加我模型论坛

热搜: 活动 交友 discuz

请教关于四合一改造

话说丘比特的四合一还真是好,找出油门和方向的信号线之后,直接可以当四通道接收机用了,还内置电调,做些小的有刷固定翼方便了

现在打算买几个四合一,然后一控多接收,直固都飞

问题是如果我要做超轻机的话,重达8g的四合一有点沉了

请问如果我要保留四通接收机功能(去掉陀螺仪、两个无刷调速以及混控功能)要如何减重,那些元件是可以拆的?

还有,两块电路的作用分别是什么?

谢谢
话说丘比特的四合一还真是好,找出油门和方向的信号线之后,直接可以当四通道接收机用了,还内置电调,做些小的有刷固定翼方便了

现在打算买几个四合一,然后一控多接收,直固都飞

问题是如果我要做超轻机的话 ...
太阳鸟 发表于 2010-10-1 10:37

这种控还拿来飞固定翼?反应慢,遥控距离短,室内飞反应不过来导致撞墙,室外飞飞出范围失控,一套下来200元,可以买一套小无刷设备了
楼主的减肥计划可行性不大,大多数元器件都是贴片的,重量非常小。
知道了,谢谢大家
另外,有什么办法用天地飞2.4G遥控器控制小丘吗?
我想既然四根信号线都有下落了,那就找一个天地飞2.4G(手上有空闲的)接收,用小丘四合一为其供电,舵机接天地飞接收,另外两根信号线接到四合一芯片上,控制主尾马达,不知道可以吗?
这样去外场就到一个天地飞就够了,带两个控实在麻烦
要么就单独买买合适的“三合一”比如004上面的,然后配天地飞接收机

请大家给点意见,谢谢了
2.4G是纯数字编码系统,相当于早先的PCM系统,各家都是不通用的。
两种方法都是用天地飞来接收信号,只不过处理方式不同
第一种是利用丘比特的混控来控制,第二种是用esky CP3的三合一来控制