加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我调飞机锁尾的经验

450锁尾的调整:首先要明确除了像小丘那样有 尾电机的飞机外。飞机都是靠转速来提供尾部的推力。(尾部的动力是靠皮带。或齿轮通过主轴来接受的)意思是:转速是尾桨推力的来源!对于刚入450的人,之前玩独立尾电机或刚入魔的人来说。基本对转速没有一个具体的印象,刚接触,飞机那震撼的声音已经够呛的了。基本的原理是:先不管多大的油门飞机才离地,以油门曲线为参考来调整螺距曲线,这样会比较快找到合适的平衡点。就是说。油门曲线为标准0-25-50-75-100,螺距0-20-40-60-80。用调整螺距来配合油门曲线。可能新人没有了解怎样才知道锁尾状态良好。我说一下,就是:悬停状态下,方向杆向右打,飞机向右自旋。然后立刻回中方向杆。jj应该是在那个方向立刻定住的。
开始检查锁尾的问题:尾推的L形臂其中一点是链接在尾架上的,那里是上下各一个轴承,用螺丝固定的,而轴承与尾架之间的链接点有一个跟轴承内径相等的小铜垫片,作用是不让尾架直接跟整个轴承的面摩擦,这里的紧度一定要注意。尾桨夹链接中联,那个8字形的连杆也是一样,刚好拧到有紧手的感觉就好了,之后上502点住,这样基本尾推就顺畅的了。如果还是不顺畅。出现卡的现象。应该检查尾轴有没有弯曲,或者在尾轴上滑动的那个套中间的铜圈有没有磨损。检查完尾推,再看尾桨的角度问题,
把尾桨夹转到水平位置,将两个桨都摆到上面,通过控对尾舵的控制,看夹角够不够最小45度(好像是45度……),应该大点也可以吧,但这应该可以根据个人的飞行习惯来做细调整,如果角度是一边大一边小,就通过调整尾舵的连杆长短来做调整,或者可以调整尾舵机的位置,但我觉得还是调整连杆长度比较科学。
         基本检查完毕之后,就是足够的转速来提供锁尾的动力了。如果尾巴软软的,就在控上每次2的幅度来减少螺距吧。粗调的时候,这减2是指假如初始值是0-20-40-60-80来说,减2以后就是0-18-36-54-70了。之后细调,再在特定点上做细调整。

其实我潜水这么久,觉得其实调机对每个人来说都会有不同的方法和步骤。最重要的是,了解它的原理。不断尝试,就会找到适合自己的调机的方法了。
                    我的航模生涯从小丘。从这里开始~~~~~~上了450,当然还是会回到这里来的!!!!
                我的视频很快会上传。敬请期待~哈

special thanks to: 北京金羽翔模型店老板/丘比特直升机技术论坛Q群老大

评分

joyrus + 2 原创内容

感谢楼主分享!
好,好,好,好文章,好经验。上了450后一定要好好学习,天天向上。
呵呵  原来是老大
我不是老大。。。。。
其实以我现在的经验。上面说的不全对啦。以后有时间,重新整理再上来跟大家分享