加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

紧急求助:丘比特V3--方向舵均正常,主浆尾桨不转

前天买的丘比特V3,昨天试飞时掉进了灌木丛,可能是当时忘记关闭油门,从灌木丛中拿出来后就启动不了了。具体情况是飞机接通电源后绿灯正常闪烁后常亮,开启遥控器后红灯点亮。2个方向舵机遥控正常。就是推动油门主浆及尾桨不动。急死我了,幸好有位朋友给推荐了这个论坛。我就赶紧注册进来。请教:解决或者修理的方法。万分感谢!
你这个问题就复杂了,你怎么能不关油门呢?眼看汽车撞上障碍,而不刹车。说重了就犯了交通肇事罪。我看还是送4S店吧。这样可永远记着,变还事为好事。
我也是这个问题,当时我提着主桨,不小心碰到了油门杆,结果出现了和你一样的结果,现在不知道咋办呢,也没看出哪里烧坏了,http://www.joyrus.com/viewthread.php?tid=1618&page=1#pid9017跟这个应该类似,给他发了短信,几天了都没见回复啊,机子晾了N天了
您好 建议您量下 FET 和二级管 一般是这2个元件损坏
在一位朋友的帮助下已经修好。如图:外界2根连线(图中的黑线) 问题解决

谢谢上图,那个烧断点在我的机子上愣是没看出来啊
6# maninwind

我的也是这样解决的,不过飞线短接之后,不知道还能不能起到保护作用,下次再烧是不是就烧集成块了?

另外,请问沈老师有4合一保护器为什么还会烧板子呢?
新的可恢复4合1保护器的保护机制是有一定限制的,由于是可恢复的所以在较长时间的油门不关段的情况下,在不满足保护器自动关断条件时就会随时会恢复导通!
如法炮制,成功了,谢谢!!!
MOS没烧真是万幸呀!