水平,副翼不在一个平面上,等等这些问题都会让你无法飞行。模拟器中的飞机都是完美的,而现实生活又总是很残酷的。

严重同意楼上的部分说法,建议楼主多看看本论坛置顶的调整贴~

大桨不能上太紧,也不能太松,松了有双桨,紧了应力大、震动大且爱断旋翼头,合适就行,用手可以转动,在大桨拉不直的情况下,能保证电机转起来后靠离心力甩直就行,两支桨一定要同样松紧!
其实就是没调好  
我刚飞的时候也是这种感觉 飞机这的问题那得问题 但是现在什么问题都没有了
其实飞机没变 只是人变了
楼主还是仔细看看各种置顶帖  耐心点 总会飞起来的
地上飞不起来时候 是逆时针转 ,感觉尾桨出力不够